Забегаловка "У гномоеда" или штаб квартира иллидари

– Он не захочет
Развела руками Эстинна
– А я без спроса и без необходимости на то не хочу делать это. Он же так хотел стать Овечкой, я не хочу лишать его этого удовольствия.

– А вдруг, он опять натворит что то?

Устало
– Если он натворит, то да

– Но нужно за ним следить, дабы избежать неприятных ситуаций

Овечка задумчиво жевала платок - местами чистейший, местами в пыли и перце. Овечка зевнула, платок выпал. Овечка, видимо, хотела продолжать бегать, прыгать и бодать демонов, но что-то пошло не так - сил не было, хотелось спа-а-а-ать. А потом забодать синего демона, который притащится забирать его домой! Но это потом… а пока… спать.
Овечка сделала два шага, потом неуклюже, как котик, подвернула под себя передние ноги… и, кажется, окончательно уснула.

– Ох…да он заснул…Наверное, стоит отнести его в таверну. Что ты думаешь по этому поводу, Эстинна?

– Да, отнеси его в Таверну. Я хочу поупражняться с этим заклинанием…
Открыла книжку и начала дальше читать о Полиморфе и других возможных формах превращения

Взяла Росьо на руки. Она старалась нести его так аккуратно, как могла
– Эстинна, покажи пожалуйста, где находится таверна?

Указала на крылечко
– Да вот тут. Прямо в паре шагов

Эстинна, выглядела совсем некрасиво. Она была одета в столь грязные лохмотья, что в ней уже было трудно узнать ту аккуратную эльфийку что была пару дней назад. Она однако, без денег, могла лишь сидеть да изучать магию. Так что она решила изучать другие формы полиморфа

– Жжётся… Не надо… – прошептал Росьо, не просыпаясь. Овечкина шуба снова его покинула. К счастью, Росьо об этом не знал и во сне бегал и бодал демонов… Вовсю бодал! И Почтальонов тоже!

Потихоньку читая заклинания, она решила пролистать Дальше, и нашла Портальные заклинания. Если честно, Эстинна не знала куда сделает портал, но решила попробовать открыть один такой.
Пара движений, и вот портал. Она заглянула за Портал и там было совсем худо. Какая-то Индустриальная станция или что-то в этом роде, множество вооруженных людей, постоянно кипела работа, и дети делали мелочную работу. Она уже было хотела вернуться назад, дабы не испытывать судьбу, как вдруг она затряслась и упала прямо внутрь портала. Не стоило подсматривать в столь неудобном положении.
Она Поднялась, и посмотрела назад, желая вернуться в портал, но увидела ужас - Портал Закрылся!

Посмотря на одеяние Эстинны
– Эстинна…давай…постираем твое одеяние и ты сходишь в баню? Слишком потрепал тебя этот случай…

Тэйдет через минуту увидела как Эстинна провалилась в Портал, а затем, в силу того что у Эстинны было мало Маны, и сил, портал закрылся

Вдруг Тэйдет стало особенно тяжело. Она обнаружила у себя на руках…Росьо?
– Где…что? Где овечка?
Тэйдет еле донесла Роскадо до дивана и положила его там
– Эстинна! Так мы пойдем…что? Где она?
Тэйдет начала окликать Эстинну по всей таверне

Сводка

Что нибудь осталось на месте портала из таверны?

Вскоре к ней подбежала пачка Наемников Эшвейнов, которые захотели заставить ее работать на них. Эстинна вежливо отказала, и когда те уже было насильно хотели ее заставить работать, и заковать в кандалы, та кинула две метких Льдышки, вырубив обоих наемников

Сводка

Книжка, Посох

Тэйдет увидела книжку Эстинны, которая лежала посреди гостинной. Под книжкой был посох эльфики.
– Но куда пропаала сама Эстинна? Она не могла просто так испари… или…могла?

Эстинна заметив что к ее персоне все больше внимания, попыталась создать портал обратно. Портал создался, но опять не к таверне - увы. Он уже вел в совсем мрачное местечко. Она вылезла оттуда уже кое-как, портал чуть не отрезал ее на две половинки - уж очень быстро он закрылся.
Осмотревшись вокруг она заметила что вся земля вокруг была мертвая. Неподалеку была пустая, и казалось, полуобвалившаяся деревня. Вдалеке были видны странные собаки и какие-то большие слизняки