Она выпрямилась во все рост и попыталась нормально объяснить. Без всех магических формул
– Предположим ты берешь Хаос с любого источника? Так ? Так. А если этот источник заблокировать то ты не сможешь ничего сделать…
– Знаешь где Даларан?
Аланария задумалась
– Тебе может быть ничего… Так как ты ребенок…
– Но у меня есть кое-что другое. Кроме Хаоса. Думаешь, Бездну тоже осилят заблокировать? И это если считать источник… внешним, как речка. А если оно у меня в крови? С этим ничего не поделать. Не отобрать.
В крайнем случае всегда можно и без всякой магии врезать по носу. Кулаком. И Росьо в который раз задрал нос - вот такой он умный и замечательный, любуйтесь и тащите молоко с мёдом.
– Даларан? Очень далеко и очень близко. Я знаю, что он летает. И может оказаться где угодно над головой. Он правда так делает? А ещё у меня есть одна идея. Судя по Росечкиному довольному виду, идея это - явно шкодная, опасная и грозящая здравому смыслу, миру, покою и чего ещё там Бинты любит упоминать…
– Я не могу попасть куда-то далеко, потому что порталы меня не видят. Но ты же можешь открыть портал в Даларан, причём чтобы мне было видно то паршивое место, где отбирают леденцы. Как можно ближе. Желательно не двери, а стена какая-нибудь, там же стены, да? Сможешь?
У них как-то странно(( Были случаи, что один бан не снимал Т3. И два тоже. А иной раз слетает. Я не знаю, КАК оно работает. Общий принцип действия не вычислить. Сейчас тоже где-нибудь отхвачу - и прощайте, котики без форматирования)
Кстати, Роськин папа будет огорчён. Опять. Мало одного зверя с именем на древнебожеском, так второй вот он. Феникса, как я понял, можно перевести как “псих полный” Придётся и ему придумывать имя-замену.
А Росечка как-нибудь будет просто свою живность звать на завтрак, а присуммонит Н’Зота. Из-за обилия древнебожеского.
А Аланария не обижается, что у неё бессовестно отжали ею созданного питомца? Да ещё стрелять сигареты учат. О___о
Хм)) Как не забудет? Всего-то надо было - не пугать птичку и предложить ей ЕДЫ. И всё
Ну одно хорошо - феникс безобидный, его точно не прислали откуда-нибудь из Ни’алоты ребёнка “правильно воспитывать” и “приглядывать”. Просто птичка. Полезная! Говорящая!
Росьо просиял лучше солнышка в пасмурный день.
– Кулака они меньше всего ожидают, так что получат. А ещё я умею пинаться. Ты видела мага, который не боится нормально драться? Вот и я нет. Слушай, а бывает грязная Тайная магия? Если есть чистая…
Отказ открыть портал Росьо расстроил. Как же так?! Идея пропадёт, если её вот прямо сейчас не осуществить - во всей красоте и вредности!
– Боишься? Ничего нам не будет, а им - будет. Не сильно, конечно, но коготь матушки Напёрстка даю, перепугаются и забудут, как леденцы отнимать. Может… Давай ты мне сказку и портал, а я буду… себя хорошо вести. Может быть. Тут Росьо как можно незаметнее скрестил пальцы. С пальцами - слова не считаются, так-то!
– Девчонок лупить по носу кулаком нехорошо. Даже если напрашиваются. Мрачно сообщил Росьо.
– А твой огонь… Знаешь, если очень захочешь заехать кому-нибудь по носу, то никакой огонь не помешает. Это же не Свет, это терпимо. Потом найду аптечку и чем-нибудь оттуда намажусь.
А может, грязная - плохо сделанная, заклятья кривые, слова неправильные, всё наперекосяк.
И тут Росьо увидел долгожданный портал. То, что надо! Сейчас проверим, можно ли так вообще. Главное, чтобы портал выдержал и не схлопнулся.
– Он у тебя надёжный? Через него пролетит… не очень быстро, я не умею быстро… кое-что прекрасное. Видишь? Это их мажья стенка видна, кажется, там и дверь рядом, не очень хорошо вижу, оно колышется. Гляди внимательно.
Росьо отсчитал - как в учебнике написано - десять шагов. Развернулся к порталу и мажеской стенке за ним. Да, сюда и ударим. Потому что обычно укрепляют двери, а стены - ленятся, кому нужны стены.
Потом Росьо вспомнил нужные слова, правильное положение пальцев, сосредоточился, набрал побольше воздуха… и обеими руками с видимым усилием запустил в портал шар зелёного огня. Огонь плыл медленно, неотвратимо, даже как-то торжественно. Он знал свою цель.
А Росьо совсем не торжественно приземлился в пыль - отдача от этого заклятья была для него пока непреодолимой.
– Оно пролетит сквозь портал… ну, я так думаю, почему бы не пролететь? и ВРЕЖЕТ им по стене! Они испугаются, как мыши. Если портал выдержит… Здорово я придумал?