Забегаловка "У гномоеда" или штаб квартира иллидари

– Эфириал говорит, что угроза. А он шутить вообще не умеет. На всякий случай бойся!
Его замысел раскрыт! Росьо испуганно вздрогнул, с пальцев сорвалась тёмно-фиолетовая искорка и таки прожгла дырку в сумке, вот только… на глазах у сумкиной хозяйки и вообще слишком рано. Ой.
– В сумке… а… Мне нужна коробочка, которую ты только что туда убрала. Видишь, её легко достать через дырку. Даже искать не надо.

– Птица, кофейные зёрна - на самой высокой полке в шкафу, где книги, сахар и запасы кристаллов для камней здоровья. Только это папины кофейные зёрна, их надо брать очень тихо и никому не говорить. Мне их трогать нельзя, но я всё равно трогаю. Ими пахнет утро. Или они - утром?

Лайков: 1

Увидев что в ее сумке дырка взбесилась. Но перед этим осмотрела содержимое сумки… Увидев что все записи за неделю были повреждены стала ещё более злой
– Знаешь ты представляешь угрозу…

– Я же предупреждал, а ты не верила. Бинты тоже не ошибается. Обычно. Так отдашь коробочку? Иначе эта дырка была зря…
Росьо всё ещё на что-то надеялся. На что-то хорошее. :yum:

– Ну нет… Тебе ещё рано курить.
Спрятала коробку в рубашку

– Я не буду это… курить.
Морщит нос
– Я хотел распотрошить палочки, вытащить из них начинку, посмотреть, что она такое, а потом сложить из них горку и поджечь. Будто это вулкан и Катаклизм сразу! Лучше отдай коробочку.
(Да уж, прекрасная, как рассвет, идея).

– О, а папа говорит, что мы с Паразитом (это Ифис) хорошие, когда спим. И обязательно носом к стенке почему-то. Но папа не Бинты, он умеет говорить для смеху. Но сейчас мне ещё рано спать, ещё долго будет рано!
(Росьо надеялся так обрадовать собеседницу).
– А у тебя в сумке есть что-нибудь ещё такое же интересное, как коробочка? Отдай тогда всё сразу.

2 лайка

– Тратить на это сигареты? Пустая трата времени.
Аланарии выкинула окурок и быстро достала из порт сигара ещё одну сигарету.
На рассказа Росьо что он хороший улыбнулась

– Знаешь все такие…
Нахмурившись достала из остатков сумки дневник. В кожаном переплете
– Разве что это интересно

– Это курить их - пустая трата хорошего дыма. - обиженно возразил Росьо. И с таинственным видом очень тихо обратился в фениксу.

– Птица… А ты можешь быстро-быстро забрать палочку, пока она ещё не дымит? Мы тогда её раскрутим, посмотрим, что внутри, смешаем с водой, с Бездной, с вареньем, а потом подожжём! Справишься?

– Но я правда хороший. Мне это и голоса говорят. “Старшие довольны”. Это ведь означает, что я хороший?
Это у тебя книжка со сказками? – Росьо очень надеялся на новые сказки. – Почитаешь вслух? Но если там учебник или всякие скучные цифры, то…
не выдержал и зевнул.

– Зачем же тогда их покупать? Удивлённо посмотрела на Росьо

Феникс посмотрел на Росьо , кивнул и со скоростью света забрал сигарету у магички

– Вот гадина с перьями…
Нуу… Если ты ничего не тыришь , то да, ты хороший…
Если мои приключения по всему Азерота и записи сказки , то да… А еще и бег от убийцы магов…

2 лайка
Сводка

Доброй ночи) если что с утра отвечу

– Как это зачем? Чтобы делать с ними всё, что захочется. Хоть трубы для бумажных пароходиков, как у гоблинов, хоть вулканы, хоть просто рассыпать то, что у них внутри, по земле, поджигать - получатся дымные знаки. – Росьо тоже удивлялся - как можно не знать миллиона способов поиграть с курительными палочками?

