Забегаловка "У гномоеда" или штаб квартира иллидари

Акуратно бросает рукоятку кинжала в гнома. а сам уходит а подвал открывая портал к Маалоту. Перед этим переменив многоликую монетку
– Я свою часть сделки выполнил.

Эльфийка покачала головой, отпивая из бокала и глядя на произошедшую картину.

Перейдя на тон ниже, Линедаль что-то проговорила на странном языке, что не был похож на Всеобщий, но был близок к нему.

Лайков: 1

— О, Вы тоже знаете гномский? Приятно видеть землячку! Тем более, тут!

Маалот сидит на камне (Тут кроме камней и бездны и нет ничего) и гладит охотника скверны. Тот сопит, но настораживается при появлении Палена
— Я рад, что ты выполнил свою часть так быстро. Что же, пользуйся! — Маалот демонстративно закрывает глаза растопыренной ладонью, продолжая смотреть из-за неё — Не злоупотребляй. В случае чего, эта девочка будет первой, кто полакомится твоей душой, так что все должно быть в пределах разумного. Все! — Маалот разворачивается и идёт сидеть на другом камне. — Я тебя не видел и не знаю!

2 лайка

– Скорее наречие нежити, чем гномский. Только не спрашивайте, где я обучилась ему, надоело объясняться перед каждым встречным уже.

Холодно ответила эльфийка гному.

– Удачи!
Прыгнул в портал и закрыл его услышав спор о языках начал говорить на демоническом о том какой он молодец

— Знание подобного естественно для долгожителей. Знал я одного эльфа. Так тот вернулся домой, когда его народ уже говорил почти на другом языке! Так бывает: учишь один язык, а его носители уже все вымерли. — Направо смеется и отходит, после чего с удивлением смотрит на приползший к дверям таверны башенный щит со странным знаком. — Пален, это не твоё? Тут что-то на скверну похожее

2 лайка

– А кто учил Кору делать руны? Не заметно для себя начал говорить на даранском

Тем временем… Или тяготы вынужденного папы-одиночки.

Как-то оно странно: занимаешься мало - плохо, занимаешься много - тоже плохо. Умотавшемуся со своим драгоценным разрушением Роскадо приснилось нечто, что должно быть разрушено, а самоконтроль во сне - это нечто запредельное пока, поэтому… сперва на ладони появился маленький оранжевый шарик огня… потом стал меняться, медленно, но верно - в сторону фиолетового… а потом перепуганный перезанимавшийся и вообще ничего не понимающий спросонок “великий и ужасный чернокнижник, гроза ёлок и надежда дедушки” с воплем “Исчезни, уберись!!!” стряхнул жгучий шарик на лежащую рядом книгу, отправив Бвонсамди… к Бвонсамди, видимо.
Разгребать всё это папе, конечно, который занят важными исследованиями.
А что делать. Сидит и вырисовывает на слегка покусанных пламенем ладонях позорища какие-то замороченные защитные знаки… круг за кругом. И отвечает на вопросы.
– Я домой хочу, в Луносвет, к маме.
– Нет.
– А в парк можно?
– Нет.
– Есть хочу.
– Утром. Хотя… ладно. Сейчас.
И смотрит, как на чашке молока, ухваченной Роскадо сразу двумя руками, отпечатывается труд последних пятнадцати минут…
– Смотри, что я знаю! - кажется, кто-то перехотел спать - Вооот. Они стали похожи на слова, а раньше просто бормотали издали в голове. Я запомнил одно, слушай.
– Тебя мылом накормить?
– Нет!
– Не смей это повторять больше никогда.
– (молчание, потому что “оно само” под запретом).
– А Бинты размокает под дождём?
– Нет!
И это только начало долгой, ве-е-е-е-ечной ночи.

2 лайка

– Кстати… Знаю что сейчас будут возражения от Направо заткнул гнома.
– Держи даёт ключ от одной из комнат

Укусил за ладонь
— Не надо трогать мое лицо. «У гномоеда» называется так потому, что я гном и могу любого съесть.
Пален, мне все равно то, кто тут останавливается. Хотя да, таких я не очень люблю. — Направо уходит в подсобку и начинает греметь там железками

Укус проигнорировал и пошел следом.
— Я если я был таким как они тогда что бы было?
Разворачивается и возвращается к эльфийке

— Если бы ты был такой, ты была бы чуть активнее, чем она, я думаю. Странный вопрос, конечно. — Направо пожимает плечами и продолжает приделывать к стальному бочонку ноги

Эльфийка с некоторым сомнением смотрит на иллидари, но берёт ключ и кивает в ответ.

Когда папа совсем уснул, время от времени повторяя: нет!, пришла пора действовать. Вот просто нужно было хоть что-то сделать, чтобы восстановить убитое выволочкой (и зарытое под камнем) чувство собственного величия. Но чтобы при этом не натворить дел и никого не разозлить… Наверное, пробежать по ночному городу - будет самое то. И Роскадо со всех ног рванул к порталу наружу, а та-а-а-ам…
Ночью всё выглядит не так. Кажется более огромным, деревья чернеют и занимают половину неба, даже тыквы… обычные тыквы! - выглядят зловеще, будто у них зубы отросли, будто сейчас окружат и напрыгнут.
Всё-всё поменялось… А на улицах появились огоньки. У кого-то магические, цветные. На отдельных домах - обычные факелы в забавных держалках в виде лапок. На крышах сидели кошки, смотрели вниз и посверкивали глазами. И воздух был другим. В город пришли озёрные, дождевые, травяные запахи. И где они днём прятались?
Ещё одни огоньки складывались в стрелку, указующую путь. Против такого не устоять никому. Разве что Бинты фыркнет и проигнорирует. Но то же Бинты.
– А я знаю, это место! Тут странные обычаи! – счастливо сообщил, дёргая дверь. Сейчас, похвастается перед Корыстью (ну да, особенно перед Корыстью!), перед всеми, какой неустрашимый, ночью гулять не боится - и можно вернуться домой, пока папа не заметил, что пустота вокруг стала ещё пустыннее.

2 лайка

Дверь таверны открывает пандарен.
— Малой? Ты как? Давно ты у нас не был… Хочешь чай? — Медведь проходит в опустевшее помещение, где на одном из столов стоит нефритовая статуэтка хмелевара.
Алкотанцор проходит за стойку и разогревает чайник.
— Ночью бегаешь… Убежал? А запыхался-то, запыхался… Ладно, садись. Есть хочешь?
Пандарен, несмотря на возражения, приносит тарелку толченого картофеля. Хотя тот уже почти остыл, Роскадо чувствует аромат, которым пропитан не только картофель, но сам воздух вокруг медведя. Аромат специй, аромат еды.
Есть ещё запах, запах спирта. Не аптечный, более уютный запах. Кажется, что уют — то слово, которым можно описать эту пустую комнату.
Задвинутые стулья, тлеющие угли в камине, полумрак — все это лишь делало «Гномоеда» в этот час самым лучшим местом на земле. Тем местом, где было приятно находиться. Тем местом, где было хорошо даже молчать. Просто молчать, глядя на угли.

— Твои не знают? Может, принесешь им что-нибудь от меня? Кстати, спасибо тебе за то письмо, малой. У меня почти получилось воссоздать этот напиток. Чернил только не хватает, но я почему-то думаю, что их можно и убрать.
Этот бубнеж умиротворяет

2 лайка
Сводка

Сам того не заметил, как ударился в написание стен текста. Могу сказать лишь спасибо за то, что мотивируешь меня на это, Роскадо. Быть может, позже получится отыгрывать персонажа так же, как и ты, надеюсь на это. С другой стороны начал замечать за собой воду, а это не есть хорошо.
Хочу сказать спасибо за ещё один день замечательного рп и откланяться
Смайлик ниже
:slightly_smiling_face:

2 лайка

Рассматривает всё вокруг - тоже совсем не такое, как днём, успевая при этом понемногу есть и говорить…И говорения - гораздо больше.
– Тут тепло. Ну да, надо было убежать, чтобы… понять, что я могу убежать, потому что хочу убежать, а потом - могу вернуться, потому что захочу вернуться. Бинты ругался, все ругались, но хоть закончили. А ты знаешь, что едят эфириалы? Вдруг, если принести немножко, Бинты станут… хоть немножко как пандарен. Может быть, он злится, потому что один воздух ест?
Теперь - если не особенно приглядываться и не замечать на чумазых щеках подозрительные полоски (ага, плакалплакалплакал!) - можно принять это привидение за вполне нормального мелкого ребёнка, только бледненького и явно дорвавшегося до вкусного.
– Чернила - да, чернил там не было. А сам напиток очень странный. Он всегда стоит на верхней полке. И если его налить в стакан и не выпить, то… исчезает. Не знаю, куда. Наверное, он просто сам возвращается в бутылку. Я бы стащил немного, но не получается из-за этого. Капля тоже почти пропала, но цвет и запах - остались. Оно вкусное? Ты скажешь, когда совсем-совсем его доделаешь? Вдруг оно тоже будет себя так вести и возвращаться в бутылку…
Смотри… Правда же, что в Пандарии можно воткнуть в землю ложку - железную! - и она всё равно расцветёт и обрастёт ягодами? Если у тебя есть семечки хоть какой травы оттуда… Не дашь одно? Я посажу… дома… и посмотрю, что вырастет. Если сильное - вдруг получится? Сейчас там ничего не растёт, мёртвый мир. Только камни растут… Сады камней.
Умиротворился и наелся настолько, что ой-всё, сложил голову на руки и задремал - под пандаренский говор. Это в разы лучше, чем слушать то, что постоянно шумит в голове.

2 лайка
Сводка

Так уже получается. Их несколько, и они хороши. Я не умею переключаться, вот совсем - и поэтому выходит только кто-то один.
А много слов, иногда вода - проблема текстов “в прямом эфире”, но это же - какое-то их очарование. Так или иначе - слова не просто так, за ними что-то, образы. Их можно подстригать, а можно оставить так, как есть. “Быстрый набросок”, скетч из множества линий, широких и тонких
Спасибо за слова и настроение) И тоже доброй ночи.

2 лайка

Проснувшись увидел спящего Роскада и накинул на накинул на него плед. Заварил себе кофе и тихо мирно его пил.

Сводка

Доброго утра! Вчера немного вырубился…