— Резерв плохо разработан. Зря с порталами балуешься, для тебя это слишком опасно. Тем более… Эжади всмотрелась в одной ей заметный узор.
— Тем более, на такие дистанции. Первая же ошибка разорвёт тебя пополам, телепортирует только твою часть, вывернет наизнанку, сместит пропорции. Начни с перемещения чего-то проще. Тайная магия оплошностей не терпит.
Эжади отвлекла от Эстинны и посмотрела на эльфийку, стоящую в дверях. Тело рен’дорай покрылось фиолетовой пленкой. В комнате послышался треск.
— И ты здравствуй. Я не понимаю твоей цели. Тебя разыскивает Кирин-Тор. Ты пришла покончить с магистрами? Я первая?
увидев фиолетовый покров у Эжади , глаза Аланарии запылали огнем
– Никак нет… Проститься , в последний раз.
С каким-то страхом внимала словам мага, ей стало вообще боязно какую-то магию учить. И телепортироваться назад стало малость страшно. Ее раскрытые глаза смотрели с некоторой долей страха в душу Эжади. А потом, увидев Аланарию и Палена, она также неловко посмотрела на них, это было совсем нехорошо. Как они отреагируют? Что произойдет?
Напряжение чувствовалось всеми. От переизбытка сырой маны в воздухе стало тяжело дышать. Эжади набирала силы из силовых линий вокруг. Прозрачная пелена укрыла и Эстинну. Во рту все присутствующие начали чувствовать неприятный металлический привкус. Воздух звенел. В шкафу кто-то закашлялся.
— Ты медлишь. Что именно ты хочешь сделать?
Книги вырвались со стеллажей и, раскрывшись, зависли в воздухе около щита, обраставшего силой и быстро зашелестели страницами, приглушенно светясь.
Закрылась руками, в мыслях мелькало: “В какую очередную историю я вляпалась?..”. Эстинна выдавила очень тихое
– Ч-что здесь…происходит?..
– Стать призраком…
пламя с глаз пропало
– Можешь убить меня если хочешь, тебе же проще будет
наблюдавшая со стороны иллидари взбесилась
– Хватит… Мы всего лишь пришли попрощаться.
Эжади подошла к Аланарии и… дала ей ладонями, влажными от напряжения несколько лёгких пощёчин.
— В себя приди, суицидница! Какой убить? Ты в своём уме?! Горяшие фиолетовые глаза уставились на Палена.
— Ты с ней? Объяснишь, что происходит? Помирать она собралась! Ха, ха и ещё раз ха! Будто я тебе дам! Собралась!
Адреналин отходил.
— Молоко будешь? А ты, «мастер порталов»?
– Д-да…буду…
Эстинна еще не до конца понимала что происходит вокруг нее
– Я то с ней… Меня просто потащили сюда ,не дали вернуться к своим делам.
— Аланария. Объясни, что задумала.
– Всего лишь обмануть чертов Кирин-тор… И жить спокойной жизнью…
Эстинна заметив что про нее вновь забыли, немного отсела подальше, и вновь начала скучать
— Я отношусь к Кирин-Тору в твоих глазах?
Эжади села в кресло и снова попыталась нанести тушь, как с хлопком раскрылась дверца шкафа. Странное создание, на котором висело как минимум две сорочки и платье выкрикнуло:
— Я в деле! Когда приступаем?
Эжади от неожиданности ткнула кисточкой прямо в глаз.
Совсем уже огорчилась. Она только-только во что-то интересное попала - и про нее снова забыли! Она взгрустнув решила по-тихому уйти, как и зашла - начав колдовать портал
– Но ведь , ты действующий магистр… Да и мы зашли всего лишь попрощаться.
— Я рада, что ты про меня не забыла. Мы оставались подругами в течении стольких лет… Иди с миром, Аланария. Да помогут тебе твои боги.
Эжади мгновенно переключила внимание, увидев неправильное сотворение заклинания.
— Ты руками делаешь не те жесты. Прекрати, пожалуйста, заклинание.
Эжади терла глаз.
— Ты делаешь это не так. Или твой дом в Великом Море? Левая рука должна двигаться во-о-от так…
Эжади схватила воздух и потянула его на себя.
— Ты понимаешь, почему?
Маалот стряхнул с себя одежду из шкафа. На его лице красовалась улыбка.
— Куда идём? Я собрался! Что делать?
– Может и еще останемся.
Она улыбнулась. Если все пойдет по плану , ты знаешь где меня искать , или с точки телепортации Эстинны.
Она обняла рядом стоящую иллидари
– А тебе , что надо от Кирин-тора?
Попыталась улыбнуться , увидев Маалота
Эстинна вообще мало чего понимала, и просто остановилась, грустно смотря в стенку. Лишь персона Маалота ее жутко заинтересовала, и она за ним внимательно следила
– О…Привет…
Тихо сказала Эстинна, как бы понимая, что всем не до нее
— Я готов обманывать Кирин-Тор! Я настолько готов, насколько даже вы не готовы! Смотри!
Маалот достал небольшую табличку, на которой красовался красный кружок, украшенный рунами.
— Нажми сюда, чтобы обмануть Кирин-Тор!