– Зачем мне отправлять домой тебя?
Феникс удивлённо посмотеол на Росьо
– Хм… А ты много бездны домешивал?
Акев кинул зараженное бездной перо в дверь , так что та начала шипеть
– Зачем мне отправлять домой тебя?
Феникс удивлённо посмотеол на Росьо
– Хм… А ты много бездны домешивал?
Акев кинул зараженное бездной перо в дверь , так что та начала шипеть
Росьо потянулся и шепотом объяснил.
– Потому что меня всего на пару часов отпустили. А я забыл, сколько уже их прошло.
Домешивал? Специально ничего. Я просто взял и нарисовал на ней во-о-о-от такую закорючку и ещё один круг с лучиками. Или это щупальца? Не знаю. И она сразу начала вот так вот шипеть и дёргаться. Было потише, пока ты не кинул пером. Думаешь, что с ней? Почему она не исчезает?
– Можно на сколько угодно уходить. Главное к вечеру дома быть.
Осмотрев дверь ещё раз Акев схватился за голову крыльями
А твой папа же отслежует аномалии связанные с бездной?
– А до вечера долго? Я ещё хочу конфет пособирать. Ифис мне тогда ничего не принёс, кроме рыбьей башки. И на крышу забраться хочу, Напёрсток сказал, у них в трубе привидение совы!
Слушай, не смей жаловаться папе, иначе я ещё месяц гулять не пойду. Или Бинты меня таки прибьёт. Ну да, исследует всякое разное. Вроде заброшенных разломов. И не только заброшенных. И всё, что оттуда лезет. Из двери пока никто не лезет, видишь же. Она просто… волнуется. Если что-то пойдёт не так, то сожгу знаки вместе с дверью, дел-то.
Росьо снова потянулся, сплёл пальцы и похлопал глазами на дверь.
– Считаешь, уже надо жечь? Или сперва открыть? Правда, она такая дёрганая, что я не представляю, как её открывать.
– До вечера долго. Феникс задумался Если хочешь сможешь остаться вообще до завтра.
– Сначало открыть , а потом сжечь.
У феникса появились мысли на потомство
– За “вообще до завтра” мне уши открутят. Полностью. У тебя ушей нет, тебе легко говорить.
Росьо обеими руками прикрыл многострадальные уши, всё равно не помогло, слишком длинные.
– Значит, открываю - и потом сжигаю? Идёт. Она мне уже надоела, эта дверь. Не слушается. Шипит. Знаешь главное правило чернокнижников? Если что-то не удалось подчинить, то это что-то - уничтожают.
– Молодец. – одобрили голоса. – Хорошее правило. Выучи получше.
Росьо фыркнул в ответ - не вы придумали, вот и не примазывайтесь к чужой мудрости. И пошёл к своему сомнительному эксперименту. Напёрсток с синим замерли, уронив карты - неужели додумался?!
А сонный Росьо просто взял метлу в уголке и со всей силы ткнул в центр содрогающейся двери. Ну-ка, что там?
– А если наоборот , мы им октрутим уши?
Феникс резко одержимый мыслю потомства тараном залетел клювом в дверь
– Это неправильно. Уши откручивают тем, кто не приходит домой вовремя. Вот подрасту ещё чуточку и смогу хоть всю ночь с Ифисом ловить лягушек, и ничего мне не будет.
Всё же такое наивное летнее дитя, как Росечка, ещё стоило поискать.
– Считаю до трёх - и сжигаю! Вроде, ничего оттуда не лезет, кроме воздуха. Обычный воздух, пыльный, сиреневый. Понятными словами не говорит.
Раз… раз с половиной…
Кстати, что феникс надеется найти за дверью? О___о гнездо таких же, как он?
да
Надеюсь, ему повезёт)) Не напорется на какую-нибудь хтонь, достойную только огня (хотя… забрать хтонь и поселить в коробке под кроватью - тоже неплохая идея).
Здравствуйте, понравилось описание темы и появились вопросы:
Сказать, что все дела делаются левой рукой
И да, на будущее: вне отыгрыша мы пишем в сводке
Это не совсем понял.
Создавали мы эту тему вместе…
Но кто-то не может отписаться вне сводки
3) этот панда может только алкоголь выжрать(:
Первый подал идею и создал тему…
Все вопросы к самой чернокнижнице(:
По факту нас гараздо больше и скоро обновлю титулку…
З.ы. если решил прочитать тему не пугайся хаосу
Кстати ты скоро свою лень поборишь?(:
Поведение птицы тревожило Росьо — что Акев забыл за дверью, которую надо бы по-хорошему сжечь быстро-быстро, а потом перемешать пепел с сахаром… нет, с солью (и ни в коем случае не чертить на нём никаких новых знаков!).
