Забегаловка "У гномоеда" или штаб квартира иллидари

– И что будет с магом? Если его сбить. Случайно наколдует себе бороду из шнурков от ботинок? Как у к’тиров.
Росьо, сидя в пыли, глаз не отводил от портала и зелёной неотвратимости…
Выдерживает… Ещё чуточку. Почему так медленно? Кажется, всё…
И тут он был вынужден заслонить глаза рукавами: портал, созданный в основном из порядочной (а то и вовсе добропорядочной!) магии, кажется, разозлился из-за пролетевшего через него куска Хаоса, перекосился и с колючей яркой вспышкой схлопнулся.

– Получилось! Оно успело пролететь, зна-а-а-ачит… Кому-то сейчас страшнострашнострашнострашно! Из ниоткуда получили. Думаешь, поймут намёк? Будут злиться? Или не заметят? (последнее было бы оскорбительно для Росечки!)
Наверное, один кусок огня тоже пропустит, но сразу сломается… Расплавится в лужицу? А как выглядит жидкий портал? И будет ли он работать как портал, не как обычная лужа? И можно ли его носить во флаконе, а когда нужно - вылить на камни и нырнуть?

Лайков: 1

наблюдая за порталом открыла рот от удивления
– Ты только что сам ответил на свои вопросы о грязной магии…
И что будет если мага сбить.

Магичка схватилась за голову
– Магический след то остался. И скорее всего заметят.

Тем временем Акев изображая из себя крылатого Нзота сделал иллюзию крыльев Смеркторыла и орал:
– И все сгорит дотла в тени моих крыльев!
Не зря же его назвали Акевом

– То есть, маг просто лопнет и разлетится на колючие лучики? А если он икнёт во время заклятья? Нечаянно. Или ему кошка на голову прыгнет.

Росьо не мог поверить, что всё так просто и незатейливо - без бороды из шнурков.

– Что такое “магический след”? Хаос следов не оставляет… Он всё-всё-всё уничтожает, даже следы. Наверное. А если бы оставлял такие аккуратные следы, как от Ифиса, то они же начинаются с того места, где стоял портал, и портала - нету больше. Следы обрываются. Пустота!

Росьо, увидев в воздухе феникса, в котором дракон боролся за первое место с Н’Зотом, вскочил, подняв целую тучу фиолетовой пыли, и побежал за птицей, надеясь попасть в тень крыльев.
– А светляки не сгорят, у тебя в тени крыльев темно, они будут светиться!

Про следы и возможную выволочку от обиженных магов, он уже забыл.

– Ты сам попробуй совместить, допустим магию чистой Тайной магии и допустим скверны , как раз в тот момент когда на тебя упадет кошка. Вот и увидешь.

Эльфийка хотела начать длинные объяснения но…

Акев полностью ставший Смеркторылом началивозмущаться
– Сгорят!
Замаскировав свое перо под струйку огня , зарядил ей в группу святлячков , от чего те начали гореть

Росьо на минутку отстал от феникса, фыркнул.
– То, что я умею, совмещаю, даже когда стою на одной ноге на табуретке и тянусь за банкой варенья, а на второй ноге висит Ифис, которому внезапно хочется поиграть. В три часа ночи. Во время… – Росьо не знал, как безобиднее обозвать ночное ограбление шкафа с запасами (и ВАРЕНЬЕМ!) – Во время секретной операции.
И… Я не умею вызывать Тайную магию. Она слишком тайная и гора-а-а-аздо слабее моей! (это уточнение - обязательно!) Так расскажешь, что за следы? Как будто в краску наступил? Или нет? И кто их ищет? Специальные собаки?

Росьо подпрыгивал на одной ноге под крыльями феникса.
– А вот и нет! Ты их не знаешь! Они… ой…

Светляки, привычные ко всему, горели, но не сгорали, каким-то хитрым образом добавляя огонь птицы к своему природному - теперь они сияли в три раза сильнее, сердито жужжали и, выстроившись клином, полетели к Акеву. Судя по всему, бить ему… морду? клюв?

– Это не светляки, это огнежуки! – вспомнил Росьо давнюю азеротскую присказку. – Или их родственики. И ещё пчелиные. И скорпидные…

Глазастые тыквы, конфеты и котики :jack_o_lantern:

Кто притащил в Телогрус коробочку с огнежуками? Кто доставал окружающих опасным вопросом «как эфириалы стирают свои вещички? Разматываются до ничего или вместе с собой в корыте с мыльными пузырями?». Кто спалил кашу вместе с ложкой, тарелкой, столом и каменной твердью под ним?
Но «неделю гулять не выйдешь!» от папы Росьо получил не за это. Это так, житейские мелочи. Всё началось с тыкв. Какой Тыквовин без них?

