Забегаловка "У гномоеда" или штаб квартира иллидари

Сводка

Просто, как яблочко :laughing: Пережил нечто подобное в Доле на вторжении, когда выкатили препатч. Идёт Росечка, бьёт морды каменным истуканам, по сторонам глазеет. А тут у шатра - дырка в текстурах! Реальная такая дырень, просвечивает какое-то нечто пополам с пустотой.
Что делает умный Росечка? Прыгает в эту дырку. Нуачо? И полете-е-е-ел… Реально, жутко. летишь в никуда, а наверху, как крышка, травка Дола и деревца. Потом дисконнектнуло. А когда снова загрузился - уронило в озеро, там по центру локации такое озеро с пагодой. Спасибо, что не на землю.
Даже не помер :laughing: Вот так и попадают куда попало)))

Лайков: 1
Summary

Бедный Росьо…

Сводка

А нефиг прыгать в текстурные дырки) Особенно когда были проблемы с воскрешением и вообще с дисконнектами и доступом в игру.
Но хоть знаю теперь, как оно страшно) Хорошо, хоть не помер в процессе.

Вот примерно так и попадёт в Шадоулэндс. Если граница миров разломалась, то по всему Азероту могут пойти такие небольшие “дырки в текстурах”. То затянутся, то возникнут. Непостоянные, нестабильные. Маленькие. А ещё - там ЛЕС. Волшебный. А лес притягивает детей получше магнита. Такое вот свойство… В западном фольклоре часто именно детей “уносят феи”, и самые опасные места - леса и холмы.
И это не совсем портал, так что блокировка не сообразит сработать. Это… дырка в мироздании) стихийная.

Summary

Хм… А как он попадет на Азерот обратно?

Сводка

Местные выгонят))) Скинутся анимой, силами и могуществом, лишь бы ЭТО убралось, откуда пришло. И ничего не трогало. И никуда больше не лезло.

Но вообще, думаю, миры не закрыты накрепко друг от друга. И если те же дети падают на головы лесным жителям ШЛ из-за стихийных дырок - которые могут быть всегда, как кроличьи норы, то их могут вернуть. Просто Сильвана расшатала всё слишком сильно, и баланс нарушился заметно.
Надо просто подождать, когда у местных станет достаточно сил и времени для возвращения потеряшки. А на них ведь и герои Азерота свалятся… Вообще беда. Быстро обратно точно не вернут. Росечка будет радостно прогуливать школу :laughing: Мва-ха-ха.

Summary

Хммм… Мне уже страшно за Росьо…

Кстати чисто в теории забегаловка может перенестись в ШЛ?

Сводка

Страшно должно быть за леса и феечек.
“Вот это деревья. - говорят феечки. - Ты что-нибудь знаешь о деревьях?”
“Они хорошо горят.” - честно отвечает хороший, годный дестрик Росечка.

Сложно О___о Это же целый дом. Но… если этот дом хоть немножко “живой”, то он может умереть и попасть в ШЛ. Только вот будет слегка призрачным, наверное.
Или так не повезёт, что под ним разверзнется изрядная дыра в иной мир.
Надо думать.

Сводка

А уж если на фоне творящегося с прорывом ШЛ в наш мир безобразия начать химичить с теми же разломами… Или любой пространственной магией, то не только дом может рухнуть, куда попало, но и половина города О____о

Сводка

Я даже знаю не самый приятный для Росьо, но хоть немного действенный способ связаться со своим миром, чтобы пожаловацца и поплакать “хочу домой!”, заберите меня отсюда! :laughing:
Вряд ли обычные магические средства связи будут действовать, да и нету у Росьо ничего… кроме Бездны (которая везде, во всех мирах есть в некотором количестве) и своей же хвиолетовой крови. Страшна!

