Забегаловка "У гномоеда" или штаб квартира иллидари

Фыркнул в сторону взлетевшего феникса. Так только на забор громоздятся.
– Не свались! Ифис тебя внизу ждёт.

Услышав вопрос, Росьо вздохнул.
– Да. Родился тоже там. До сих пор могу пройти с закрытыми глазами от дома и до фонтана. И знаю, в чьих садах самые вкусные яблоки. И где искать кусты мяты. Знаешь, здесь сложно найти кого-нибудь не из Луносвета и окрестностей.

2 лайка

.
Феникс проигнорировал Росьо и сел на его плечо

Она грустно вздохнула
– То есть я наверное первая кто не с Луносвета и не с его окрестностей

Росьо в ответ проигнорировал феникса - пусть посидит, так и быть. Но предупредил, стараясь не выдать страха.
– Будешь клеваться - превращу обратно в пламя и загоню аж в Круговерть.

– Ты из Призрачных, да? – предположил Росьо, больше он мест просто не знал (не считая названий с карт). Ещё он прикидывал расстояние до камня… И свои силы и возможности. Наверное, слишком много Хаоса сейчас не удержит, а клок примерно с эту упитанную птицу - вполне.

Лайков: 1

Феникс опять проигнорировал Росьо и начал осматривать Телегрус

– Нет , я из Даранса… Славный был город. Аланария взгрустнула и начала смотреть куда-то в сторону

Забрался на другой камень, уселся и стал болтать ногами, надеясь, что фениксу надоест и он уберётся восвояси.

– Я знаю, где это на большой карте. Там правда-правда было огромное дерево? До неба? И если не знать, что это дерево, то ни за что не догадаешься. И можно было всю жизнь не знать… Если не хочешь, то не говори. Мне жаль, что его нет. Люблю лазать по деревьям… А на нём росли яблоки или груши? Или орехи? Огромные? Если такое яблоко падало в море, то волны высотой с гору шли до самого горизонта?
(Не задавать миллион вот таких вопросов трепло Росенька никак не может).

2 лайка

феникс продолжил дальше осматривать Телегрус

– Когда-то было… Теперь только пепел… Пепел…
У нее в руке появился огненной шарик и следом она ели слышно прошептала
Под сиянием луны слушай.
На берегу реки слушай.
С любимыми в своих объятьях слушай.
Стоны умирающих братьев слушай
И шепот ветра над теми, кто умолк.
Плач моего израненного сердца слушай.
То песня о Древе Жизни
И смерти всех наших мечтаний,
Что когда-то цвели на могучих его ветвях…
Вместо листьев на древе пламя,
Кости вместо ветвей в его кроне,
Вместо почвы питает корни
Прах погибших.
Шум ветров, что его овевают,
Стал стенаниями обреченных.
Этот плач, что в песнь превратился,
Об ужасе, что слову неподвластен,
И о жестокости, какую не помыслить…
О жизни, красоте и благодати,
Которых больше нет
И никогда не будет.

– В Дарнасе росли яблоки… И в его окрестностях. Когда-то давно.
воспоминания тронули… Пламя в руке увеличилось и Аланария так и продолжила смотреть в пустоту Телгруса

Если бы рядом сидел Ифис, а не подозрительный феникс, можно было бы шмыгать носом в котика. А так пришлось в рукава. И как можно незаметнее.

– “Никогда не будет” - неправильно. Смотри. Я придумал, как из кусочка Наару вырастить целого, пусть и небольшого. Но никому не говори. А вдруг из семечка яблока с дерева или из палочки с корешками можно будет вырастить ещё одно Древо? Найти хорошее безопасное море с островом и посадить веточку там. Вырастет не точно такое же, но тоже хорошее.
(Утешитель из Росьо не очень, но он старается).

– Эй, ты его ещё контролируешь?
(ох уж эти маги, никакой аккуратности с огнём… хотя кто бы говорил.)

3 лайка
Сводка

Прости , не видел ответа.