Тыквы.
Росьо повезло жить возле тыквенного поля, которое он почему-то полагал своей собственностью: весной сюда прилетают вороны и тянут из новенькой, оттаявшей земли длинных червяков; летом тут хорошо валяться в зелёных листьях, слушать шмелей; а осенью… осенью вырастают тыквы — маленькие, большие, очень большие. Говорят, что Всадник прилетает сюда каждый год и в самую тёмную ночь выменивает у фермера лучшую тыкву на три пригоршни проклятых тыквенных семечек и светящуюся зеленым подкову.
Росьо знал, почему у резных тыкв разное количество глаз — одноглазые тыквы самые древние, их придумали одноглазые каменные огроны, передали секрет одноглазым ограм, а те — одноглазым пиратам. Пираты же пропили секрет в где-то в Кабестане, поэтому одноглазые тыквы теперь есть по всему Азероту. С одноглазыми тыквами можно играть в «гляделки», тоже стародавнюю огрскую игру. Если ты победишь, то тыква взорвётся, разлетится на кусочки, а если победит тыква… то весь Тыквовин она будет смотреть на мир твоим глазом — правым или левым.
Тыквы с двумя глазами обычные, привычные и «похожие на дедушку Мика». Трёхглазых тыкв Росьо никогда не встречал. Но когда тебе часто снится заспанно таращащий очи город Ни’алота, в голову приходят самые неожиданные идеи… А что если сделать такую же красоту, как там?

– Валяй, сделай. – согласились голоса. Правда, они и на «сжечь кашу» отвечают так же. И на «проспать школу».

Росьо набрал оранжевых свечек, взял перочинный ножик и отправился на тыквенное поле, к самой красивой тыкве, выращенной фермером для ноябрьского тыквенного состязания. Через час старательной резьбы в темноте посреди поля высилась первая в Азероте МНОГОГЛАЗАЯ, как Н’Зот, тыква. В глазах горели оранжевые свечки, улыбка была зубастой и радостной. Тыква словно ждала восхищения, поклонения и приношений.

Фермер, истинный хозяин тыквы, восхищался так, что даже у короля, наверное, заложило уши. Жаловался, что скормил этому грешному идолу целый кисет любимого табака, подарил ключ от курятника и чуть не отдал собственную душу, хорошо, что она у фермера была пришита прочной суровой ниткой и не оторвалась. А когда фермер замахнулся на чудовище лопатой, оно оплевало его косточками и уползло в сторону загородных капустных полей. То ли ещё будет!

В уползание тыквы папа не поверил, а вот в многоглазость и некоторую гипнотичность — очень даже. «Неделю гулять не выйдешь».

Конфеты и котики.

Застрять дома в самый Тыквовин, что может быть хуже? Конфеты мимо. И радость, что от тебя не так уж и шарахаются, когда все кругом нарядились в утопленников, привидений и чудищ-из-под-кровати.
Но у Росьо была надежда хотя бы конфеты не упустить — котик Ифис. Все знают, что котикам нельзя отказать, когда они просят. Росьо придумал Ифису тыквовинский костюм — картонные бабочкины усы, золотые крылышки из раскрашенных новых (!!!) носовых платков и немножко светящейся пыльцы на морду. Разумеется, у Ифиса был вместительный пакет под дары с надписью «ДАЙТЕ КОТИКУ КОНФЕТ!!!».

Ифис вернулся поздно вечером с подозрительно довольной мордой. Пакет был набит под завязочку, однако запах, доносящийся оттуда, был не конфетным… Конфеты пахнут корицей, жженым сахаром, апельсинами, шоколадом, мятой. Пакет источал в основном ароматы рыбы, трёхдневной колбасы и мясных обрезков. Слово «КОНФЕТ» в надписи было старательно слизано чьим-то шершавым языком.
Так и оказалось. Нарядному котику дали то, что обычно дают котикам: рыбьи головы, куриные лапы, негодные обрезки жилок и даже слегка лежалый пирог с илистым луцианом. Ифис был урчаще счастлив. Росьо обиженно шмыгал носом — его план разжиться конфетками провалился.
Пришлось съесть на ужин, что дали, и сесть учить скучнейшую классификацию бесов по темпераменту.
А вечером он нашёл на подушке подарок от Ифиса — самую большую, самую сладкую и душистую рыбью голову с тремя глазами :laughing:

4 лайка
Сводка

В честь праздника рисунок рисуешь?