Теория

Такк… Немного Прачетта…
А что если Азерот держит черепаха?
( Великий А’Туин — представитель вымышленного редкого вида гигантских черепах , живущая в открытом космосе. На спине черепахи стоят четыре гигантских слона, которые, в свою очередь, держат на спинах огромный Диск, покрытый голубым куполом атмосферы. Слонов зовут Берилия , Тьюбул Великий Т’Фон и Джеракин . Согласно теории «Пятого слона», первоначально слонов было пять, но один слон не удержался на спине черепахи и, пролетев по орбите вокруг нее, врезался в Диск)
Сами посудите Азерот имеет Пуп (подземье) , Пупоземье (материки… До раскола было еще лучше) .
Вторую сторону мы не видели… Наджатар (сейчас) можно назвать Круллом.
Выходит, что один из слонов упал из-за титанов (Побрел в свободное плавание ибо ну нафиг , еще могут убить случайно)
Или мутировал в древних богов…
(Того же Нзота можно назвать Бэл–Шамгаротом , или наоборот)
Очень редко встречаются числа пять + три … И на эту кнопку очень мало биндят клавиши … (У меня это B4) .
Практически нету таких домов . И нету кварталов в рейдах.
(Если не ошибаюсь нету рейдов где боссов четыре умножить на два. Разве что где порча древних богов)
Смерть… Йогг или существо свыше? Посылающие своих сынов “тушить” свечки… (Старый лор! события препатча и ШЛ еще не начались) Оставляем под вопросом…
Боги плоского мира… Титаны… (Хотя я бы Слепого Ио прозвал бы Ктуном) каждый отвечающий за свой аспект (хотя и тут Смерть можно прилепить к титанам (Аргус)) Их игра в кубики , как раз решает долю Азерот.
“Амантул , давай кинем кубик умрет Хроми или исправит ошибки?”
“А как же остальные , Казгарот?”
“Они уже выбыли с игры… А так хоть посмотрим как Смерть гоняется за шаманами , магами , жрецами , охотниками на демонов , чернокнижниками и рыцарями смерти”

Незримый Университет , чем не Даларан? Парящая школа магии…

Сводка

А если Росьо научиться быть Сильваной и открывать разлом в другие миры?

Сводка

У Пратчетта очень интересный мир, люблю его) Даже Стражу со временем полюбил, потому что Ваймс хорош. Да вообще все! И, скорее всего, Близзард так или иначе отсылки делает - тот же монастырь Тянь в Пандарии - это натуральный Незримый университет по духу. И “настоятель” - натуральный глава университета. Его речи, манеры. Добродушный такой, но - Грозовая Туча.
Но при этом Азерот всё же совсем другой мир, проще, что ли… С дырявой, как сыр, логикой, которую не заменить ничьей другой, она… азеротская. Кривая, косая, смешная, но - такая уж есть)

Росечка даже в шкаф с вареньем ниасиливает открыть точный разлом, промахивается :laughing: Куда ему иные миры… В принципе - “ключик” из него и хотят воспитать добрые голоса, но это же дело долгое. И неблагодарное. Чтобы проломить прямо дыру в другой мир нужен кто-то много старше и в разы сильнее. А за ни’алотскую азбуку, которая, кстати, может тоже работать “дверью”, он уже получил по ушам. Да и призвать именно эти знаки могут только клок Н’Зотова спящего мира) А оно надо? О___о

Summary

Кстати , да. Вселенная Прачетта одна из моих любимых.

Так… Ответ дам лучше завтра. Головка не варит. Требует в кровать отправляться

Сводка

Доброй ночи)

А дом перетащить, скорее всего, можно. Придумать красивое решение. Может, не целиком, может, понадобится ремонт… Но самое главное перетащится. Вот только на какой ковенант это чудо упадёт - загадка) Может, на перекрёсток всех дорог :laughing:

2 лайка
Касательно переноса домиков

Идея достаточно дурацкая и непроверенная. Но вдруг? Что если в один прекрасный день в забегаловку заглянет очень подозрительный гоблин с бородой из чумазой пакли и в шляпе, как у Гэндальфа. Представится гномом-страховщиком-от-неприятностей. А почему зелёный? Потому что пережил Гномреган.
Будет предлагать застраховать дом от катастроф. Как? Как все честные локи делают - камнем души. Даже не камнем, а изрядным таким кирпичом.
Возможно, частицу сущности забегаловки можно припрятать в камень души, а потом… потом выпустить в Шадоулэндс у какого-нибудь ничейного домика.
Но велика вероятность, что гоблин наврал и вообще :laughing:
Так-то он надеялся пойти продать королю Андуину партию лучшего прошлогоднего снега, а на троне - исполняющий обязанности экзарх Туралион… Упс.

2 лайка
Сводка

Чет мне жалко гоблина

Сводка

Гоблин же! Спасётся) Тем более от большого тяжёлого неуклюжего экзарха.
Или заговорит ему зубы и продаст будущий снег. Туралион давно не был на Азероте, может, забыл, как тут происходит смена времён года. Гоблин его убедит, что за снег нужно вносить предоплату в тройном размере, которая не возвращается, если снега не будет, а переходит в счёт зимних дождей, весенних бурь и сезонной засухи. :innocent:

Сводка

Он же на Азероте уже 2 года , не?