– Не вырастит… И если бы все было так просто…
Ели слышно шепотом она проговорила
А первые уже ушли за грань —
В мир огоньков, страну теней.
И кровью мы заплатим дань —
Чужою кровью и своей —
За то, чтоб город наш стоял,
Забыв о трудных временах,
И в лунном свете воссиял
На веки вечные во снах.

Воспоминание укололо в сердце… Ведь она была одна из последних кто покинула пылающие Мировое Древо…
“Элуна за что ты передала своих детей?”
Вместого обычной тишины в голове раздались голоса…
“Элуна оставила , А Нзот не оставит…”
Она их как всегда проигнорировала…
Единственное что мог увидит Росьо это нарастающий шарик огня…

– А вы пробовали? Если ничего не делать, то и вырастет только одно большое ничего. Вот соберутся эти… я их мало видел… друиды, какие-нибудь драконы (они умные) и пандарены из огородной долины, у которых даже простая морковка растёт до неба, - и что-нибудь придумают.

Росьо с беспокойством смотрел на огонь, что-то ему в нём не нравилось, но понять, что - он пока не мог. Может, кажется?
– Ты, птица, так и будешь бесполезной? Вот, гляди, огонь. Что с ним не так?

3 лайка

“Думаешь все так легко? И ты такой умный?”
Она хотела сказать это в слух но воздержалась и прошептала…

Наш славный город
под ударом.
В последний раз
мы примем бой.
Под светом лун,
под песню стрел
к победе мы пойдем
иль встретим смерть.

– Друиды не всесильные… Драконы утратили свою силу… А какой толк с этих пушистых комков шерсть?
В шарик огня начала подливаться бездна… Из-за чего шарик начал переливаться фиолетовым

Феникс от куда то достал кукурузу и начал ее жарить на своих крыльях.
Услышав это посмотрел на огонь в руке магички

– Ничего не обычного… Огонь такой же с которого состою я… Только в больших количествах.
Дожарив попкорн протянул его Росьо.

Росьо как будто ответил на незаданный вопрос.
– Я умнее тебя. (да-да-да, самомнения тут хватит на трёх королев Азшар) И знаю, что если собрать всех, кто что-то умеет, то шансов будет больше. Один никто не справится. А пандарены знают, как выращивать здоровые деревья, потому что у них внутри земли тоже сидел Древний Бог, самый большой и умный, но я чужих Древних Богов не слушаю (а это он уже сообщал явно не магу).
Росьо раньше не ел такой кукурузы, его больше озадачило, что жёлтые зёрна взрываются, хлопают - и становятся белыми облачками. На вкус похожими на лепёшки, которые иногда жарит Напёрсток из жёлтой заморской муки.
– Точно? Она точно знает, что делает?
И обратился уже к творившей огонь.
–Эй, а ты умеешь смешивать так? – и добавил с важным-важным видом, явно у кого-то научившись. - Не умеешь, тогда только под присмотром старших!

2 лайка

Если слышно она сказала…
Трубит охотница в свой рог!
Зовет на битву песня нас!
Не выбираем мы дорог
И смерти нашей мрачный час…
Колодец в лунном свете золотится,
Волшебная вода струится…
Трубит охотница в свой рог,
И мы на зов его идем…

– КАК БЫ ТЫ ДУМАЛ ЕСЛИ БЫ ТЫ ВИДЕЛ СВОИМИ ГЛАЗАМИ ГИБЕЛЬ СВОЕЙ РОДИНЫ?! И СЛЫШАЛ КРИКИ СТОНУЩИХ…
Аланария загорелась… В прямом и в переносным смысле…
Переливаясь огнем и бездной она пустила шарик в сторону Росьо…

Феникс перепуганный действиями магички и до того как шарик успел сорваться шепнул Росьо.
– Валим!!!
Сам расправил крылья и взлетел высоко

– Как? Так же, как весь наш род! Сперва уничтожить угрозу, выжечь всех, кто виноват, а потом - восстанавливать! Сажать новое. Жить дальше. Рыдать на пепелище вечность никто не стал бы. От твоих слёз ничего нового не вырастет. И от чужой крови тоже.

