Забегаловка "У гномоеда" или штаб квартира иллидари

Она помотала головой, как в знак отказа, и с мольбой посмотрела на Роскадо, издав грустное кваканье

Времени оставалось немного, лишь несколько минут тишины … Она смотрела на спящую эльфийку, поглаживая ее по белоснежным волосам.

“Когда еще удастся быть наедине? Пора действовать”

Вставай соня, пора действовать .

Утро начиналось отлично у иллидари, рука Аланарии скользила по волосам охотницы. Она хотела прижать ту к себе…

– А может еще немного подождем?

– Уже вечер… Да и потом тебе скоро надо будет возвращаться…

– Может плюнем на всех и заведем спокойное место, на берегу реки? Только ты и я….
– Сначала дела, а потом все остальное, Пал.
– Но ведь этого потом может и не быть…
– Ведь ты сама за мной увязалась…
– Потерять тебя снова? Нет, уж. И вернемся к вчерашнему вопросу… Хрономантия или иллюзия?
– А если я скажу не то и не другое?
– Ты спятила? Иллидари зло посмотрела на магичку
– Нет ,не хочу рисковать тобой.
– Ну может хотя бы хрономантия?
Аланария развела руками
– Я не смогу…. Я не архимаг и не магистр сейчас, а обычный маг
– Так каков план действий?
– Изящно обмануть Кирин-тор… Тебе надо будет сделать то ,что я скажу и все
иллидари вздохнула , Аланарию невозможно переубедить
– Так когда выдвигаемся?
– Давай через час.
она прижалась к иллидари , приняв иллюзию ночной эльфийки

Лайков: 1

– Здесь тебя съест Ифис.

Росьо не понимал, что такое с лягушкой. Может быть, папе отнести? Вдруг это очередное проявление каких-то сил… У одного фермера и вовсе пчёлы сошли с ума, собрались в огромный оранжевый шар и катались по небу.

– Посидишь в банке. Да… от сахара пустая, как раз подойдёт. Кот там тебя не достанет.

Росьо взял лягушку, стряхнул воду с вихров и побежал за банкой. Через минуту лягушка сидела в банке, банка стояла на столе, а Росьо изводил синего демона непосильными задачами.

– Синий, поймай для лягушки муху. Или две. Что значит “не умею”? Это легко, Ифис их ловит, и ты справишься.

Она пыталась вырваться и громко-громко квакала, но когда ее посадили в банку, еще пару минут посопротивлялась и бессил остановилась. Ее не узнают, и ей уготовлена судьба сидеть в этой клятой банке и есть мух. Она бы заплакала от такой ситуации, если бы, жабы умели плакать. Но в итоге выкатилась лишь какая-то капля, отдаленно похожая на слезу, и больше ничего не было

Несчастный синий демон таки наловил мух (ну ещё бы). Росьо запустил их в банку. Мухи жалкими мятыми комочками упали на дно.

– Держи. Ты голодная? Не ешь, потому что они мятые? Синий перестарался.
Если хочешь, сама можешь половить. Но если придёт Ифис, лезь обратно в домик.

Росьо положил банку на бок и с двух сторон подпер своими учебниками из сумки. А сам со вздохом вытянул оттуда же потрёпанную тетрадь, пузырёк с чернилами, перышко. Удобный угольный дворфийский карандаш он потерял.
Надо было хоть что-то сделать. Что там такое было? Общая теория. Ага, конечно… То, что ему не нужно. Порча на след? Фу, скучища смертная. И порча смертная… Лучше бы он продолжал спать и не вспоминал!

Эстинна выпрыгнула из банки, и решила попробовать донести до Роскадо. Как раз появилась идея. Она подпрыгнула к учебнику и начала по очереди, выжидая небольшие паузы, тыкать своим тельцем в буквы учебника. Получилось как то так “Э С Т И Н А”

Росьо понял лягушку. На свой лад.

– Эй, это буквы, а не мухи! Да, они чёрные и противные, но ты их не съешь, можешь не ловить. Настоящие мухи… о, вот одна, ползает! Лови!

И Роська развернул лягушку к мухе, опрокинув чернильницу рукавом, соотворив на столе синее-синее море.

– Ой.

Жаба кое как выгнула свою лапку и ударила ею лицо. Она недовольно квакнула и лапкой показала на муху, а затем показала что не будет это есть. Затем она показала лапкой на себя и на книжку с посохом лежащие на крылечке

– Даааа… Тут теперь чернильно. Тебе не нравится? Мне тоже, я бы на крыльце с тобой посидел, но деваться некуда.