Одну курительную палочку Росьо всё же раздобыл, пусть и как-то по-разбойничьи и при помощи птицы.
– Спасибо. Ты хорошо справился. Вот примерно так же нужно брать кофейные зёрна, а потом папа привыкнет, что ты есть и их ешь, и будет сам делиться. Он даже к Ифису привык, а ты не зелёный и зовут тебя не Ифис… Кстати, а у фениксов есть имена? И где они их берут? Сами выдумывают? А фениксы голоса слышат?

Росьо сразу же принялся разматывать курительную палочку. И ответил после приступа чихания.
– Приключения - это почти всегда сказки. Особенно страшные! Расскажешь их? О. А что такое “убийца магов”? Я знаю, давным-давно был такой дракон… Он хотел сожрать всю магию в мире, наверное, начал с магов. Логично… Но потом с ним что-то приключилось, я не знаю, что, наверное, переел и лопнул. За тобой не такой же гонялся? А ты его победила? Или навсегда превратила в овечку? Или в снеговика, а весной он растаял.

Сводка

Сорри, вчера как-то и игра отвалилась, и форум :persevere:

– Хм… Очень странные способы использования сигарет.

Феникс задумался…
– У фениксов есть имена… Сами выдумывают. И такие как я слышат голоса. И если что меня зовут Акев…

– Иногда бывают страшными… Но если ты хочешь расскажу. Аланария достала ещё одну сигарету в надежде что ее не заберёт пернатая гадина

– Гонялся кирин-торский убийца магов… Про кирин-тор она шепотом добавила
UULL lwhuk Кирин-тор! Затем продолжила обычным голосом Благо удалось убить его… А вот превращение в снеговика интересная тема… Надо будет попробовать.

Сводка

Доброго утра.) Т

Все нормально , бывает

— Не страннее, чем просто и скучно ими дышать.
Росьо добавил к щепотке вытряхнутого из палочки табака немного сырой пыли, немного вязких слюней беса — и слепил фигурку, напоминающую птичку.
— Смотри, Акев, это ты. А что тебе голоса говорят? Вот прямо сейчас. Они умеют щебетать по-птичьи?

— Расскажи самую страшную сказку. Но чтобы конец был не страшный. И чтобы там были мертвяки, подземные черви и темнота!
За что тебя хотели убить маги? Это же… просто куча магов, у них город летает, и они спорят, куда слетать на выходных — на рыбалку или на солнышко загорать. Но за это же не убивают.
Росечку опять несло со всеми его познаниями о магических орденах.
— Ещё. В Друстваре снеговики не тают, так что ты осторожнее. Превращай только там, где снеговики боятся весны. А из чего лепят снеговиков дворфы Чёрного Железа? Если у них жара и тает даже железо… из мифрила? Из стали? А маг-снеговик сможет колдовать лапками из веток, если дать ему посох?

– У каждого свое применение сигарет…

Феникс опять задумался
– Наверное нет… Хотя сейчас у них спрошу.
“Вот Бездна ты умеешь щебетать по птичьему?”
Голоса проигнорировали

– Эх не умеют… А сейчас они молчат…

– Конец не страшный… Конец сейчас перед тобой…
Вот смотри… Вас выгнали за то что вы стали фиолетовыми , так же? Так…
А за мной послали ибо нечего эксперементировать с бездной в Оплоте Хранителя…

Росьо хихикнул в рукава, представляя щебечущие голоса. Как воробьи поутру!
— Теперь ты можешь их злить, говорить, что они безголосые и петь не умеют.
Но вообще они просто затаились и слушают. Не думай, что сбежишь вот так просто. А ты умеешь отращивать щупальца? Как у Н’Зота. Я не умею… Ифис тоже.

