Забегаловка "У гномоеда" или штаб квартира иллидари

Не обратила внимания на злую Охотницу на демонов, ее спасительница сейчас гораздо больше волновала, и ей было спокойнее находится рядом с ней, осыпая тысячами благодарностей

Ответила на дарнасском и использовала скачок
– Достало слушать визги…

– Эстинна , хватит

Лайков: 1

Отошла чуть-чуть
– Все равно спасибо! Мне было страшно, всякое могло произойти, а мне не хотелось бы чтобы происходило это “всякое”…

“Всякое будет завтра…”
Она подошла к иллидари и обняла ее…

– Ты не хочешь вернуться в забегаловку? Там наверное Росьо скучает…

– После таких потрясений - точно хочу назад…Не хочу снова из-за этих бандитов попадать в такую ужасную ситуацию…

– Завтра будет еще хуже… Она прижалась к иллидари. Только в забегаловку портал?
Она сделала пас руками , открыв портал туда

По быстрому залезла и выпала прямо в забегаловку. Выпав, она упала рядом с Роськой, прямо в гору мусора

Обойдя спящего роську, Эстинна нашла книжку и посох. Теперь она хотела окончательно завершить изучение этого заклинания и досконально разобрать Полиморф. Как раз никто ее не отвлекает…

Кажется, в книге некоторая часть странички с полиморфом испортилась, но это не смущало Эстинну. Она намерена чтобы у нее получилось. Она нашла рядом Хезер и, кое как удержав ее на месте, начала колдовать. В этот раз она также ошиблась. Правда, заметила она это не сразу. Ее кожа начала зеленеть, она стремительно уменьшалась в размерах, и вот - у крыльца стояла маленькая жаба. Эстинна уже прокляла в мыслях свою любопытность. Этот полиморф несет одни лишь беды. Однако она поняла что все еще хуже - она теперь не может даже начертить слова. Ее охватила паника

– Отлично…
Она повернулась к иллидари
– Может пройдемся? Все равно больше сюда не вернёмся…
– И куда же?
– Может к ювелиру , на память?
Аланария улыбнулась и потянула иллидари. Они вместе пошагали в лавку ювелира
– Ожерелье луны и солнца , Алани?..
– Два ожерелья… Пожалуйста.
Расплатившись и надев практически одинаковые ожерелья они вернулись обратно
– Обсудим все завтра утром?
– Думаю ,да , а пока можно сделать пять минут тишины…
Она разлеглась на траве уставившись в звёздное небо…
“Новая душа для Н’зота?” Активизировались голоса
“Оставьте меня до утра…”

она лежала рядом смотрев на звезды
– Ты уверена что все выйдет? И как ты будешь объяснять Эжади , что ты жива? Зная , что я часто пересекался с ней? Подумай…

– Я уверена , если бы я не была такой я бы стала рисковать тобой?
И каждый выбирает для себя.
В крайнем случае мы обретём потерянный рай в двоем.

Эстинна совсем в замешательстве сидела и недовольно квакала на крылечке. Как это? Она же делала все как в книжке!..Просто там пару слов пришлось самой по памяти договаривать, но это неважно! Книжка ведь была у нее в руках!..А теперь она какая-то мерзкая жаба! Она не может даже начертить на земле что-то, да и дополнительно теперь все вокруг для нее казалось опасным. А с учетом что Аланарии и той Охотницы не было рядом, то надежды так и вообще - нету…Тут вообще никого нету рядом. Она одиноко сидела на крылечке и печально квакала

Спустя около пятнадцати минут раздумий, Эстинна решилась, может у нее получится расколдовать себя самостоятельно. Подпрыгнув к книжке, она начала читать. Вроде вот, все понятно, но вскоре она поняла что у нее нет рук в привычном понимании, а также нужных пальцев для этого. Совсем уж взгрустнув, Эстинна отпрыгнула чуть подальше, на другой край крылечка, поближе к водичке

