Забегаловка "У гномоеда" или штаб квартира иллидари

Сводка

Хорошо, спасибо :laughing:

Хихикнув, она хотела помочь овечке, но зная, что Росьо убежит, она решила делать это предельно осторожно, параллельно держав в руке лакомство
– Давай, иди сюда…
Тэйдет начала отгребать письма от овечки

Росьо понял на своей овечьей шубе, как это - быть перевернувшимся жуком, молотящим лапками в воздухе. Таких жуков Росьо всегда ставил на ноги. А ему-то что сейчас делать?
Надо, чтобы ноги (все четыре) оказались ближе к земле. Значит… переворачиваемся на бок. А дальше? Пытаемся встать? Количество ног путало. Овечка барахталась в письмах, упрямо пытаясь встать на все четыре копытца. И снова стать страшной, ужасной овечкой, от которой убегают маги, паладины и демоны! (настоящие! сильные!)

– Все зависит от тебя пожала плечами

Смотря, как овечка барахтается в письмах, она взяла Росьо за бока и попыталась перевернуть на все 4 ноги. Опять же, ей было страшно, ее бок…хоть чуть чуть и прошел, но не полностью.
Росьо…давай. Еще чуть чуть…
Тихим голосом говорила Тэйдет

– Э-э?..Н-ну…
Собрав все силы в кулак таки вошла в разлом, и “выпала” прямо в дворик, там где Роскадо буянил с письмами. В этот раз Эстинне повезло и та упала на сравнительно мягкую тучу писем

– Ай, больно, жжешься! – внезапно у овечки прорезался голос. А так старательно сберегаемый белый и пушистый облик рассеялся.
В груде писем сидел обиженный Росечка - собственной чумазой тощей бледно-сиреневой взъерошенной персоной.
– Зачем? – вопросило привидение и горестно шмыгнуло носом.

Лайков: 1

Эстинна с трудом поднялась с тучи Писем и Увидев Роську в его облике подбежала к нему и спросила
– С тобой все в порядке?

– Я теперь путаюсь, сколько у меня ног… И как на них ходить. И голова кружится. И молока хочу, чтобы сразу 10 ложек сахара. И печенье. Да. Можешь вернуть, как было? Мне понравилось так бегать и бодаться!

Очень бледный и усталый (а ещё упрямый, как сто королев Азшар) Росечка всё равно не хотел останавливаться.

Пребывая в шоке
– Ты…и есть…Росьо?
Тэйдет протерла глаза
– Постой…это тебя…превратили?

Росьо привычно задрал нос в бездновеснушках.
– Да. Хочу обратно. Знаешь, как от меня огромный злой демон бегал и боялся, что забодаю? Он под стол залез, так испугался. Стол трясся, чашки тряслись, ложки тоже.
А маг - вообще в трубу спряталась, где косточки от птицы-призрака.
Росьо врёт и не краснеет, он это любит.
Потом я забодал почту. А знаешь, что бывает, если трогать почтовые ящики? Вылазит дохлый почтальон и отрывает уши! Но он не вылез, потому что испугался меня. А теперь отдай печеньку.
И Росьо похлопал серебряными глазами.

– М-может хватит, Роскадо?..А то книжку я где-то потеряла, еще ненароком…

– Ладно…
Понимая, что это все фантазия Росьо, она все же с улыбкой протянула ему печенье. Посмотрев на Эстинну, он спросила
– Что за книжку ты потеряла?

– Магическую, у меня там были все-все Заклинания что я изучала! Пока могу попробовать и без нее что-нибудь наколдовать, но неуверена в том что без нее получится правильно.

Тэйдет погрузилась в раздумья
– Как тебя зовут?

– Меня? Меня зовут Эстинна. К вашим услугам.
Сделала небольшой поклон, какой могла. Но скорее выглядело как какое-то раболепие, ибо сама она совсем неважно выглядела. Словно совсем бездомная

Росьо взял печенье и сразу отгрыз половину.
Ответ Эстинны его огорчил… Руки-ноги болели, в голове шумело от бодания, но… он не должен ничего этого показывать. И то, что хочется выпить чашку молока, свернуться клубком и спа-а-а-ать. А что снится овечкам?

– Без книжки нельзя разве? Это же простое заклинание, наверное, как “испепелить объект” в школе. Вот хаосом кидаться сложнее. Надо быть им, чтобы он послушался.

– Не стоит…обращайся ко мне на Ты.
Тэйдет наконец вспомнила, что видела пару книжек в куче писем, которые раскидал Роскадо
– Слушай, давай поищем в этой куче!
Она указала пальцем на кучу писем
– Я видела там несколько книг.

– Хорошо Роська…Я попробую тебя снова превратить. Без Книжки. Только не буянь как в этот раз, ладно?

не желая видеться с “братом” она через разлом опять вышла на двор

услышав то рассмеялась
– Ты без книги не можешь сделать полиморф?

– И магические гримуары ?

Обидчиво посмотрела на Аланарию, а затем в ответ поступило грустное
– Да…