Забегаловка "У гномоеда" или штаб квартира иллидари

– Я бы сказал что это не немножко , а много… Феникс сделал иллюзию щуплов.
– А я цей… Искал другого темного феникса… Нового ничего не было. Феникс печально вздохнул

– Так получилось. – Росьо сморщил нос. – Вместо просто огня вышел огненный дождь, а тут вещей много, всё хрупкое. Зато знаки сгорели тоже! Я молодец? Ух ты, щупла!

И феникс был немедленно ухвачен за щупла - любопытно же, когда ловишь иллюзию, а на самом деле там пушистые пёрышки.

– А с чего ты взял, что другие фениксы водятся в подсобке? Тебе что, скучно? Нас с Ифисом мало?
Напёрсток, у тебя ещё есть чай? Или молоко? Как там говорят? За счёт заведения.

Росьо вспомнил, что голодный и целый час молока не пил. Непорядок, надо срочно исправлять, пока не получил по ушам… от всех.

Пересматривая раз за разом записи дневника он наконец спутился вниз с крыши в низ.
Зайдя в таверну увидел этот бардак

– Что тут к Саргерасу случилось? зло выкрикнуо он и перевел взгляд на Росьо – И что это за создание? указал на феникса с “щуплами”

Росьо ухватил феникса поудобнее и показал Палену.
– Это Акев, он феникс. А щупла только кажутся щуплами, на самом деле там перья. Хочешь потрогать? Не бойся, он не кусается. А вокруг… да ничего особенного. Так хочешь посмотреть феникса? Пока Напёрсток ищет… целую еду. Если Напёрсток найдёт горелую еду, то сможешь покормить феникса, он ест разные угольки, поджаренные кофейные зёрна, жуков огненных…

Росьо очень хотелось увести разговор подальше от разгрома.

Он удивленно посмотрел на Росьо
– С этого места поподробнее и что случилось с остальной едой?
он уселся в ближайшее кресло и призвав сову

Пихнул феникса в бок - смотри, ещё одна птица! Сова! Правда, без щупл, фу такой быть.

– С едой? – Росьо задумался. – Она стала не очень съедобной. Но вряд ли вся. Знаешь, с едой иногда такое случается. Была целой, нормальной, а потом раз - и всё, только выкинуть. Вот так хлеб жаришь, а он становится несъедобным. Или молоко греешь “жертвенным огнём” по книжке, а оно… к чашке прилипает. Или яблоко. Закопаешь его в костёр, чтобы стало вкусным, а оно… пропадает совсем. Одни угольки. У тебя так бывало?

И Росьо принял самый невинный вид, какой смог осилить со своим перепачканным в золе и Бездне носом. :innocent:

Сводка

Имеется: один невиннейшего вида дестрик и следы огненной катастрофы вокруг. Кто виноват? Без хорошего сыщика тут никак не разобраться! :laughing:
(вообще невинно)

Лайков: 1

Сова подлетела к фениксу клюнув его

– Хммм… Алкотанцор не мог просто по определению спалить еду…
Пален задумался
– Дай угадаю , ты что то тут спалил с помощью "
демонического огня"?

Погладил клюнутого феникса по щуплам.
– Не бойся. Наверное, она - как Ифис. Кусается, когда зовёт побегать.

Росьо помолчал минутку.
– Не что-то, а одну дверь. Остальное спалилось нечаянно, поэтому не считается. А дверь была очень, очень опасной, её нельзя было не спалить.

Разумеется, Росьо не сказал, КТО сделал несчастную дверь “очень, очень опасной”, зачем эти лишние знания?
Рядом возник Напёрсток, ворчащий, как старый дед. Бес сунул Росьо чашку с молоком и тарелку с не очень съедобными печенюшками. Угля в них явно было больше, чем муки.
– Держи! Это всё, что смог насобирать из того, что ты ешь. Ты же не хочешь сырой рыбы? Она целая.
– Спасибо, Напёрсток. Ты забыл сказать “за счёт заведения”.
– Сейчас допросишься, ой, допросишься.
– Гляди, это печенье - совсем как уголёк. А им можно рисовать на стенке?

Эта “светлая” идея захватила Росьо с головой. Он выпил молоко, поставил чашку на пол и побежал к стенке… и без того чумазой от пережитого.
– Сейчас нарисую…
Росьо провёл печенюшкой длинную чёрную линию…
– НЕЕЕЕЕЕЕТ! – не выдержал синий. – НЕ СМЕЙ!
И Росьо, выронив печенье-уголёк, оказался висящим в лапах у слишком хорошо знающего своё дело и почитающего приказы хозяина синего.
– Отпусти! Поставь на место! Ты всё испортил!
– НИКАКИХ знаков больше!

