Забегаловка "У гномоеда" или штаб квартира иллидари

– Ilith Halah!
Она прыгнула последовала вслед за эльфенком достав кинжалы

Из тумана вышла шиварра, волочащая на своей ноге грызущего ее кота. В одной из рук она держала недовольного квалдира, покрытого мхом и водорослями. Она оглянулась в туман и крикнула:
— Риррезо я! Владыка, квалдир пойман, приведен в туман, отпущен, пойман и приведен к Вам!
Слышится недовольное врайкульское ворчание.

— Спасибо, Резеро! Хорошо постаралась. Можешь взять оставшихся квалдиров себе, если хочешь.
— Спасибо, Маалот! Я свободна?
— Нет, конечно. Возвращайся в Круговерть.

И шиварра вернулась…

Сводка

ЕЩЕ ОДИН ПАЛЕН?!

Сводка

Ты про что?

Сводка

Муу?

Лайков: 1

“квалдрил” потрусил головой и водросли упали… Сделав так что перед Маалотом стоял таурен
– Что тут к Саргерасу происходит?

Сводка

И тебя запишем…

И меня?..

Сводка

Запиши и себя (:

– Как хочу, так и зову! Сто тысяч миллионов раз Резеда! – прилетел из тумана достойный ответ, кажется, всерьёз заблудившегося в трёх туманных соснах Росьо. И очередные звуки падания, плескания в невидимых лужах и тщетные взывания “Ифис, выплюнь это немедленно!”. Признаваться, что страшно, что потерялся, Росьо не хотелось.

Ели слышно к Росьо подкралась монахиня и спрятала кинжалы
– С тобой все в порядке?

— К Саргерасу тут ничего не происходит, но скоро будет происходить нечно неприятное для гражданки, напустившей туман. Разра, быстро сюда! Ты кого мне привела? Квалдиры бородатые и волосатые, а он… Кхм… Квалдиры зеленые! Ладно, тоже не аргумент. Откуда ты такого достала?
— Плавал в Штормхеймских водах. В водорослях запутался.
— Он с рогами. У квалдиров нет рогов!
— Так это демон.
— И причем тут Штормхейм? Мы в Телогрусе!
— Был приказ найти квалдира. В тумане квалдира не оказалось.
— В тумане всегда должны быть квалдиры!

Подкрадываться в полном врайкулов, морских драконов, легионов подводных мертвецов тумане - плохая идея, и спрашивающая, скорее всего, этого не знала.
Росьо обернулся, ничего не увидел - и ослепил непонятно кого ярким пламенем, созданным в ладонях, но пока не отпущенным в полёт. Пока.
– Ты кто? Ты врайкул, дракон, мертвяк или русалка? Отвечай правду, или…

– Я монахиня успокойся

— Я страшнее всего этого вместе взятого. Трепещи!

– А почему я тебя не вижу? Вот в одной сказке жил-был волк, который всем говорил, что он - бабушка. Ему верили, и он всех сжирал. А вдруг ты - русалка, которая говорит, что монахиня? Сперва покажись!

Пламя в ладонях стало ещё ярче… И одновременно темнее.

– Ой… Гном! Живой гном! Маленький! – Росьо никак не мог привыкнуть к гномам и всякий раз ему хотелось поиграть с ними, как с Ифисом, но останавливал серьёзный вид и внушительные бороды. У таких крохотных!
– Давай сюда! Тут русалка притворяется монахиней! Если она русалка, то обязательно запоёт. У тебя есть воск, чтобы затыкать уши?

— Я не притворяюсь монахиней! И я не русалка! И не бабушка! И не пою! Я СМЕРТЬ! Я ПЯТЫЙ ВСАДНИК АПОКАЛИПСИСА! Я ТЬМА!

Рядом с монахиней появился круг мира… который отбросил эльфенка назад

Сводка

Панические вопли

– Не-а, ты совсем маленький гном. Они всегда так говорят - про ужас, про смерть и про трепещите все. О… воска нету, зато есть сера из ушей Напёрстка, это бес. Ничего же, она заменит воск? У нас уши не отвалятся от бесьей серы, не знаешь? А что если…

И тут какой-то странный светящийся круг отбросил Росьо ещё дальше в туман, в какую-то очень неприятную лужу, пламя сорвалось и улетело, но не туда, куда нужно, бесцельно.
– Ай, верни, как было! – паническое шлепание по воде руками и ногами сразу.

2 лайка