Из под скатерти донесся совсем приглушенный, и сдавленный болью голос
– Я…
Поспешила приподнять скатерть. Увидя эльфийку, помогла ей подняться
– Боже…прости пожалуйста!
Осматривая испачканный наряд
– Чем я могу тебе помочь?
Совсем неважно выглядящая эльфийка сказала
– Особо н-ничем…
Присела уже на крылечке
Тэйдет уже хотела начать разговор с эльфийкой, как вдруг увидела рядом бегающую овечку
– Овечка?
Присела на колени
– Она наверное потерялась!
Обернувшись на эльфийку
– Ты не знаешь, что за овечка?
Овечка тем временем увидела кого-то нового, кто ещё не устрашился и не убежал. Это нужно исправить! И Роська (даже не подумав, как ему опасно бодать Свет), подпрыгнул на всех четырёх копытцах сразу и таки забодал.
– Это…Роскадо…Попроси кого-нибудь…снять с него этот облик…
Упав от неожиданности
– Ааа!
Пытаясь снять с себя овечку, а также одновременно отвечая незнакомой эльфийке
– Роскадо? Кто это?
Продолжала пытаться снять с себя овечку
Ой. Снятие облика в Росьины планы не входило. Поэтому овечка развернулась и поскакала со двора - как можно быстрее, хотя ноги заплетались. Не дождётесь! Он ещё забодает весь город!
Поднялась и медленно попыталась догнать роську, но вскоре упала без сил
– Роскадо!..Стой!..
Отряхнувши свой наряд
– Стой! Нет!
Она уже хотела побежать за овечкой, но вспомнила об эльфийке. Поглаживая свой бок, на который она упала
– Ух! Какая…пылкая овечка!
– Ты его…догоняй…
Подойдя к незнакомке
– Как ты? Не ушиблась?
Протянула руку
– Вставай! И, если можешь, расскажи мне об этой овечке. Я вижу…вы знакомы?
– Я попытаюсь его догнать, но тебе нужна помощь!
Намотав скатерть на руку
– Что с тобой? Кто тебя так…Неужели, это от погони за Роскадо?
Эстинна уставши от погонь и прочих событий этого дня - вырубилась. Слишком ее вымотали все вокруг. Оно и понятно - она эту ночь спала вообще на голом полу
увидев что овечка убежала вышла во двор
– вот черт… Аккуратно подняла на руки незадачливую эльфийку и при помощь разлома добралась до своей комнаты , уложил сумочку на кровать
Росьо ускакал недалеко - его внимание привлёк почтовый ящик. Интересно, он будет звенеть, как ведро, или иначе? И овечка забодала ящик… Так забодала, что магическая защита писем не выдержала - и те письма, что не улетели по адресам сразу, разлетелись по всей улице. Будто бы пошёл очень крупный белый снег.
Росьо уже не мог остановиться и кинулся бодать летающие письма. Так ловят осенние листья или снежинки…
Увидя, что Эстинну подняла Аланария, она судорожно спешила ее опросить
– Вы…знаете что произошло?
Она это говорила так быстро, что Аланария не поняла половину слов, так как Тэйдет очень спешила в погоню за овечкой
услышав обрывки слов Аланария открыла разлом обратно
– Да , да?
Начала говорить помедленней
– И…извините…Вы знаете, что тут произошло?
Медленно Очнулась от своего сна. Эстинна не помнила как и при каких обстоятельствах смогла уснуть. Она лежала в комнате, совсем незнакомой для нее…Или знакомой?..