Новая метла по-новому метёт (:

После разгрома, учинённого (нечаянно!) в забегаловке, Росьо снова вспомнил о зачарованной метле, которая сама делает уборку. Очень своевременно вспомнил.
Волшебные мётлы были обычным делом для Луносвета — подметали улицы, собирали в кучу опавшие листья, даже гоняли с газонов тех, кто любил по ним попрыгать. Но как они действовали, что за чары ими двигали, Росьо не знал. Работают — и ладно.
Сейчас ему нужно было, не зная ничего, сотворить зачарованную метлу из самой обычной, выменянной на хвост от аберрации у фермерских близнецов.
– Как я могу её оживить? – рассуждал Росьо. – Наверное, камнем души, всё равно больше ничего не умею.

Если порыться в горке не сработавших камней, можно найти чью-нибудь запертую душу и переселить в метлу. Хорошо бы попалась сущность беса — научится всему быстрее, правда, и хитрить будет, и отсиживаться в кладовке, и скверноплю таскать.

В надежде на беса-подметальщика Росьо принялся колдовать, как умел: уселся рядом с метлой, сосредоточился и сжал хрупкий старый камешек в кулаке, выпуская заточённую душу — и немедленно «привязывая» к новому вместилищу, а то улетит в Круговерть, только её и видели. Чем крепче привяжешь, тем дольше прослужит. Если бы магия была видимой, метла обрела бы сходство с не очень аккуратно, но старательно, в тысячу слоев обмотанным нитками деревцем.
Росьо перевёл дух — устал, это тебе не жечь в своё удовольствие. А метла дёрнулась…

– Бес? Ты теперь метла, бес. Ясно?

Метла закружила на месте, пробуя достать свой… хвост, отряхнулась по-собачьи и радостно запрыгала вокруг, поднимая пучком веток целые тучи фиолетовой пыли.
Что?! Бесы так себя не ведут. А вот заскучавшие собаки — запросто. Охотник скверны! Ну конечно… Он вселил в метлу собачью душу. Поздравляю, Росьо, ты снова провалился.

Метла мела хвостом и желала битвы, попрыгать, покусаться, погрызть что-нибудь… или кого-нибудь. Но не всё потеряно, ведь собаки бывают учёные. Или это коты?

К метле подошёл Ифис, принюхался — и зашипел, вздыбив мех. Через секунду по земле катался дерущийся клубок из котика и метлы.
– Брысь! Стойте! Прекратите! ИФИС! Отпусти! ФУ!

Росьо еле оттащил от метлы разъярённого кота. Да, метле-собаке здесь и дня не прожить, Ифис её просто по веточкам раздерёт. Пришлось идти на тыквенное поле — метлу нужно было дрессировать по умной книжке, стащенной у папы.

– Взять! – командовал Росьо, показывая пальцем на горку сухих листьев.
Метла налетала на листья и разметала их в разные стороны. Нда… Надо бы аккуратнее, но и это неплохо. Научится.

– Сидеть! Ой… нет… Стоять! - и метла замирала на месте, правда, не переставая мести хвостом.

– Голос! – тут метла паниковала. Она не умела лаять, нет у неё голоса! Однако вскоре она догадалась делать «шур-шур-шур» прутьями.

– Место! – по Роськиному замыслу метла должна была уходить в отведённый ей угол и стоять там. Но метла не хотела выполнять команду, если на «Месте!» не лежал потрёпанный коврик, не стояла миска с водой и не было покусанной ящеричной кости. Да уж. Росьо надеялся, всему этому в забегаловке тоже найдётся «место!».

– Фу! – этот приказ получался самым многозначительным — тут и «кончай подметать», и «брось фантик!», и «отстань от мага», и «не лезь палкой в глаза, плохая метла!». Сложно. Поэтому метла вела себя всякий раз по-разному — то игнорировала, то замирала, то падала в пыль и каталась с умильным видом.

– Так даже лучше.
Росьо шёл в забегаловку, за ним бежала «дрессированная» (ага, щаз!) метла, останавливаясь у каждого дерева.
– Обычная зачарованная метла скучная. А эта может быть и сторожевой, и охотничьей. Придумают ей имя, дадут «место!» - и заживут лучше прежнего. Подметать она хоть как-то умеет. Грязнее не будет… если она не начнёт линять.
Эй, смотрите, что… кого я вам принёс… привёл!

2 лайка

Метла — как собака — принялась обнюхивать углы забегаловки.

– Тебе тут жить. Да… покажи, что ты умеешь. Взять мусор! Давай!

Не очень сообразительная метла поняла только приказ «взять!» (это значит — мести!). Она радостно запрыгнула на стол и смела оттуда тарелку с плюшками и солонку. И тут же с видом «похвали меня!» принялась разметать во все стороны соль и осколки.