– Два. Два с половиной.
Ну ты дождёшься, пучок перьев. Сжечь всегда успеется, сперва придётся вытащить оттуда ЗА ХВОСТ птичку, да-да, и без всякого уважения. Росьо сунул в сизый от пыли провал руку и попытался нашарить перья. Такое ощущение, что воздух в подсобке изменился — из обычного на неумело сделанный, будто его намешали из пыли, темноты и чего-то ещё существа, знавшие о дыхании лишь приблизительно. Как Росьо знал по учебникам, что такое «нестабильное колдовство», но не больше.
– Два на ниточке…
Росьо задумался: вдруг вместо пучка перьев феникс станет пучком щупалец? И тогда придётся искать для него вместительную банку с водой, потом безопасное место для банки, где в неё не запустит лапки котик Ифис, вот же проблемы. Ну и где хвост? Или что там у него вместо хвоста теперь?
Простите не мог тогда ответить…
Отдав завтрак он ловко вскарабкался на крышу рассматривая ночное небо.
Паралельно рассматривая сову.
– Шалла’тор…
“Где ты , когда ты так нужна… По крайней мере мне”…
Откопав в сумке дневник он принялся читать , где были расписаны недавние приключения.
“Дьявол кроется в деталях”.
Вернувшись в таверну с тыквенного поля , он не решил дальше бегать за Росьо… И он спокойно уселся в кресло.
Счастливый безработный день. По крайней мере он так начинался.
Вошев в комнату сестры , он застал ее в записях.
– Доброго дня , что за формулу придумываем?
В ответ получил что то наподобие
“Отвали , не видишь я занята.”
И молча развернулся назад в зал. Сделав себе чашку кофе.
Эльф крови и ночная эльфийка… Брат и сестра. Кто бы мог подумать что так судьба занесет.
Через несколько часов он услышал крик с комнаты сестры.
Вбежав туда увидел валявшуюся на полу эльфийку бездны и размеченный круг.
– Аланария?
Он подошёл по ближе.
– Не приближайся по мне… Эльфийка попыталась сделать пылающую преграду , но не смогла…
В то время как Пален проигнорировал и вступил в круг по ближе…
Через несколько минут он сам обессиленный свалился на пол…
…
…
Очнувшись через несколько часов он открыл глаза. Он валялся уже не на полу таверны , а на одной из лужайек в нефритовом лесу.
Встав и оглядевшись он увидел мир слегка по другому не так как иллидари , а как обычный эльф Азерота.
“И кто же я теперь? Обычный эльф крови?”
Неожиданно в его голове отозвались голоса. Не привычный голос демона , а именно голоса.
“Ты нечто большее… Точнее ты намного большое.”
Он сел и схватился за голову.
“Что там к Саргерасу случилось?”
Ещё немного оглядевшись он увидел Аланарию и подошёл к ней.
– И куда же нас закинула нелегкая доля? И кто мы есть?
Аланария насмешливо засмеялась
– Ты сам не видишь? Знакомся Нефритовый Лес.
Над вопросом “кто мы?” она задумалась
– Я отступник или даже предатель , бывший магистр магии… А так мы дети бездны.
Пален зло посомтрел на сестру
– Ты предатель? Не верю… Это я им был…
Стоп , а почему бывший магистр?
– Если тебе так больше нравится, то преступница. И если бы за тобой возможно вышлют отряд убийц магов или запрут Амекситовой тюрьме то кем ты будешь?
Она помрачнела так же как и он
– Давай пока не будем о грустном и начнем двигаться? По моему рядом должна быть деревня Лап’дон.
Через несколько минут они вместе отправились в путь.
Используя новые возможности они потренировались открывать разломы.
Через 30 минут Аланария смогла открыть портал к деревне.
– Так… я пойду осмотрюсь… Достав с кармана маленький кошель он потулил к местным торговцам , оставив Аланарию одну.
Та в свою очередь купила у одного из торговцев пергамент и написала записку.
“Уважаемый братец… Прости. Я не могу позволить что бы ещё с тобой что-тт случилось из-за моих ошибок…
Возможно мы встретимся , возможно нет.
Судьба благоволит достойным…”
Дописав она передала одному пандарену
– Пожалуйста передайте это тому эльфу.
Она указала на Палена и скрылась в разломе…
Вернувшись он взяв записку от панжарена и прочитав ее схватился за голову…
– Саргерас меня побери! Что я наделал…
Отставив пакет он по старой памяти прошёлся к порталу в Штормград.
Выйдя из башни магов он побрел в “Печальный Отшельник”
Заказав там кружку эля и думая куда податься. Возвращаться в таверну ему тогда не хотелось.
