Сводка
А дворфы думают, что они до Напёрстка допились… Поэтому не возмущаются. Хорошее, годное заведение, где можно допиться до бесов, даже не начиная пить
А дворфы думают, что они до Напёрстка допились… Поэтому не возмущаются. Хорошее, годное заведение, где можно допиться до бесов, даже не начиная пить
Простите был занят в ачивной секте…
Добро пожаловать!)
Находясь в последнее время в плохом душевном состоянии проморгал вошедшую гостью.
И автоматом пошел за ещё одной кружкой для дфорвов.
“Где же она?” Скорее всего кроме ее самой никто не знал ответа на этот вопрос.
Отдав кружку дворфам и собрав плату за пиво заметил беса.
Взял один из ключей от комнат , вошёл в состояние незаметность и тихо последовал на второй этаж
Заметив это улыбнулся и быстро забрал монетки из кармана
– Так , так… Чем мы тут заняты? Порча чужого имущества и коррупция? Или же культ возрождения легиона?
Заметив эльфийку оторвался от своих планов по обдиранию беса.
– Элуне-Адоре! – вырвалось у него по привычке. – Вам точно надо только комната?
Передал заранее взятый ключ. И улыбнулся
– ААААААА!!! Грабя-я-я-ят!!! – завопил Напёрсток, сделав трагическую мордочку. – Я честно заработал, семеро по лавкам, детушкам на конфетушки, ворюга, прохиндей, отдавай монетки!
Тем временем бесьи лапки аккуратно срезали кошелёк грабителя, а зачем ещё бесам наточенный до остроты бритвы коготь? Напёрсток надеялся хоть так возместить утраченное, а то и… вернуть отобранное тоже, если будет плакать и орать погромче.
– ВОР! Вор! Ворюга!!! – надрывался бес. – Какой Легион, когда кушац нечего!
Внизу дворфы продолжали пить. Это были особые дворфы, философы. Им думалось, что допились они не просто до бесов или летучих мопсов, а вообще до всего мира, и всё вокруг — результат их беспробудного пьянства. Если они перестанут пить, протрезвеют, то мир рухнет. Буквально. Не останется никого и ничего.
– Брат Эразмус, кажется, у меня в животе лягушки завелись. – задумчиво сказал первый. – Квакают и это… прыгают.
– А ты головастиков ел, брат Иеронимус?
– Не помню уже.
– Дворфы не едят лягушек и головастиков, так завещали нам предки.
– Знаю, знаю. А кто ест лягушек?
– Утки!
– Воистину! Дворфы едят уток, а утка… съест лягушек!
И оба дворфа, стукнув кружками по столу, громогласно потребовали:
– Эй, хозяин! Утку тащи!
“Святые элуньи пельмешки! Почему в этой таверне все появляются так внезапно?” - подумала Келли, вздрогнув от неожиданного появления эльфа прямо за спиной. Вихья подавился недоеденным сверчком, закашлялся и свалился с плеча, размахивая крыльями. В воздухе закружилось разноцветное облачко пыльцы с узорчатых драконьих крыльев.
Вглядываясь в лучезарное лицо эльфа, Келли взяла предложенный ключ, - “Д-да, только комната. На ночь. Так кто из вас настоящий хозяин заведения?” Келли попыталась состроить дружелюбную улыбку, но получился скорее испуганный оскал.
Тем временем, стоявший рядом бес вдруг похлопал себя по карманам, выпучил глаза пуще прежнего, запрыгал и разразился тирадой:
Окончательно потеряв понимание происходящего и воспользовавшись моментом, Келли отворила дверь комнаты хитроумным ключом и быстро проскользнула внутрь. Вихья протопал следом.
В комнате пахло пылью и жареной курицей. В животе предательски заурчало, и только тогда Келли поняла, что не ела с самого утра. Снизу раздавались голоса дворфов, проклятия Напёрстка и что-то на мурлочьем. Келли решила, что хватит с неё на сегодня приключений, умяла несвежий пирожок, который удачно завалялся в рюкзачке и, не раздеваясь, рухнула на кровать.
Снились зелёные бесы на колесе, улитки, пожирающие дворфов и призрачная сова, линяющая призрачными перьями.
Тем временем…
Росьо очень правильно использовал время без прогулок… Настолько правильно, что через два дня все были готовы забыть, понять, простить, лишь бы это мелкое воплощение хаоса убралось куда-нибудь подальше.
Кидал в нестабильные разломы камушками? Кидал. Путался под ногами? Путался. Пускал в луже Бездны кораблики и чуть не потонул? Пускал. Разлил варенье на папины научные записи? Разлил. Сам перемазался в клюквенном сиропе, Ифиса извозил, а Ифис пронёсся по островкам, делая липким и клюквенным всё вокруг.