Сводка

У меня есть эскиз с лисичкой-шаманом и тыквой. Наверное, его и сделаю в цвете, если работа позволит. Это нужно часа два-три безмятежности.

3 лайка
Сводка

Вульпера?!

Сводка

Лисён! :yum: Ну, почти.

Сводка

А на Лисёна будет рандомый стражник в оргри тригерится?
На меня сегодня тригернулся рнадомный непись в приюте фокусника*

Сводка

Зачем? О___о Лисён же из Орды, чего страже его обижать.
Были глюки со стражей Акеруса и части оплотов, когда они агрились на своих, кажется, после бг. Но уже сто лет про это не пишут, значит починили.

Сводка

Я про “триггер”
Имеется виду на реакцию непися на молот рока)

Сводка

А. Я думал, сагрились. Ну да, у шаманов тоже кто-то замечает оружие и восхищается.

Сводка

На меня только один стригерился…

Ещё котик, которому хорошо везде и в любом сложном положении. Не Ифис. Ифис бы коробочку сломал :laughing:

4 лайка
Сводка

Мне страшно скучно, поэтому попробую ворваться. Я не знаю подробностей о вашей таверне и вообще не имею понятия, шо такое это ваше рп, поэтому буду писать наугад)

Порыв холодного ветра без церемоний бросил в лицо мелкие капли ледяного дождя вперемешку с последними жухлыми листьями. Стремительно темнело. Небо предательски заволокло чёрными тучами, и без того мрачный осенний вечер сделался совсем угрюмым.

Келенвен поёжилась и попыталась получше закутаться в плащ, но ветер пробирал насквозь. Нужно возвращаться домой. Целый день проупражнявшись в исцелении и воскрешении незадачливых лесных зверьков, Келенвен напрочь забыла о времени и не заметила, как утро превратилось в поздний вечер.

Сунув руку в маленький дорожный рюкзачок, Келли пробормотала заклинание поиска вещей и добавила “Камень!”
В руку шлепнулось что-то гладкое и тяжёлое, совсем не похожее на маленький шершавый камень возвращения. Кое-как разглядев в полутьме извлечённый предмет, Келли с удивлением обнаружила, что держит в руке резную фигурку огра.
“Странно, - подумала Келли, - обычно заклинание поиска не подводит.”

Снова сунув руку в рюкзачок, Келли попыталась найти камень возвращения ещё несколько раз, но заклинание бросало в руку всякую ерунду: засохшее драконье печенье, снова статуэтка огра, зелье здоровья в круглой склянке… Это означало только одно - камня возвращения в сумке нет.

С раздражением повесив рюкзак за спину, Келли вспомнила, как оставила камень на тумбочке у входа, чтобы не забыть его перед выходом. И, разумеется, забыла.
“Ну что, Вихья, идём пешком?” - спросила
Келли будто бы в пустоту. Спустя пару секунд из под плаща показалась маленькая морда дракончика, которых ночные эльфы любят заводить в качестве домашних любимцев. Дракончик явно был не рад перспективе тащиться домой через лес под дождем и ветром, поэтому вредно проурчал и зарылся обратно под плащ.

Келли огляделась вокруг и поняла, что не знает, куда идти. В этих местах она ещё не бывала и знала о них только то, что это “лес где-то между Штормградом и Темнолесьем”. Чертыхнувшись на собственную рассеянность, Келли выбрала направление наугад и пошла. Дороги было не видать, но эльфийская ловкость позволяла без труда преодолевать лесные заросли.

Интуиция не обманула - вскоре среди деревьев забрезжил слабый свет, а после показалось и здание. Это явно был не дом, но Келли было всё равно. Она просто шла и молилась Элуне, чтоб этим зданием оказалась таверна…ну или, по крайней мере, не логово разбойников или некромантов.

Двор здания был хорошо освещен замысловатыми фонарями, слегка облезлая вывеска у входа гласила “У Гномоеда”. Келли облегчённо вздохнула. Лес вывел её прямиком к таверне.

Перепрыгнув через лужи, намытые дождём, Келли пробралась ко входу и отворила дверь. Внутри было тепло, чисто и уютно, таверна казалась неплохим вариантом для ночлега. В обеденном зале было пустовато, лишь пара угрюмых дворфов молча жевали еду, сидя за столиком у камина. Хозяев таверны не было видно, поэтому Келли решила немного подождать у стойки.