– И так что мы имеем… Обещание после долгов разлуки что мы всегда будем вместе нарушено… Я это не я… Но жизнь прекрасна. М-да…
Вспоминая что он умеет лучше всего вспомнил что он когда-то был наемником.
Расплатившись за эль , он поднялся и побрел к торговцу оружием. Купив там две сабли он пошел к трансмогрификатору…
Благо те могут превратить любой предмет в копию другого. Расплатившись за то что бы сабли стали точными копиями Клинков Ужаса он пошел к тренировочным манекена. Отрабатов удары уже под вечер он побрел обратно в Печальный Отшельник где оплатил комнату.
*Найдя с утра следующего дня для себя дело он принялся за работу. *
Через неделю он остановился в одной таверне.
Залез ночью на крышу и задумался.
– И так ее все нету… Пора оставить прошлое?
Он задумался
– Как там говорят.
Тень безжалостная убийца которая приходит незаметно…
“Я тот кем я есть… А я есть тень.”
На следующие утро он ушел с таверны опять…
…
…
Через неделю он наткнулся на контракт от Кирин-тора. На имя Аланария
– Что? Во что же вляпалась сестрёнка…
Резко в голове проснулись голоса.
“Ты же тень… Ты отрекся от прошлого… Прийми кошмарное будующие”
“Да я тень … Но она моя сестра…”
Найдя в сумке камень возвращения который вел в забегаловку он использовал его.
Обнаружив в сумке дневник который записовал все что с ним происходило.
Вот и настало время разъяснений… И если что простите писал уже сонный.
Дописать бы с утра не мог так как забыл бы
Ждать дальше было нельзя, просто нельзя — попробуй удержись на самой границе хаоса, никак его не используя. Чувствуешь обиду всей пылающей разноцветными огнями вселенной.
– Два на бесьих соплях… Три!
Росьо что-то в темноте нащупал и (без всякого уважения!) выдернул за дверь, в комнату, даже не разбираясь, птица это, рыба или летучая рыба пополам с водяной птицей. Потом разберёмся. Сейчас — жечь надоевшую дверь.
Росьо думал, что будет достаточно большой горсти огня прямо в нарисованные знаки (нет знаков — нет силы). Но что-то у него пошло не так, видимо, пальцы сложил неправильно, планеты сошлись криво, а огненная река хотела наилучшего разрушительного воплощения.
И хлынул огненный ливень во всей красе, хоть до четверга было далеко. Первые капли шарахнули по двери, сжигая всё, даже гвозди, даже пыльный воздух, даже задверную темноту.
Росьо вспомнил, что там говорили на уроке про «технику безопасности» и опасность применения огненных дождей в «закрытых помещениях». Это вроде комнат с запертыми дверями, кстати.
– Прячемся!
Компании демонов-картёжников дважды предлагать было не нужно — пара секунд, и все уже сидят под столом, глядя на пылающую дверь, дымящиеся занавески… БУМ! …пострадавший шкаф и разлетевшиеся кусочки сервиза… ПЫЩ… сгинувшую полку с бутылками… ХЛОП! лопнувшее и растёкшееся лужей окно.
– Он недолгий, скоро кончится. Я не умею долгие. – утешил всех Росьо.
Последняя огненная капля упала на забытую хозяином заведения книжку для записи долгов. Всё, теперь никто ничего никому не должен, да же?
феникс недовольный тем что его вытащили с подсобки недовольно прочирикал.
Заметив огневый дощь он спрятался за Росьо
– Ты что сделал?!
– Как это - что? То, что собирался. Сжёг дверь и… ещё немножко того, немножко сего. Шкаф, окошко, полку, посуду, бутылки… Ты разве не слышал? Сказал же: считаю до трёх и сжигаю. Все ниточки, верёвочки, половинки, даже бесьи сопли использовал, а ты не вылезал. Кстати, оброс чем-нибудь новым? И что ты там вообще забыл? Заметил, что за дверью был другой воздух? А что там ещё было, видел? Я не успел, темно.
Мирную картинку увидел бы случайный посетитель забегаловки: посреди разгрома, гари, осколков и обломков бродит бес Напёрсток с чудом уцелевшей чашкой в лапках и поливает чаем затухающие угли, тлеющие стулья, коврик и догорающие скатёрки.
Никакой двери в помине нет. В подсобке остались только эхо и пустота. Зато… сколько свободного места!
На полу сидит Росьо и задумчиво складывает из осколков тарелки… целую тарелку, чтобы все кусочки совпали, как раньше. У него над душой маячит синий демон - боится, что мелкий паршивец сейчас и из осколков тарелки выложит какой-нибудь опасный знак, и всё начнётся сначала. Надо следить! Чуть что - хвать и домой! Пусть хозяин сам с ним разбирается. И с птицей этой сумасшедшей.