– Молодец. Только… посуда и плюшки не мусор. Да… Ей ещё учиться и учиться. Это как бы метла, но на самом деле демоническая собака, я нечаянно её душу вместо беса привязал к метле. Поэтому вам нужно знать её истинное имя. Обычно на старые камни с душами приклеивают ярлычок с именем — на будущее. У этой… там странно, на бумажке было только «ХЗ». Поэтому я привязывал на эти буквы, но не знаю толком, как именно они могут звучать. Хазя, Хася, Хозе, Хезз. Не Резеда — и ладно.
Если хотите, дайте ей второе имя, более удобное. Оно даже может метле понравится. А ту бумажку с буквами я приклеил вот сюда.

Росьо похлопал метлу по черенку.

– Не потеряйте. Хотя… бесьи слюни — лучший клей.

Сводка

(Прошу прощения, лимит из трёх сообщений подряд, так что буду писать дальше тут)

Росьо забрался на подоконник, уселся поудобнее и принялся рассказывать. Вовсе не о том, как получил по ушам от всех за свои шат’ярские «прописи» на дверях, о таком вспоминать не хочется.
Сложно сказать, правду Росечка говорит или нет, с него станется и то, и другое.

– Это зачарованная метла из веток и души, а вот я во сне знаете что видел? Кроме буковок! Синий, не бойся так. Мётлы из щупалец, а не из веток. Почему? Потому что щупла там везде, а кустов и деревьев нет. Странно, да… Только поляны живых глаз. И вьюнки из… да, всё тех же щупалец. Поэтому там быстро надоедает, скучно, когда одно и то же всё время.
А что они подметают, эти мётлы из щупалец? Одним Древним Богам известно. Берут, скажем, фантик (откуда?!!!) и складывают в кучу к остальным фантикам. Метла из веток так не умеет, ветки не гнутся и не хватают. Может быть, под водой рыбок подметают, а над водой — птиц или аберрации с крылышками. Или тучи летучих глаз — чтобы не попадали в глаза побольше, как пылинки.
Ещё знаете, какое там солнце? Чёрное! Оно светит не светом, а темнотой. Правда-правда, от него становится темно и ночь. Луны там нет вообще. Ну или есть, но тоже чёрная, поэтому ночью её не видно. Солнце тоже еле-еле видно, будто бы его вырезали из чёрно-лиловой бумаги и наклеили на чёрное небо.

Будь метла и правда собакой, она бы развесила уши.

А ещё у меня вот что есть :laughing:

Подозреваю, это азбука.

Сводка

Что-то совсем всё плохо. Ощущаю себя бездарным реаниматологом, который ничего не умеет, но пытается, хотя ощущение, что зря - всё сильнее. Ладно, видимо, лучше на пару дней перейти в оффлайновый файл, подумать, вдохнуть, выдохнуть, привыкнуть к ощущениям - и потом уже продолжать флудить историями :laughing:

Help!

День прошёл, число сменилось - ничего не изменилось. Ладно.
Пален, если не трудно, запости хоть смайл (десять символов), это позволит не лепить все тексты в одну простыню одного сообщения. Я постараюсь использовать их экономно.

спасибо

3 лайка
Ответ на помощь

Прости , не видел.

Summary

Зачем экономить? 0___о
Просто случилось как обычно я засел на фарме и не могу на две темы отвечать

Сводка

Вот поэтому и экономить) Чтоб не дёргать зря, если нет времени или настроения что-то писать. Не хочу, чтобы тема померла. Все темы там будут, да, но - not today! Получается плохо, это дизморалит. Но ничего, соберусь.
ШЛ близко, как зима.

2 лайка
Summary

Настроение есть , времени нету…
(В последнее время черновика сбрасываются до отправки… А я сейчас пишу только ночью в основном)

Сводка

Попробуй длинные и важные черновики набивать не прямо здесь, а в любом текстовом редакторе. Даже блокнот сойдёт. Там точно не исчезнет. Я уже давно так делаю, пишу в файле, а потом форматирую в здешнем окошке.

Summary

Сегодняшней ночью попробую)
Правда мобильный ворд зло

Сводка

А нету простых программок? Типа “эвернота”. На планшете пишу в нём. Но не простыни, конечно, а так, мелкотексты.

Summary

Ну стандартный блокнотик xiaomi .
Неее , по ночам начинаются простыни…

Сводка

Наверное, функционал у этих программок везде примерно одинаковый.
(копипастить сложнаааа!)
У меня по ночам начинается котья беготня О___о Типа “раз ты не спишь, то и мы не будем”. И заспанность, даже на локалки не хватает. Пишу в файл наброски, чтобы потом не потерять. Придумал, как попасть в Шадоулэндс, не попадая в Нордскол. Древний лайфхак, но работает только с любопытными детьми. :laughing: