Видимо, спать Роскадо будет долго и с удовольствием, ведь никто не трясёт, не требует топать на уроки. Судя по всему, ещё один день учения сгорит синим пламенем. А над головой спящего как будто висит невидимая Шкала Грехов, похожая на алхимическую или инженерную: после трёпки она обнуляется и начинает заполняться грехами снова… Сейчас дело идёт как-то слишком быстро - 25% уже точно есть, а ведь день только начинается.
Сводка
Доброго (: Спать полезно! Отвечаю.
Лайков: 1
Решил нарушить идиллию и тихо разбудил Роскадо
– Ей вставай. Кофе будешь? Или тебя перенести в комнату?
Попытался спросисть как можно мягче
В ответ из-под пледа раздаются полусонные отмазки, вечные на все времена: маааам, ну ещё пять минут… мне к послеобеденным урокам… (врёт). А потом плед пытается свернуться клубком… и чуть не падает со стула, но таки как-то удерживается и продолжает сопеть дальше.
удивлено смотрит на Роскадо
– Я скорее папа чем мама… И уроков в нашей забеговловке нет. Так кофе будешь или тебе нельзя?
Из-под пледа высовывается рука, несколько раз хлопает по столу рядом, как будто пытаясь устранить источник шума и беспокойства, мешающий спать. Смахнуть, выключить… в общем, заставить умолкнуть. Это ещё хорошо, что огнём не запустил (как настоящий чернокнижник), работают папины рисованные обереги. Пока работают.
– Ах ты… стягивает плед и ложит гарячию чашку кофе в руки Роскадо. – Просыпаться будем???
Бессознательно пытается избавиться от обжигающего ладонь предмета, стряхнуть… Опрокидывает кружку, и делает ещё хуже - кофе проливается прямо на пальцы.
– (тут несколько слов из репертуара шума в голове, за которые папа обещал накормить мылом, чтоб не повторял за Н’Зотом)
Я… что? Где? – сунул болящие облитые кофе пальцы в рот и тут же скривился - очень горько. - Это что, из носков беса? Если бы у беса были носки… Почему я тут? Как… Уже утро? Ой…
– Тихо ты… А это было кофе… делает ещё чашку кофе уже правда с молоком и сахаром даёт чашку Роскадо – Ну держи только пострайся не разливать. И да уже утро.
– Спасибо. О… А это как носки беса в сахаре.
Замирает с чашкой, пытаясь вспомнить, почему не дома, пробует отпить глоток, но напиток слишком непривычный. Чихает, снова чуть не роняет кружку.
– Утро - давно уже? Уже никто не спит?
– Утро то давно… Но все решили поваляться в кроватях… Может тебе лучше чаю сделать? выпивает свой крепкий кофе – Тебя в Телегрус перенести?
Начинает понимать, как влип… Раз утро давно, то папа уже его потерял. И не удастся сделать вид, что никуда не девался, вокруг камней гулял. Раз утро давно, то уроки уже начались, и бесов Архи-Лок со злорадной мордой рисует ему очередной прогул.
– Чаю из лепестков? – с надеждой. – И он зелёный-зелёный. У тебя не выйдет перенести. Не работает. Я могу только пешком до единственного портала. А там, наверное, снова получу.
Но… если придумать себе хорошее, настоящее научное занятие - как будто вместо школы - то получу, может быть, поменьше. Папа их называет… сейчас вспомню… да, “исследовательский проект”. Как будто я не проспал и испугался, а делал исследовательский проект.
– Да чай из лепестков. Стырил у панды чайные лепестки и Заварил из них чай протянув чашку Роскадо – Ну чему тебя можно научить… Может тебя отправить к гулдану? В королевста поиграете. Орче же тоже чернокнижник… И передай одну вещь папе… даёт Роскадо несколько бутылок мана-вина – Только акуратно и скажешь что это от тебя подарок и ты выбирал ему вино… И ещё… Даёт Роскадо контейнер с разными мана минами правда они деактивированые А это Маалоту подарок хихи. Не ну можешь Архи-Локу но он очень будет зол…
– Спасибо. Вот это да, это вкусно. (снизошёл, как Бинты, вот ведь заразная у него манера общения).
Нееет, когда исследовательский проект, то надо не чтобы тебя учили, а чтобы ты сам чему-то научился. В этом суть. Есть у меня одна идея. Ты знаешь, где в городе разные колодцы? Я видел один.
Очень внимательно глянул на дарителя.
– Папа не пьёт вино. Совсем. Оно мешает думать. А коробка… - тяжкий вздох. - Знаешь, сколько раз я видел подобные коробки в действии? Да, такая у нас семья. Но проклятиями занимается мама. Она мастер. И она любит коробки, правда, поменьше и очень красивые. И шкатулки. Мама говорит, что хорошо составленное проклятие, сплетённое, как драгоценность, жалит из шкатулки или коробочки незаметно и смертельно, и гораздо надежнее яда, потому что от яда ещё можно найти противоядие, а от маминого заклинания - нет. Долгая, медленная, мучительная смерть. Мама говорит, что это - искусство, и это - прекрасно.
Поэтому я не передаю коробочки. Или наверняка знаю, что там внутри. Извини.
– Жаль хотел подарить Маалоту подарки для его родственников… Ну почему можешь научиться бить морду… Это всегда пожалуйста обращайся к любому или сам учись даже дам кинжал под тебя улыбнулся и пошле доставать Направо из бочки
– Чернокнижники не бьют морды… Точнее, иногда бьют, да. Всё есть оружие, даже кулаки и зубы. Но обычно за это потом ругают.
И ещё. О коробочках и тех, кто их отдаёт. – откуда-то появилась абсолютно ледяная и грустная серьёзность, навидался. – Иногда это часть игры. Мама любит играть так, убивая две цели одним движением. Ты отдаёшь смертельную коробочку. Тебя за это ловят и отрезают руки. Ну или просто убивают. Ты часть игры, но не знаешь об этом. Или ты просто ещё одна жертва. Или ничего не ведающая цель. Вариантов много. Так что осторожнее с чужими играми и коробочками.
Долго рылся в маленькой сумке с пояса и таки нашёл то, что может порадовать пандарена, когда тот проснётся. Карточка из шоколадки! Про панду и арбузный дом. На крохотной картинке высился зелёный полосатый дом-арбуз, отворивший красную дверь. А ещё был пандарен, пьющий с полосатыми осами сок на крыльце. Над арбузом сияло жёлтое солнце.
Подсунул карточку под статуэтку хмелевара.
– А теперь колодец. Надеюсь, у меня получится. – улыбается до ушей, предвкушая несколько часов исследований. Даже папа оценит, даже Бинты! Да все.
– Доброго дня. – выбежал на белый свет и рванул к городскому колодцу.
Обдумывает как же ему повезло… На тему посылки…
Сводка
Маалот а если сестра и мать Роскадо это один и тот же эльф?