Умотавшийся Адалмар решил, что хаос в замкнутом пространстве причинит гораздо больше вреда, чем тот же хаос, но в границах целого города. Там, возможно, никто ничего даже не заметит. Поэтому Росьо было разрешено исчезнуть на пару часов погулять. Разумеется, синий будет следить. И где носит Напёрстка?
А у Росьо были ПЛАНЫ. И место для их осуществления он уже выбрал. Там ему точно не влетит, уши останутся целы, а страшный-ужасный Бинты ничего не узнает. Нет лучше места для опасных (но интересных!) экспериментов, чем забегаловка.
Через полчаса Росьо с Напёрстком сидели на подоконнике, расставив вокруг чернильницы, разложив угольки, мелки и огрызки карандашей. Рядом стояла чашка с молоком. Они пытались подделать страничку, нужную Напёрстку, и спорили. Рядом маячил угрюмый синий демон. Он ничего хорошего от жизни не ждал.
– Помнишь, бумага развалилась от пары знаков из сонного города?
– Не начинай! Тебе что старшие говорили?
– Какие именно? Они все говорят разное.
– НЕ ТЕ!
– А… «Не связывайся». Но мне нужно. Я придумал кое-что. Смотри, если подобрать знаки, которые растворяют не только бумагу? Вот запрут где-нибудь с железной дверью, которую ничем не открыть — что тогда делать?
– Тебе – ничего. Сидеть, каяться и ждать, когда выпустят.
– А вот и нет. Просто нарисовать на двери знак, который её изничтожит. Здорово? Или на стене… Или на дверце буфета. Давай попробуем сейчас? Тут всё равно почти никого утром нет. И не жалко. И уши не надерут.
– Не начинай!
– Я только одну вот эту дверь уберу… Попробую. И всё.
– НЕ НАЧИНАЙ. Сейчас синему скажу…
Но когда Росьо кого-то слушался? Редко. И не в этот раз. Дверь подсобки точно не жаль. На ней экспериментатор и нарисовал угольком пару непонятных знаков «из сна».
Дверь пошла деревянными волнами, зашипела, как тысяча змей…
Быстро скрылся в тенях и забрал кошель
– Решил обокрасть разбойника? Ну, ну удачи…
– С вами все в порядке?
*Заметив что эльфийка уже ушла быстро спустился в зал и поднес дворфам утку , благо Алкотанацор уже успел ее приготовить.
После этого Пален молча пошел в комнату , закрыл дверь на замок и вместо того что бы спать залез на крышу.
– Я тень что крадётся среди ночной тиши,
Я тень что не оставляет следа,
Я тень без чувств,
Я тень что остался в прошлом …
Он пролежал так до утра.
Уже ранним утром он сделал по привычке две чашки кофе.
Одну выпил ,а одну оставил на стойке.
Допив кофе он отправился в город.
Вернуший ближе к полудню с саблей и с совой на плече.
– Доброго дня Росьо …
Что это ты с дверью сделал?
– Хочу её убрать. Секретным способом.
Росьо не понимал, что не так - почему бумага рассыпалась сразу, а дверь только корёжит. Наверное, у первого знака хвостик не в ту сторону нарисовал, а правописание - очень важная штука.
– Но теперь она хочет тебя сожрать. Ты ей не нравишься. Ты ею сильно хлопал и открывал пинком. Теперь бойся, она всё тебе припомнит.
Шкодный Роська не смог удержаться и не наврать.
– Зачем ее убирать?
Достал блокнотик и принялся записывать Росьо в список должников
– А как твоя фамилия ?
– Ооо дверь будет сытая гномом… повезло ей
– Затем, чтобы её не было. Ты всегда такой недогадливый или это временное?
Кажется, Росьо начал терять терпение.
– Папа сказал, никому ничего не говорить. Незнакомым особенно.
Напёрсток заулыбался во все зубы и одобрительно закивал. Хоть что-то этот ребёнок запомнил правильно.
– Дверь не хочет гнома, она смотрит на тебя. Кстати, ты ограбил Напёрстка, поэтому… поэтому теперь 100 лет должен будешь приносить мне молоко с мёдом и сахаром даром. У меня чашка пустая. Сходи, принеси. И чтобы пенок не было, мёда - семь ложек.
Он улыбнулся
– Незнакомым? Что же…
– Между прочем на законом основании.
Он достал от куда то большую книгу ,открыл старницу и начал читать
Согласно статье пиратского кодексу под номер 0.1.7 написано:
За обман и кражу денег можно совершить те же действия в ответ.
А по сколько он обманул постояльца и взял с него 99 золотых монет и украл ещё мой кошелек с золотом…
А ещё можно порчу имущества приписать и тебе и ему…(мечтательно)
Сел на стул рядом и корыстно посмотрел на Росьо
– Незнакомым. А незнакомым, которые подозрительно себя ведут, нужно вообще огнём хаоса в лоб. Папа сказал, и голоса говорят то же самое. Ты довольно подозрительный.