Сводка

А вот фигзнаэ) Вернулся со всеми, когда рипнулся Аргус…
Потом отпахал на Арати. С летоисчислением беда. Но за два года он мог не заметить погоду. Некогда было. Служение, все дела.
У гоблина есть слабенький шанс.

Птицы-призраки тоже любят булочки

Росьо был рад такому внимательному слушателю. Пусть метла, пусть уши у неё только умозрительные, но развешивает же.

– Потом расскажу тебе кое-что поинтереснее — про кобольдов знаешь? У них свечки разные. Если тебе нужна какая-нибудь особенная свеча, иди к кобольдам, сделают… в обмен на другие свечи. У Медива в Каражане одна театральная была… А про Свет Нетеры так-о-о-ое говорят! Ладно, не всё сразу. Напёрсток жаловался, тут призрачная птица плачет. Надо бы на неё посмотреть, пока никого нет.

Огня нет. Людей нет. Темно и пусто, самое время ловить призраков. Росьо знал одну простую вещь: где призраки, там кости; где кости, там призраки. Где чаще всего кричит птица? Кажется, на крыше… А что на крыше? Труба. Наверное, кости застряли где-то там, раз призрак никак не уберётся.

– Синий, полезай в трубу вот отсюда — Росьо ткнул пальцем в холодный камин — посмотришь, что там.
– Не полезу. Я большой. – попытался отговориться демон-нянька.
– Тогда я полезу сам.
– Нельзя, тебе запрещено влазить и ввязываться! Сейчас домой пойдёшь.
– Значит ты лезь, тебе не запрещено. – Росьо пытался запутать невеликого умом синего.
– Но я большой.
– Это дело поправимое. – Росьо давно хотел испытать одно стащенное в алхимическом школьном шкафу зелье. Оно было противное — похожее на масло, пахнущее дохлой медузой и страшно скользкое, такое скользкое, что перекатывалось в склянке. – Стой, сейчас.

На демона вылилась мерзопакостная маслянистая лужица и мгновенно по нему разбежалась, будто синий был водой. А потом демон стал уменьшаться — вот он уже размером с тумбочку, с табуретку… с Напёрстка.

– А вдруг я совсем исчезну?!! – запаниковал синий. – Кто за тобой смотреть будет? Я нарушу приказ!
– Нет, это не то зелье, от которого исчезают. Если исчезнешь, то папа тебя опять вызовет и посадит в пробирку, пока не появишься. Теперь ты мелкий и скользкий, бррр… Лезь в трубу.

Демону ничего не оставалось делать, как полезть в трубу, иначе Роська не отвяжется, а то и сам полезет, чего допустить никак нельзя. И сказать хозяину, чтобы отобрал склянку с мерзким маслом. Уши надрать тоже не помешало бы, наверняка есть, за что.
Синий не смог забраться далеко, соскользнул по кирпичам и рухнул в золу. Росьо конечно же перемудрил.

– Эй, ты чего?
– Я слишком скользкий. – снова попытался отмазаться демон. – Бросай свою затею. Не полезу никуда!
– Полезешь. Сейчас… Что делают, когда скользят? Знаешь, лёд на улице дядька посыпал песком из ведра, сам видел. Давай тебя в песке обваляем.

Росьо побежал во двор за песком и вскоре принёс целое ведёрко (со странной надписью «АД ПАЖАРА»). Склизкий демон был сунут туда, тщательно обкатан, обсыпан сверху и снова засунут в трубу.

– Кости тебе нужны, да? – ворчал синий, неумело цепляясь за кирпичи и отталкиваясь. – Тьфу, мусор… перья… тьфу. Вот тебе кости! Доволен?

Вниз полетела горстка тонких птичьих косточек и несколько пёрышек, следом в золу хлопнулся синий демон.
Росьо подобрал косточки. Дааа… Похоже, глупая птица застряла и погибла. И теперь чего-то хочет. Но чего? Чем ей камин не нравится? Там тепло, светло…

– Ты Ифиса покормил? – спросил вдруг синий, надеясь немедленно загнать подопечного домой, пока ничего не натворил, только некромантии нам не хватало! – Иди и корми!

– Еда! В камине нет еды! Ну точно… Знаешь, что едят духи? Воздух. Вкусный дым от еды! Давно в камине картошку пекли или жарили хлеб? Она голодная, вот и кричит.

Кажется, не видать демону покоя, пока неизвестная призрачная птица не будет пристроена, сыта и довольна. За что ему это… тьфу, ДЭГОЖное наказание?!

Сводка

Тааакк… немного возмущений.
Форум не любит мои черновики. Опять все слетело…