Душенька-бедненькая-несчастненькая бродила по таверне , так как попасть в темные земли она не смогла… Увидев Росьо и лягушка он подошел к ним
– А что читаем? сказал он увидев книгу , и зачитал превращение обратно в эльфа , сам того не зная что ляпнул
Росьо понял, что ничего не вышло. Ну почему в маги берут таких слабаков? Даже заклятье разрушить не могут! Всего-то и нужно - рассердиться… и сломать.
– Ясно. Не умеешь ломать… Я бы сам попробовал, но сломать смогу, а построить тебя обратно - точно нет. Лучше уж Ифису в зубы, чем быть в… таком состоянии…
Росьо поёжился. Он знал, как это - разлетаться на миллион пушинок и не уметь собраться.
– Демон! Давно ты тут бродишь? (с подозрением) Ты всегда сперва читаешь заклятья, а потом думаешь?
– Уже несколько дней… Не могу попасть наверх. И да , сначала прочитал , а потом думаю , мне то что будет?
– Тебе? Да что угодно. – Росьо обрадовался, что аберрацию больше никто не слушал. – Развалишься на кусочки. Попадёшь в ловушку-камень души. Превратишься в гнолла. Активируешь проклятье. Произнесёшь клятву верности. Согласишься на пожизненно-посмертное порабощение. Выбирай.
Эстинна спустя пару минут их препинаний между собой, вернулась в свой облик благодаря тому что прочитала Душа-Бедненькая-Несчастненькая. Эстинна стояла позади их обоих когда была обращена в лягушку, и поэтому она резко и внезапно, чуть ли не напугав обоих Сказала
– Спасибо вам обоим! Если бы не вы то…
– То тебя бы сожрал Ифис. Или со временем привыкла бы, зажила лягушкой в пруду. Дождь бы вызывала, мух ловить научилась.
Роська не смог удержаться, трепло вселенское, вредное.
Обидчиво топнула ногой. Ее такие слова задели - ведь ей совсем было несмешно, и жутко страшно
Росьо хихикнул. Топающая ногой Эстинна показалась ему очень смешной.
– Ай, лучше бы ты так своё заклятье сломала. Сейчас-то что топать.
И добавил.
– Если всё это повторится, есть смысл написать на полу буквами “Я ЭСТИННА!!!”. Превратишься в какого-нибудь мураша - ползёшь туда и прыгаешь. Или опять в лягушку. Или в белку.
Вообще обиделась, давить на нее было плохим решением. Она обидчиво хмыкнула и перед тем как уйти в таверну она сказала
– А тебе было бы приятно когда шутили бы так над тобой?!
Обидчиво ушла в таверну, искать где бы уединиться и успокоится. Слишком уж позорно для нее было в какой-то там раз попадать в такой просак
Эстинна спустя полчаса отсидки в темном уголке, решила заниматься дальше. Но не Полиморфом. Ее решение было теперь четко таким относительно полиморфа: “Чур меня! Чур!”. Поэтому теперь она решила отточить знания Портальной Магии. Она хотела наколдовать телепорт во Двор, чтобы резко выпрыгнуть из него прямо на Роську, и напугать его(По крайней мере, так выглядел ее план). Она начала Колдовать, и Открыла портал. Портал оказался Удачным. Эстинна влезла в портал, и выпала из него по другую сторону. Однако она оказалась совсем не во дворе. Она упала на пол какой-то комнаты, вокруг были стены, и атмосфера была знакома, будто недавно она была в похожем месте
Росьо высокомерно задрал нос и ответил… как оказалось, разлитой чернильной луже, тетрадке и учебникам.
– Я умею ломать то, что мне мешает! А не сидеть и ждать, когда кто-то вытащит. Тебе бы тоже научиться, иначе Ифис всё же поужинает тем, чего не надо есть.
Росьо задумчиво оглядел чернильную лужу, невыученную “Порчу на след”… и сломал привычное бытие. Да, по пальцам линейкой получит, записку папе отнесёт. Но это потом, а сейчас…
Он выдрал из тетради лист, окунул палец в чернила и написал спасательную “табличку”:
“ЙА ЫСТИНА, РАСКАЛДУЙТИ МИНЯ!!!”.
Положил своё произведение на пол возле двери, приклеив на кусок замазки, и с чувством выполненного долга свернулся в кресле у камина - подумать о многом. Синий ловил мух на клумбе. И бабочек ловил тоже, он просто не мог остановиться.
Ровно через час….
Аланария смотрела в огонь скверны в глазах иллидари так же, как та в ее темные глаза.
– Пора? Спросила охотница на демонов, нарушая тишину
– Да… ответ прозвучал неуверенно
– Сама противоречишь своим словам? Она улыбнулась
Она проигнорировала это
– Пошли тогда…
– Так , каков план, Кэп?
– Навести оплот Хранителя , и повторить великий сценарий «Ромео и Джульетта».
– Так ты собираешься умирать?
– Яд останавливающий сердце на несколько часов, все будет хорошо.
– Портал откроешь?
Она быстро открыла портал , по старой памяти
– Прошу.
Они вместе шагнули в портал
– Какие планы дальше?..
Эжади сидела в своей комнате перед зеркалом и наносила на глаза новую тушь. Ей нравилось приобретение. Сзади раздался хлопок. В зеркале отразилась синеватая вспышка, из-за которой рука девушки дёрнулась. Эжади вздохнула и, достав из стола ещё два флакона, начала оттирать тушь и смотреть на гостью через зеркало.
— И кто же ты? Тут стоят обереги, которые ты обошла. Неужели, я кому-то настолько нужна?
Эжади, стерев, наконец, тушь с правой стороны лица, встала с кресла и посмотрела на Эстинну.
— Ты не выглядишь как профи. Это маскировка?
Недоуменно
– э…
Эстинне было неловко - она попала прямо в чужую комнату, и не находила слов. Ее речь была совершенно неуверенной
– Я Эстинна, да… Рада Познакомиться!..
– Раз мы уже тут… Давай к общему знакомому наведаемся? Нас пока не заметили.
Иллидари потянула Аланарию к коморке Эжади , постучав в дверь
Эжади сощурила глаза.
— Я тоже рада познакомиться. И была бы рада узнать, как ты сюда попала в обход оберегов. Ты… ребёнок? Девушка села к Эстинне и взяла ее запястье. Эжади подняла рукав робы начинающей волшебницы и начала всматриваться в скопления сосудов, неприятно надавливая туда ногтями. После этого она посмотрела Эстинне в глаза и всмотрелась куда-то в район живота.
— Совсем новичок? Давно магией занимаешься?
Эжади посмотрела на дверь, в которую постучали. Она поднялась с пола, когда из шкафа послышалось:
— Войдите!
– Ээ…н-ну да…п-пару месяцев…
Голос Эстинны стал уже совсем неуверенным
– И зачем же? она зло посмотрела на иллидари
она открыла дверь
– Доброго дня , Эжади.