Росьо выслушал всё с видом королевы Азшары, к которой на ковёр пробился какой-то моллюск и бездарно тратит королевское время.
– Пиратский кодекс действует только на корабле. Ты видишь здесь корабль? Ты видишь здесь честный чёрный пиратский флаг? И я не вижу. Напёрсток честно заработал монетки, открыл деврь и сказал вежливые слова. А ты отобрал монетки. И вообще жадина. Вставай и иди греть молоко.
он улыбнулся
– Хоть не демон уже.
“Ибо я тень…”
Прогресс!
– Может тебе открыть разбойничий кодекс где тоже самое написано.
Украл с бюджета забегаловки если точнее. И если бы это было например в том же Луносвете его бы схватили.
– Поправочка, разбойник.
Он встал и сделал себе ещё одну чашку кофе продолжая смотреть на Росьо
Росьо презрительно глянул в ответ.
– Звание “демон” надо заслужить. И радость выполнять приказы - тоже. Задумайся, если тебе это недоступно.
И… нет. Если бы Напёрсток подошёл к кассе и взял монетки, это была бы кража. А Напёрсток работал и его наградили монетками. Я прав, а ты - нет.
Бес опять закивал и показал лапку с выставленным вверх большим пальцем. Росьо вздохнул и повторил.
– Хорошо, жадина-разбойник. Или разбойник-жадина, сколько мне ещё напоминать? Я жду чашку молока. Напёрсток бы уже принёс. Он лучше всё делает, чем ты.
Задумался
– Почему же ты меня раньше так называл?
– Взлом двери это работа? Хм не знал.
Хотя факт порчи имущества остался открыт.
– Сначало деньги , а потом стулья. Точнее молоко
– Потому что раньше ты был демоном. Всё просто. И тебя можно было гонять “Порабощением”. А сейчас я могу гонять тебя просто так.
Воообще-то да, открыть дверь без ключа и аккуратно - это работа. Напёрсток справился. Или у тебя постояльцы должны ночевать на коврике перед запертыми дверями?
Ну что за упёртый тип! Росьо глянул на дверь, дрожащие доски которой приобрели фиолетовый оттенок. Наверное, это можно назвать “стабильным состоянием”. И можно оставить свой эксперимент на пару минут, он не сорвётся с петель и не пойдёт крушить всё вокруг.
Росьо поднялся с пола, взял пустую чашку и отправился за молоком сам. Благо, он знал, где стоит кувшин.
– Гонять старших? Точнее
Намного старших. Что же удачи тебе.
– Я вроде бы был тогда в таверне. Она могло подойти ко мне допустим.
– Саргерас тебя побери …
Достал кувшин с молоком и мед налив ему в стакан молока
не желая больше спросить с Рсбо пошел на кухни и взял пирог , благо Алкотанацор уже приготовил его , сделал кофе , поставил на поднос и зашагал к дверям комнаты эльфийки.
Он попросил сову постучать в дверь.
– Доброго дня , завьырык не хотите?
Ожидая ответа посмотрел на сову.
И зачем он ее взял?
Думал что она вернётся? Нет , этого не случилось…
“Лучше подарю эльфийке за вчерашнюю ситуацию…”
Росьо взял молоко с мёдом, свернулся клубком в кресле и с довольным видом зажмурился - мёда было много.
– Я только что это сделал. – сказал он пустоте. – Ты подчинился.
А Напёрсток с тревожным видом смотрел на дверь. Ему ничего не нравилось.
– Эй, синий. Что думаешь?
– Неприятности. – вздохнул синий.
– Пока оно спокойное. Но как долго ещё? Если дело зайдёт далеко, я не представляю, что будет за этой дверью, если её откроют.
– Оно самое?
– Вполне возможно. Ох уж эти дети с их верой во всё подряд.
– Звать старших?
– Рано. Вот если из-под двери щупальца полезут - тогда зови. Может, убедим Роську её спалить ДО того.
– Огонь исправляет всё. – с важным видом покивал синий.
Потом Напёрсток достал карты, и демоны принялись играть в подкидного на щелчки колодой по носу.
В таверну резко влетел Акев , заметив дверь он нахмурился и подлетел к Росьо.
– А что ты делаешь с дверью?
Сонный от молока с мёдом Росьо целую минуту пытался понять, чего от него хочет птица.
– Домой не пойду! – сказал на всякий случай. – Я ещё не нагулялся. А, ты про дверь? Да вот, пробую её убрать. Нарисовал на ней несколько знаков, которые снятся. Наверное, неправильно нарисовал - дверь только трясёт и таращит. Может, это медленные знаки и надо подождать? Тогда она исчезнет.
И Росьо снова закрыл глаза. Молоко - страшная сила.