Забегаловка "У гномоеда" или штаб квартира иллидари

Сводка

Так поможешь немного одеться?

Сводка

Ну один раз попробую протащить, если до этого времени знакомый друид не появится (думаю ты его сегодня мог увидеть, это тот медведь был)

Лайков: 1
Сводка

:popcorn: ух ты

Сводка

Что?

Коричневая глиняная рубашка, или Особенности швейного дела у земельников

Отвязавшись от надоедливого демонического «хвоста», Росьо во все уши слушал о древней земельничьей жизни. А вездесущий Ифис пытался вырыть ямку в широкой ступне этого непонятного существа.

– Не трогай, вдруг ему щекотно! – попытался урезонить котика Росьо, но Ифис упрямо копал и удивлялся: как это — земля, и нельзя ямку? Может, это потому что хорошо стоптанная, пяточная земля?

А земельник рассказал, как у них раньше рубашки шили. Оказывается, никак. Давным-давно, когда все были земельниками, портные не ткали льняные ткани, лён цвёл повсюду голубыми цветочками для украшения. Каменной коже земельников нужны были другие материалы — не такие хрупкие и тонкие.
Рубашки тогда катали из бурой грубой глины. Или из белой, чуть потоньше и попрохладнее. Катали прямо по земельнику и сшивали пальцами, где нужно, как сейчас хозяйки «сшивают» швы пирожков.

Такие рубашки и штопать было легко: берёшь горсть глины, воду и замазываешь дырку. Красота. Но вот от жгучего солнца глиняные рубашки надо было беречь — засохнет и осыпется с хозяина черепками.
У одного невнимательного и неаккуратного земельника, сказывают, скопилась целая комната осколков от старых рубашек, кто бы их все повымел!

Праздничные рубашки украшали — прямо по сырой глине вырисовывали пальцем палочки, точки, линии. Делали отпечатки витых ракушек или застывших морских звёзд, окаменелых крабов.

А вот пуговиц и всяких вышивательных бусинок земельники не придумали — зачем им это? Всё время осыпается, всё время отрывается! В этом Росьо был с ними полностью согласен, пришивать оторванные пуговицы он терпеть не мог, тем более, что сперва оторвавшееся надо отыскать… Часто на безуспешные поиски пуговицы взирал со стола Ифис, подозрительно облизывая усы и по-кошачьи хихикая.

Наслушавшись о древних глиняных рубашках, Росьо и прочая мелюзга не могли не проверить, так ли они хороши на деле. И все побежали на берег пруда, где было полно густой бурой глины, – «шить» себе рубашки, украшенные нарисованными котами, львами, драконами, остроугольными горными цепями и целыми стадами баранов в виде откормленных точек.
:yum:

3 лайка
Сводка

Незаметно подсовывает письмо в карман

Письмо

“Здравствуйте уважаемый господин Кейриэл!
Вы приглашены со скромной компанией исследовать комплекс титанов Ульдир!
Вас ждут : приключения , древние боги , порча. И фото
За ваши возможные старания в сфере нанесения тяжких ранений противнику вы получите своего личного крога!
Поход состоится в 21:00 по странному московскому времени!
С нетерпением ждём ответа и возможного совместного похода.”
С уважением Пален…

Сводка

Кей перечитал письмо несколько раз, грустно улыбнулся и покачал головой.
Он не знал, как сообщить ответ, чтобы он быстрее дошёл до адресата, поэтому тоже воспользовался пером и бумагой, оставив письмо на столе таверны:

Пален, я, к сожалению, не смогу присоединиться к тебе и твоим спутникам, поскольку кошмарно простужен и планирую провести вечер под пледом с Касомой и горячим чаем, кроме того 21.00 в воскресенье для меня недопустимое время, так как завтра утром вставать ни свет, ни заря ><
Желаю тебе и твоему отряду приключенцев удачи в вашем начинании и быстрого убийства кровавого бога Г’ууна.
Кей

Сводка

Прочитав оставленное письмо улыбнулся. Написав ещё одно письмо прошёлся в город и заказал услуги почтоэлементаря.

письмо

“Кей прости , ошибся во времени. Я со своим верныи отрядом приключенцев планировали завтра пойти покорять глубины Ульдира…
Ты же не поверишь если я скажу что мы идём вместе с Касомой?
И да спасибо за пожелание.”
С уважением Пален

Сводка

Может ли одетый танк чистить Ульдир соло? :thinking:

Сводка

Ты Rexrtroy?

Сводка

Ну в легионе можно было в сетах из Анторуса чистить первые рейды

Сводка

Ну убьеш ты талока… Как убьешь матриарха и т.л.
И ещё в легионе были легендарки…

Сводка

А щаз есть порча на любой вкус, чтобы обмазываться, пока плащег не треснет :laughing:

Сводка

Хотел в духе рп ответить, не более того.
Что до ирл - Касома взрослая девочка, чтобы ходить куда захочет и с кем захочет.

Сводка

Ах ты ж моя красавица :laughing:
https://i.imgur.com/rR9in8d.jpg
Что ещё сказать кошке, которая с тобой не только разговаривает, но и пробует в немудрящие котьи комплименты.

Сводка

Ее же еще и на колени себе посадить можно!

Сводка

Ага) Я уже сажал. Сворачивается клубком и выглядит довольной.
Она ещё и щуплами умеет шевелить, как заяц - ушами. Можно до смерти довосхищаться :heart_eyes:
https://imgur.com/ZUwdKSM

Сводка

Забыл ещё одну эб

Сводка

Сделал

Сводка

Молодец. Возьм на полочке пирожок