Росьо увидел летящий в него огненный шар. Не такой большой. А что если… Да-да, игра в “отбей огонь”, которую они с бесом любили, здесь подойдёт лучше всего. Тем более, здесь нет окон, как в городе. Никто не будет ругаться, если шарик улетит не туда… Росьо сосредоточился, и когда шарик почти до него добрался, наподдал ему, как будто ладонью, а на самом деле - приказом и мысленным отталкиванием прочь.

– Эй, ты чего испугался? – обратился он к фениксу. – Клюнь её в макушку, чтобы очнулась. А то у меня сил не хватит что-то с ней сделать.

– Ты предлагаешь уничтожить орду? Магичка преобрела нормальный цвет. Ты предлагаешь уничтожить орду без крови? Странный у тебя методы…
Магичка поймала пламя отправив шарик в ближайший разлом

Феникс внимательно осмотрел Росьо
– Ты живой? Поздравляю. Уселся обратно на плечо Росьо

– Почему сразу Орду? Только тех, кто виноват. А вся Орда - слишком большая и разная. Тронешь мою маму - я тебя и в Ни’алоте достану, слышишь?
Это Росьо пообещал совершенно серьёзно.
– Ты птицу перепугала.

– А почему бы мне не быть живым? Я умею обращаться с огнём. А это был всего лишь некрупный шарик да ещё и слепленный без умения. Он бы сам себя уничтожил, потому что Бездна с основой плохо слилась, порвался бы на части - и всё. Ещё… Ты моя птица или нет? Если да, то притащи воды. Вообще молоко вкуснее, но от него сразу хочется спать.

– Полностью выжечь угрозу…
Аланария с сумки достала порт сигар , взяла сигару и подожгла ее с помощью магии

Сводка

По идеи это должна была быть огненная глыба… Но ладно…

Феникс задумался
– даже не знаю…

– Ту, которая здесь и сейчас тебе угрожает, а не может быть, через сто лет, после дождя в четверг. Что это у тебя?
Росьо заинтересовался, прикидывая, как бы утащить эту коробочку и рассмотреть поближе. Очень осторожно тя-я-я-я-янет руку, разговаривая с птицей…

– Если что, у меня Ифис, который готов тобой пообедать, ещё я обзываюсь, съедаю всю еду в доме, если она не каша, но почему-то не расту даже до третьей полки книжного шкафа… Ты не знаешь, почему?
И что ты ешь? Обычно… Чур леденцы ТОЛЬКО мои! Больше ничьи!

Сводка

Ой, это мой косяк. Читал “шарик”, представлял что-то вроде шарика размером с птичку)

2 лайка

– Сейчас мне никто не угрожает . Хотя…
Задумалась о коварных планах по разрушению кирин-тора , но передумала и спрятала порт-сигар в сумку

Феникс задумался
– Жаренное… Обычно огонь или попкорн.

Невинно похлопал глазами и шепотом сообщил.
– Вон там, далеко, отсюда не видно, торчит вредный эфириал, который говорит, что я - угроза любому порядку, миру, покою и здравому смыслу. Вдруг и тебе угроза? Что делать будешь?
Продолжает тянуть руку, планируя прожечь в сумке дырку и стянуть коробочку. Он только посмотрит и вернёт, честно-честно.

– А поджаренную кашу ешь? Или кофейные зёрна, их тоже жарят, потом толкут, потом варят, ужас… Огня у нас много, уж что есть, то есть. А Напёрсток - это бес - умеет жарить хлеб. Только не любит… Ругается, что он вольный бес, а не кулинар.

2 лайка

– Ты угроза? Рассмеялась
Увидев что Росьо тянет руку к сумке удивилась
И что тебе надо в сумке?

Феникс улыбнулся
– Кофейные зерна? Ммм здорово. Согласен