Забегаловка "У гномоеда" или штаб квартира иллидари

Аланария пожала плечами
– подожди ты пару минут

Использовала снятие проклятий и использовала разлом в забегаловку , подальше от перца и Росьо

Лайков: 1

Увидя перец по всему округу, Тэйдет так запаниковала, но ее панику перебило это громкое чихание Росьо. Тут она вдохнула этот перец…Тэйдет еще никогда не было так плохо. Она чихнула очень громко…как следует.

Во время того как она бегала ее и превратили обратно, из-за чего она прямо лицом въехала в землю
– Ай…

Овечья шкурка начала исчезать, а сама Тэйдет превращаться в дренейку
– Боже…Спа…спа…спа…Апчхи!

Бедолажный исцелитель Росьо не мог перестать чихать. Слёзы лились по щекам, глаза щипало, дышать можно было только перцем. И чихать снова и снова. Это что же, он не перестанет чихать, пока перец не закончится? Где нужное течение ветра, чтобы… чтобы забрало перец и само чихало где-то в поднебесных высях.
– На-ЧХИ отЧХИсюЧХИда… БЕ… ЧХИ… Бе… жать!

Лайков: 1

Тэйдет, все еще с больным боком и головокружением от превращения, поспешила вывести и Росьо, и Эстинну из тумана перца
– Беги…бе…Апчхи! Отсю…Пчхи!

Эстинна как-то не особо и выходила из тумана. Она все также лежала лицом в землю, вся перепачканная и уже поистине полностью выглядевшая как совсем уж бездомная. Теперь она была целиком и полностью в перце и всякой обычной грязи, что была на земле

– Я…ПЧХИ… не плачу, это всё ПЧХИ… перец! Оно само!
Очень сложно выглядеть достойным потомственным чернокнижником, когда помираешь от чихания. Даже если облако перца уже осталось позади. Росьо старательно вытирал мокрые щёки рукавом. Никто не заметит.

Оставила Росьо за пределами тумана
– Подожди здесь. Я за Эстинной!
Она прыгнула в этот туман из перца, предварительно закрывши нос платком. Вскоре, в тумане она все же нашла Эстинну и протянула ей платок
– Держи…
Помогла встать

Вскоре кое-как поднявшись, жутко страдая от Перца, Эстинна нащупала Книжонку и с трудом но выбежала из этого Облака вместе с Тэйдет

Книжка была спасена. Росьо однако так и не превращен, и Эстинна, раз уж нечего делать, решила вновь попробовать его превратить
– Может, еще раз?..

Резко повернулась
– Не стоит…

– Но в этот раз у меня точно получится!

Ее лицо говорило само за себя: “Не нужно! Я не хочу снова стать овечкой!”
– Эстинна…
Присела на 1 колено
– Ты уверена, что все получится?

Ещё не прочихавшийся Росьо с надеждой посмотрел на Эстинну.
– А мне… нужно!
(зева-а-а-а-ание, переходящее в очередной приступ чихания)

Прислушавшись к Роське, она сказала
– Я точно уверена, теперь со мной книжка, и я не могу ошибиться! Сейчас Роскадо!

Посмотрев на Роскадо, она невольно хихикнула, но все же протянула ему белый чистый платок.
– Держи.
Посмотрев на Эстинну
– Ладно…хорошо. Начинай.

Росьо уставился на платок, как на чудо небесное, как если бы сама статуя Утера Свето Носого не ругалась бы на него, а улыбнулась и дала леденец. Свои чистые платки он терял через час после их появления… Или превращал в чумазые и убитые, заворачивая в них дохлых жаб, щупальца от аберраций или стащенные в чужом саду сливы.
– Спасибо. Ой, какой чистый…
И Росьо старательно размазал платком по щекам пыль, перец и слёзы (которых якобы не было).

В этот раз, с Книжкой, все прошло на ура. Вместо Роскадо по окончанию применения Заклинания стояла маленькая, белая овечка

Посмотря на успешный результат Эстинны, она похлопала
– Молодец! Теперь, нужно его превратить обратно