Вихья, обомлев от располагающей обстановки, вылез из под плаща, расправил цветастые крылья, зевнул и устроился на плече у эльфийки.
– Хозяин, принимай гостей! - смущённо, но достаточно громко сказала Келли.

4 лайка
Сводка

Подробности слишком запутались за кучу постов) А вообще даже местоположение домика толком не прописано. Так что всё в порядке (: Хорошо, что заглянула. Правда, тут ритм ответов и повествования довольно медленный, не пугайся.
Ничего, что я с беса сейчас напишу? Просто этот мелкий пакостник не сидит дома за уроками - и может включиться. Это… хитрый плутоватый Роськин бес. Но не призванный, а вольный. Типа “друг семьи” (веником его!!!)
Появится хозяин - выгонит паршивца :laughing:

Хитроумный вольный бес Напёрсток, мастер притворства и плутовства, уже некоторое время использовал притихшую таверну как своё бесье логово — устроил за ящиками нору, нагло брал плату за всё, исследовал кладовки и приволок большое старое тележное колесо, которое считал рулеткой. Ночью Напёрсток созывал бесов и они то катались на колесе, как на карусели, то и правда играли на щелчки, камни душ или истинные имена натрезимов.
А дворфам было всё равно, кто подаёт им эль. Точнее, водичку из лужи, которая очень хорошо казалась элем, просто не отличить! Вот только порой из кружки выбиралась недовольная улитка и шевелила рогами прямо под носом у дворфа. А тот смеялся и думал, что напился до зелёных улиток, просил поставить ещё кружечку.

Напёрсток не знал — нужно ли ему связываться с настоящей ночной эльфийкой, которая может достать из кармана семечко, кинуть ему, Напёрстку, в лоб — и он, Напёрсток, превратится из беса в терновый куст! Но… вдруг монетки? Вдруг новости?
И он выполз из своего убежища.

– Как за главного — так я! – сказал бес и хитро-хитро оскалил мелкие зубки. – Чего хочешь? То есть, изволишь. Есть… всё, кроме того, чего нет. Даже рулетка есть. Здесь не дыра Круговертская, а…

Напёрсток замолчал, подыскивая название для достойного заведения… В голове у него были сомнительные «хибара», «кабак», «троллий угол». И почему-то мелькали изумрудные циферки отсчёта: до момента появления истинных хозяев забегаловки и изгнания Напёрстка прочь… 104567… 104566…

2 лайка
Сводка

Я тут на что-то тыкала в процессе написания текста, и сообщение отправлялось раньше времени, не обращай внимания. :smile:

Келли в изумлении уставилась на возникшего будто бы из ниоткуда…беса! “Ну да, - подумала Келли, - от таверны посреди глуши можно ожидать чего угодно…и маленький хитрый бес - не самое страшное, что могло случиться.”

Вихья, завидев демона, захлопал крыльями, злобно зашипел и пребольно затопал когтистыми лапами по плечу. Пришлось срочно нащупать в кармане плаща то, что могло бы сойти за угощение (засохший сверчок - какая удача!) и сунуть дракону в рот: “Тише-тише, Вихлюша, не ругайся”.
Дракон с недоверием покосился на беса, но угощение принял и на время прекратил попытки принять грозный вид.

Келли огляделась вокруг. На вид - обычная таверна, огонь в камине - нормальный жёлтый огонь, скверной не воняет. Дворфы в уголке всё так же невозмутимо уплетают курицу, запивают элем (что там ползает по кружкам?..улитки? А, неважно) и не обращают на происходящее никакого внимания. Бес их, очевидно, не смущает. Дворфов - то! Эти крепкие вояки терпеть не могут всяческую нечисть, а тут вдруг сидят себе спокойно, отвешивают демону золотые монетки и запросто принимают от него еду…
В голове у Келли зашевелились неясные подозрения
Нет, что-то здесь нечисто. Вдруг это и не дворфы вовсе, а суккубы под прикрытием? Нужно быть осторожнее.
На всякий случай эльфийка перебрала в голове несколько заклинаний для атаки

Вернуться к реальности Келли заставил писклявый голосок беса, который всё это время переминался с ноги на ногу и даже подпрыгивал от нетерпения.
– Чего желаете, говорю? Еда, выпивка, комната? - повторил бес, - Здесь не дыра Кругосветская, а… (на мгновение бес о чём-то крепко задумался) а лучшая таверна Восточных Королевств по версии известной газеты “Даларанский вестник!”
Бес был явно доволен собой, в его глазах запрыгали огоньки, а улыбка расползлась от уха до уха.
– Мне бы комнату на ночлег, - сказала Келли, -еды не нужно, выпивки тоже.
Откуда-то из-под стойки послышалось шуршание и на миг бряцнули бутылки, Келли даже показалось, что она услышала, как кто-то тихонько выругался на демоническом языке, но всё тут же стихло, а бес выпучил глаза и замахал руками, привлекая к себе внимание

– 100 золотых за ночь! Нет-нет, не 100, Напёрсток не прост, Напёрсток сделает скидку! 99 золотых! Да! Давай-давай!

