Видимо, демон плохо понимает. Ладно, осколки потом, сейчас надо расколдовать овечку обратно. Росьо потянул Палена за рукав - в сторону двери.
– Пойдём. Сейчас же!
“Что ему опять надо?”
На всякий случай поднялась и вышла во двор
Заметив как Роська тащит Палена за рукав к ней, она говорит
– Спасибо тебе, Роскадо. Но мне уже помогла Аланария. Итак, теперь я четко буду следовать книге, так что давай!
Росьо поставил перечницу на крыльцо. Возможно, она очень скоро пригодится. И стал ждать превращения. Хоть бы удалось. Столько народу для забодать, а Ифис будет смотреть и одобрять.
После нескольких минут движений руками и концентрирования Эстинна применила Полиморф. В этот раз у Эстинны все удалось и Роська стал овечкой - Белой, и небольшой
– У меня Получилось!
Радостно заскакала Эстинна на одном месте
Росьо сперва не понял, почему весь мир перевернулся, земля оказалась слишком близко, коленки не слушались и их стало МНОГО.
Ноги разъехались, овечка неуклюже плюхнулась на землю. Но тут же попыталась вскочить, нельзя терять времени! И - головой вперёд - белое пушистое создание полетело БОДАТЬСЯ.
ПЫЩ - демону под коленки!
Клубком дальше, потому что ноги снова подвели.
ПЫЩ - овечка врезалась в магическую магичку-сородича.
ЗВЯК - покатилось прочь пустое колодезное ведро!
И ведь это пушистенькое исчадие не собиралось останавливаться!
– Э-эй! Стой! Ты куда?!
Эстинна завидев Хаос что начал твориться вокруг, попыталась Остановить Роскадо
Успела отойти в сторону
– И кто из нас еще демон?
Овечка тем временем овечьим галопом поскакала в дом - судя по звукам, осколков прибавилось - и выскочила во двор, волоча в зубах скатерть. Овечки должны жевать скатерти, это… вкусно! Жевать на бегу.
Второпях Росьо не заметил, что, сдёргивая скатерть, уронил банку с аберрацией. И банка эта раскололась. Не заметил и еле слышного шипения в голове: “Сссспасибо, маленький хозяин”.
ПЫЩ! - овечка снова налетела на отступившего демона. Пускай боится!
Сконцентрировавшись, пытаясь словить момент, Эстинна взяла овечку, несущуюся на полных парах куда глаза глядят. Подняв ее она держала ее как могла, с трудом правда. Овечка была тяжеленькой для нее.
использовала скачок в другую сторону
Овечка продолжала бежать… уже вися в воздухе. Бежать, брыкаться, снова бежать, снова брыкаться. Клубок пламени хаоса в овечкиной шкуре.
От такого напора Эстинна упала на землю, и ее Платьице окончательно было испоганено. Помимо того что оно было все в грязи, так еще и порвалось. После того как Роська пробежался прямо по ней, Эстинна просто лежала и кое-как пыталась отойти от такого напора.
– ой…зря…я…его подняла…
Боевая овечка тем временем переключилась на Аланарию - нечего убегать от судьбы и немедленного забодания. Скатерть Росьо уронил, и она накрыла лежащую Эстинну. Сам Росечка немедленно бы вообразил себя привидением или живым сугробом, но сейчас он страшная, ужасная овечка.
Шмыгнула в таверну закрыв дверку
Эстинна после того как на нее упало что-то и закрыло вид, вообще ничего не сделала. У нее не было сил противостоять такой овечке. Что может сделать Бедная Эльфийка против такой Ярости?
Сводка
Теперь Эстинна выглядит уже реально как какая-то Бездомная. Платьице совсем износилось и перепачкалось в ноль и от платьица считай почти не осталось, плащик - потерялся, пара пуговиц оторвалось
Сводка
Если Эстинна не против, то Росечка может дома с полки стащить свою запасную одёжку на вырост. И даже подворачивать рукава не придётся. Сразу приобретёт вид… какой должен быть у потомственного чернокнижника.
Ну или стирать и зашивать, пуговицы пришивать, штопать и гладить.
Сводка
Всем ку
Озаренная дренейка проходила мимо крыльца таверны. Гордо идя вперед, читая очень интересную книгу, она не заметила, как наступила на что-то живое
– Ааа! Кто тут?
Маленькая белая овечка радостно бодала ведро, которое звенело и гремело, как побитый колокол.
ВЖУХ - и со всей силы пнутое ведро уже летит в демона!