Росьо вздохнул. Кто же рассказывает сказки с конца? А где про мертвяков и страшные опасности?
— Ты уверена, что хотели именно убить? Просто… знаешь, я часто играю, в Соборе глаз вызвал. И много чего ещё. Но никто меня не убивал, самое ужасное — надерут уши. За глаз даже уши не драли, а ведь это Собор, там сплошной Свет и паладины толпами. Может, маги тоже просто надрали бы тебе уши и отобрали твои курительные палочки. Убивать-то зачем? :roll_eyes:

феникс влезет так как устал сидеть на плече
– Я умею только пользоваться огнем. Возможно могу делать иллюзии щупалец.

Аланария задумалась
– Но по головке точно не погладит… И ты ещё ребенок в отличии от меня
.

– Надрать уши и отобрать личные вещи это более смахивает на Амекситовую Тюрьму…
И сигареты у меня появились недавно

— Попробуй сделать такую иллюзию. И тогда-а… мы пойдём и всех удивим, даже в Собор, а потом в школу, только ты не забывай шевелить иллюзиями и шипеть, будешь птицензотом.
Росьо сейчас научит честного феникса плохому :yum:

— А я все никак не вырасту. Ещё долго? Было 12, стало 13. И все то воспитывают, то нотации читают, то уши дерут больно, то вообще по рукам линейкой. Даже голоса воспитывают, говорят, что когда вырасту, буду их радовать и открывать двери. А папа воспитывает наоборот — нельзя радовать голоса. А Бинты говорит «никчемное существо».
Я запутался уже.
Вещи — пускай, ну их. А вот если леденцы отберут… Вообще все. Это хуже. Но ты же можешь пойти и отобрать обратно. Сломать двери, стенки, что там у них есть.
А кто тебе дал сигареты? Там ещё есть?
Росьо уже представил огромный дымящий и искрящий вулкан из возможной добычи.

феникс попытался сделать огненуб иллюзию щупал и зашипел
– Похоже?

– хотя бы до 16…

– Боюсь тогда я даже пошевелиться не смогу. Аланария помрачнела

Росьо аж подпрыгнул от радости.
— То, что надо! И шипишь годно. Помни, чем больше хваталок, тем лучше. Поэтому Н’Зот самый главный — у него хваталок бессчетное количество. Знаешь, как эту цифру написать? Восьмерка, лежащая на боку. Вот сколько!
Давай сделай круг над всеми, только не лети к Бинтам, ещё прибьёт.

Росьо погрустнел и принялся загибать пальцы. Выходила целая вечность — ещё три года. Такое количество времени он себе даже представить не мог.
— Что за дурацкое место? Обычно, если сломаешь стенки и двери, уже никто не мешается, можно уйти домой. Или в разлом. Где оно? Спорим, я его сожгу огненным дождиком и мне ничего не будет?

Феник довольно полетел рад Телегрус сделав ещё несколько щупальцев. Опасаясь бинтов и магички

– Если ты ещё сможешь пользоваться магией…

– Лучше не надо. Она выбросила окурок и обняла Росьо лучше никогда так не делай там

– Берегись тех, кто хоть чем-нибудь может до тебя докинуть. И проверь, не мешают ли иллюзии хваталок летать. И посмотри, нет ли над разломами фиолетовых светляков, они почти огонь - горят же. Вдруг вкусные?

Росьо не хуже родителей умел давать “напутствия”. Это когда “нос вытри, рукава подверни, платок взял? в школе не дерись, немытое не ешь, с чужими не разговаривай”.

Вот тут было непонятно. Как это - не пользоваться магией?
– А разве так можно? Магия везде, и её целая куча разной. Каланаат находит везде Свет. Я могу брать Хаос откуда угодно, Бездну тоже откуда угодно, а ещё - из себя. Как кто-то может запретить? О___о

Росьо понял только одно. Аланарию где-то очень сильно напугали маги, и она до сих пор не может избавиться от давнего страха. Как же так?
– Если они будут делать что-то, что не нравится мне, то я буду жечь, пока не перестанут. Ты не сказала, где это место. Очень далеко? Мне УЖЕ не нравится, что там отбирают леденцы и дерут уши! Это неправильное место.
И что они мне сделают?