Келли пошарила в рюкзачке, отсчитала горсть монет и сунула бесу в загребущие ручонки.
– Где моя комната?

2 лайка

Напёрсток понял, что гонять веником или святой водой его сейчас не будут, забрался на полку буфета, показал недовольному дракону язык — и заговорил важно, как настоящий Хозяин Приличной Таверны, только что получивший Достойную Плату.

– Да что там Даларан с их вестниками и мнениями! У них везде сквозняки от полётов, маги злые, а еда из манного картона. Вот у нас — другое дело. Всё есть, что тебе надо. Особенно — тепло!

Бес загнул когтистый палец.

– Если набрать в жаровню тепла из очага и поставить под кровать, то будет… да, оно самое, тепло.

Оставшимися пальцами Напёрсток погрозил невидимкам под стойкой. Потом сжал лапку в кулак и погрозил ещё раз, чтобы точно дошло - нечего тут! И вообще, это его монетки, Напёрсток ни с кем делиться не станет, разве что Роське купит леденец на палочке. Хотя ему, паршивцу, обычно полагается не леденец, а трёпка.

– Комната-а-а… Да-да, точно. Сейчас.
Ключей у Напёрстка, разумеется, не было. Откуда у самозванца ключи? Но была хорошенькая серебряная отмычка. Её-то Напёрсток и дал эльфийке, объяснив:
– Это по новой столичной моде. Ключи - слишком скучно и теряются всё время. А вот эта штука - открывает любую дверь и не теряется. Главное, стражникам не показывать. Умеешь пользоваться? Пошли, покажу.

И бес попрыгал по деревянной лестнице на второй этаж, только копытца застучали, а припрятанное золото зазвенело.

– Не отставай. Вот, гляди, какая дверь хорошая. И картинка на ней, Роська все двери зачем-то разрисовал. Кто-то вроде дракона, только чёрного, потому что углём из камина рисовалось. Смотри. Берёшь… ключик… суёшь сюда, поворачиваешь, нажимаешь, ещё поворачиваешь, она сама всё сделает. И… дверь открыта! Можешь отдыхать.
Да, не пугайся, если на крыше или в трубе будет кто-то шуметь. Это птичье привидение. Не знаю, откуда оно взялось, но сидит в трубе, линяет призрачными перьями и ухает… Сова она, что ли. Безобидная! Зуб даю! Только вот плачет жалостно. Потому не выгоняю, куда её такую в тёмный лес. Ну и пауков она изводит на раз-два.

Напёрсток хотел было развернуться и упрыгать - монетки счёт любят, а из 99 монеток можно построить высокую золотую башенку. Но вдруг добрая эльфийка поможет в одном деликатном деле? За спрос паладином не обзовут, и Напёрсток спросил.

– Кстати. А ты писать разные таинственные буквы умеешь? Эльфячьи, заковыристые. Беда у меня — поручил мне один… (тут бес тихо, но с чувством выругался на каком-то своём диалекте)… листочки с буквами собирать. Я собрал, да любопытство одолело, что в них такое — вдруг и бесу сгодится? Роське — я за ним присматриваю, когда отцу некогда — отдал переводить, а это позорище их потеряло. Совсем потерял, с концами. Бывают же такие дети, наказание Саргерасово. Мы с ним теперь пытаемся нарисовать такие же листки, как были. Почти такие же, главное — побольше таинственных непонятных знаков. Два листка готовы, но надо ещё. Чем правдоподобнее, тем лучше.
Роська, грамотей недоученный, пытался какие-то знаки из снов нарисовать, но от них бумага пошла фиолетовыми пятнами и истлела к бесовой… моей матери. Спрашиваю — а во сне они где были? В воздухе, говорит. Ты только такие не рисуй, ладно? Они и на вид колючие. Всё у этих Древних Богов не как у нас, честных бесов…
Напёрсток принялся ворчать под нос, будто старый дед.
– Мы всю голову сломали, что ещё нацарапать почти непереводимого. Если будет время, напиши чего-нибудь такого. Я добра не забуду, понадобится - выручу.

2 лайка