Забегаловка "У гномоеда" или штаб квартира иллидари

– А в чем же проблема?
ловким пасом руки она превратила Росьо в овечку и опять сделала нормальным

Росьо улыбнулся, как задумавший шкоду котик Ифис.
– Но мне хочется бодаться и бегать. Разве овечки не так себя ведут? Это весело.

Наблюдая за этим спором, Тэйдет наклонилась к Росьо
– Это конечно…весело…но посмотри, что произошло
Она повернулась и показала рукой на почтовый ящик с кучей писем рядом

От ещё одного заколдовывания и расколдовывания в глазах поплыло, Росьо принялся тереть их, надеясь вернуть ясность.
– А. Ну да, ящик. Дохлый Почтальон не вылез, значит он не возражает. А письма разнесёт ветер. Наверное. Мне папа рассказал, что у ветра тоже есть течения, как в море, и если найти правильное и запустить туда бумажного дракона, то он облетит весь мир. И вернётся однажды…

– Эй, верни, как было! И я тебя снова загоню в трубу к призраку!

Решила Таки помочь своему малому собрату, и начала колдовать как могла

– Эстинна…ты…сможешь сделать это?

Лайков: 1

Вроде бы нацеленный Полиморф на Роську, попал в Дренейку стоящую рядом, та превратилась в овечку, как роська до этого

Тэйдет сразу начала паниковать. Ведь ее магия света не способна рассеять такое заклинание. Передвигаясь еле еле на этих тоненький ножках, а также параллельно спотыкаясь, она носилась вокруг Эстинны и Росьо

Аланария тихо засмеялась

Попыталась остановить Дренейку, Эстинна подняла ее на руки, и сказала
– Прости-извини! Я не хотела!..

Она также продолжала брыкаться, она чуть не ударила Эстинну в лицо копытом! Но все же она попыталась сама успокоить себя и надеяться на то, что Эстинна расколдует ее

Росьо вздохнул. Ну как так? Это он должен был превратиться!
– Расколдовать перцем? Там целая перечница на крыльце. Я быстро…
Быстро не получилось - после четырёх ног две - слишком мало. И неустойчиво. То и дело хватаясь за стены, ограду и… воздух, Росечка дотащился до крыльца, взял перечницу и отправился обратно… рассыпав по дороге половину “лучшего народного средства от лёгкого колдовства”.
– Вот. Перец. Надо его вдохнуть и чихнуть.

– Ай! Успокойся! Я попытаюсь тебе помочь!
Судорожно начала искать книгу в горе писем, надеясь что там есть заклинание на снятие облика

Тэйдет видя перец, начала брыкаться. Она не любила перец…совсем…но все таки подумав, решила подождать, что же с не сделают

– Может тебя превращу я?
Сделав пас руками и сбившись в направлении полиморф полетел в эльфийку вместо Росьо
– Ой…

Теперь уже стояло две овечки, Эстинна стояла рядом с Тэйдет, и жалобно смотрела на Аланарию, моля чтоб ее расколдовали. Ее совсем не радовала перспектива быть овечкой

Эстинна жалобно Заблеяла, как бы говоря “Расколдуйте меня! Пожалуйста!”

Увидя превращение Эстинны, она уже бегала под ногами Аланарии, в надежде, что она ее расколдует, и Росьо, чтобы тот дал ей этот…вонючий перец…

– Расколдовываться перцем… не очень приятно. Но если как следует не чихнуть, то облик не слетит.
Росьо попытался сунуть перечницу под первый овечий нос… Но его в очередной раз качнуло, и чихательный перец осыпал ВСЁ… И овечек, и его самого, и воздух, и мага.
– Аа-а-а-а-апчхи!

Эстинна начала носится, Перец ей совсем уж мешал, что она не могла усидеть на месте. В Частности она чуть не снесла Роскадо и Аланарию