Где-то на Окраине Азсуны, в небольших руинах горел костер, около него стоял стол, на котором лежит пара зелий, Около стола была начерчена небольшая Пентаграмма, а на другом конце комнатки была небольшая кровать, сделанная очень быстро. Это был небольшой лагерек, и он был очень неопрятным. Вокруг дома ходила пара демонов. Один Страж Скверны, и в доме Демон Бездны. Дом был частично разрушен, а в одном месте стена наполовину отсутствовала. Из Дома разносился недовольный голос какой-то девушки
– Джар’вуге! А ну тащи сюда тот флакон с кровью!
Демон Бездны послушно исполнил приказ своей хозяйки, спустя пару минут притащив флакон с кровью. Его Хозяйка сейчас проводила небольшой эксперимент, как она слышала у Киры злобной Души получилось провернуть один трюк с Камнем Крови, но не слишком удачный - он просто убил демона. В целом, для Астарны это был вполне себе желаемый результат, ее устраивало то что можно таким образом убить Любого демона, почти не прилагая усилий. По крайней мере, ее бы это обрадовало - не всегда есть желание расправляться с Вражескими демонами подолгу. Она взяла камень крови и поднесла его к пленному Стражу Скверны - И результат был для нее успешным - Камень Крови убил пленного Демона
– Отлично! Прекрасно! - Рукоплескала Чернокнижница - Хммм…А может ли это убивать кого угодно? Проверим!
Астарна повернулась к окну и подозвала своего Стража Скверны
– Акрашекор, Готовься, мы идем Искать Подопытных!
Страж Скверны быстро пришел к Хозяйке. Затем та двинулась во двор, и села на своего Крылобега. Она повернула на дорогу ведущую в Сурамар - зачем ей были нужны призраки из Азсуны, или какие-то зверьки? Лучше сразу найти кого по-крупнее, например - Ночнорожденных. И ей повезло, около Мередила она заметила какого-то незадачливого Ночнорожденного. Она укрылась в кустах, и сама приказала окружить его своим демонам. Как только Ночнорожденный дошел до центра Развилки, Его внезапно окружили два демона и Чернокнижница. та быстро призвала 3 диких бесов, и твердо сказала Ночнорожденному
– Ты идешь со мной, и это не обсуждается. Акрашекор, В плен его.
Страж Скверны совершил рывок в сторону ночнорожденного, сбив того с ног, а затем вырубил его
– Молодец, а теперь тащи его назад, будем проводить Эксперимент…
Страж Скверны послушно потащил Ночнорожденного, и пошел вслед за Хозяйкой. Придя в Лагерь, он положил того в клетку, где некогда находился бес. Чернокнижница достала Камень крови, и сказала как бы про себя
– Подожду пока ты встанешь, для гарантии.

4 лайка

Росьо наконец-то выспался. Теперь нужно было понять, где он, зачем и почему. Кислая морда синего наводила на подозрения, что на пару выволочек Росьо заработал.
– Опять теряешься. – укоризненно прогудел синий. – А мне тебя искать.
– Я тебя тоже не видел! – тут же ответил Росьо. – Папа что говорил? «Глаз не спускать», да, как обычно? И где твои глаза были? Я бы и тебя забодал, ты вообще ВСЁ пропустил!

Синий не нашёл, что ответить — делать монетки из фольги так увлекательно, даже пунктуальный демон позабудет о времени.

– Но теперь ты пойдёшь домой.
– Не пойду. Ты пригодишься… Интересно, из тебя получится синяя овечка или белая? И демоническая или нет?
– Даже не думай… (это прозвучало как-то совсем безнадёжно).

Росьо зевнул и попытался вспомнить, где тут умываются. Мамина школа действовала безотказно. Неумытым не будет молока с мёдом. Но в умывалке спал кроколиск, и что-то Росьо подсказывало: будить его не нужно, нечаянно наступать на хвост и шесть лап ему не нужно. Ладно, умыться можно из дождевой бочки во дворе. Да не просто умыться, а с брызгами, лужами воды вокруг и без никакого щипучего мыла!
Побежали!

Услышав как во двор бежит Роська, Эстинна сразу повернулась в ту сторону и начала громко квакать, пытаясь привлечь внимание, и по возможности, дать ему знать что это она, чтобы он ей помог(Хоть как-нибудь)

Росьо навидался столько лягушек, что ещё одна у бочки с водой его не удивила. Он отодвинул животинку в траву.

– Помрёшь - тогда приходи. И то, дохлая жаба лучше. Я как-то выменял на неё целую кучу всего. А лягушек ест Ифис, когда нет ящериц. Потом у него живот дёргается.

Росьо устроился на ступеньке крыльца - так можно не просто дотянуться до воды, но и сунуть под воду голову, посмотреть, что там на дне, вдруг с крыши свалилось сокровище - и принялся плескаться.

Она громко начала квакать, со всей силы, пытаясь показать роське что это она, попыталась запрыгнуть на него и вела себя вобщем-то совсем не как обычная жаба

Сумасшедшая лягушка? Неужели у неё тоже голоса в голове? Будь здесь лягушачий Лоа, Краг’ва, он бы понял, что не так. О… Может быть, она орёт к дождю? И Росьо посмотрел на безоблачное небо.
– Ты дождь зовёшь? Знаешь, из болота небо лучше слышит, потому что в нём отражается, считай, ты сидишь в небе. Так что прыгай туда.