Откуда-то с потолка донеслось тихое-тихое прерывистое шипение, будто кто-то хихикал. Очень неумело. А потом на стол шлёпнулась аберрация. Та самая клякса с множеством хваталок, которые перетекали, исчезали, появлялись. Аберрация была очень похожа на лужу чернил. И одна её чернильная лапка тронула лягушку… потом отодвинулась. Аберрация снова захихикала.
– Господин не понимает. – кое-как проговорила клякса. – У лягушки чужие мысли! БОЛЬШИЕ. Лягушек не ем.
– Аберрации… ну, такие, как ты, простые, обычно не разговаривают. – только и смог вымолвить Росьо.
– Я учусь. ЕМ, учусь. Впи-ты-ва-ю. БОЛЬШИЕ мысли в лягушке. Отдашь мне?
– Нет. Она думает, как…
– Ты, господин. Беспорядок! Не замечают пропажи. А я ЕМ.
– Она что, разумная?
– Нет, господин. БОЛЬШИЕ мысли. Неумелые. Вкусно.
– Лягушка - глупая? Но при этом разумная?
– Да, господин.
У Росьо у самого голова шла кругом. Аберрация его с кем-то путает? Или он правда может чего-то у неё потребовать?
– Раз так, покажи мне БОЛЬШУЮ мысль. Прямо сейчас. Что ты у неё… забрала?
Аберрация снова шипяще хихикнула. И перетекла к Росьо на ладонь. Опять пришло ощущение ледяного киселя. Бррр. А ещё - действительно огромное для лягушки: ЭСТИ-Н-Н-НА!!! Мысленный крик. Аберрация отползла.
– Теперь видишь, господин? Смешно.
– Это Овечка.
– Это лягушка, господин.
– Но при этом - Овечка. Заколдовалась? Опять? Слушай, ты можешь…

Росьо понял, что говорит с пустотой. Клякса как будто растворилась в синей чернильной луже. Всё, была - и нету. Ну и ладно. Спасибо, что помогла разобраться… Говорящая аберрация, надо же. Хихикающая аберрация. Слушается. И что теперь с этим делать. И с лягушкой-магом.

– Эстинна. Подпрыгни, если всё правильно.

2 лайка

Подпрыгнула, но была нервная от того что узрела, это было что-то пугающее, особенно клякса что упала с потолка и ГОВОРИЛА

Лягушка подпрыгнула, значит, это взаправдашняя правда. Опять снимать заклятье?

– Не паникуй. Теперь хотя бы известно, что ты - это ты, а не прыгающий корм для Ифиса. Хочешь перца?

Росьо метнулся на кухню, чем-то там долго гремел, но вернулся с пустыми руками.
– Там только перец шариками, от него не чихают. А чихательного нету, весь просыпался вчера. Можно уколоть тебя серебряной иголкой, она, вроде бы, лишает иллюзорного облика. Но ты же не иллюзия, а полное превращение, только мух почему-то не ешь. Есть ещё идеи? Как вообще у магов действует это превращение?

Эстинна показала лапкой на книжку, и квакнула что-то вроде: “В книжке все ответы”

Росьо сморщил нос. Учебник?! Опять? Да ещё мажеский! Ладно, посмотрим… Несколько глав - и всё про, как его правильно… по-ли-морф. Придётся читать. Хотя бы попробовать.
Росьо потерял нить на первой же странице.
– “…ре-кон-струк-ция физического облика, не сопровождающаяся фраг-мен-та-ци-ей сознания, но в остальном дез-ор-га-ни-зу-ю-ща-я…” Ой, мама. Это ХУЖЕ Иммолейта… Я чуть не уснул. И ничего не понял. Там ВСЁ так написано?

Эстинна грустно кивнула. Потом она показала лапкой на слова “Дезорганизующая” И с жутким недоумением и удивлением посмотрела на роську

– Что такое “ре-кон-струк-ция”? Это… как если бы ты была домиком из кубиков, а потом кто-то перестроил бы тебя в паровой танк? Кубики те же, но форма другая.
И не показывай лапой, про эту “дезу” я вообще ничего предположить не могу. Зачем вы такие слова выдумываете?

Эстинна хотела было объяснить что эти слова значат, но быстро запуталась в мыслях, ибо ей также хотелось и объяснить одновременно про Реконструкцию. Все что она сделала так это квакнула в ответ

Росьо вздохнул. Надо понимать, кваканье - это “да”. Значит, можно решить тоскливую магическую проблему… так, как он умеет - направленным разрушением.
– А теперь слушай. Книжка не поможет, я там ни слова не понимаю, кроме “не” и “но”. Если ты - по-прежнему ты, но в другой форме, что тебе мешает “перестроить” себя, как нужно? Сосредоточься на себе обычной, СЛОМАЙ лягушкину форму и построй себя заново. Если сразу трудно, начни с чего-то маленького. У тебя глаза синие? У лягушки нет. Верни глазам синий цвет. Если удастся - вернёшь и всё остальное.

– Понимаешь, заклятье можно сломать и изнутри. Не только снаружи.

Лягушка пару минут сидела будто бы в трансе, ее мордашка напряглась, а потом она квакнула, но в вопросительном тоне

Увы, глаза лягушки никак не поменялись. То ли бойкости в ней было мало, то ли просто не могла сконцентрироваться и сломать