Забегаловка "У гномоеда" или штаб квартира иллидари

Росьо был занят — он готовился к очередному экзамену. Думаете, «готовиться к экзамену» это листать книги, перечитывать тетрадки, повторять заклятья и правильно ставить пальцы? Нет. Для Росечки такая подготовка была слишком скучной.
Он пытался смешать Зелье Для Ума, слухи о котором ходили по школе, наверное, со дня её основания, а точного рецепта не было.

– Остротёрн. Для острого ума. – вспоминал Росьо, копаясь в кучке сухих травинок и корешков. – Дикий сталецвет. Для железной памяти. Что же там ещё было? Точно! Сияние грёз — для внезапных озарений. И яснотка, чтобы в голове была сплошная ясность, и всё-всё было ясно с первого раза, даже вопросы учителя.

Росьо превратил травинки в пыль в ступке для кофейных зёрен. Ступка покрылась какой-то зелёной чешуйчатой ржавчиной… Наверное, так и должно быть.

– Теперь… Апельсиновый сок. Да… кто-то утверждает, что в рецепте был лимонный, но апельсиновый вкуснее. И корицы добавим ложку.

Оставался самый главный компонент — пепел от странички с вопросами на экзамен. Жечь тетрадные листки пришлось в той же ступке для кофе. Торжественно и с удовольствием. Да, чешуйчатая ржавчина обуглилась и стала топорщиться, но… Наверное, так и должно быть.
Росьо всыпал пепел в чашку с зельем и принялся перемешивать — по часовой стрелке, задумчиво постукивая ложкой по краям чашки.
Котик Ифис зачарованно следил глазами за каждым ложкиным кругом.

3 лайка

Эстинна проснулась от дуновения прохлады, подморозившего лицо. На нос ей упала снежинка. Над девочкой стояла Эжади с горстью снега в руке.
— Э-эй, вторженка. Поднимайся и улыбайся. Твои родители о тебе, должно быть, волнуются? Вернуть тебя к ним, или ты тут жить собралась?

Лайков: 1

– Родители?..нет, они не волнуются…Я ушла от них, потому что им по большей части было не до меня…Обо мне заботился разве что дедушка, но он умер…
Эстинна вновь попыталась забуриться в свой плащик

— То есть, ты беглянка?
Эжади села рядом.
— И есть у тебя цели какие-то? Ты убежала куда-то, или откуда-то? Где сейчас живёшь? Могу вернуть тебя туда, если хочешь.

Девчушка пару минут лежала молча, сомневаясь, и раздумывая, а потом честно сказала как есть
– Я не знаю…

— Вообще ничего? Удивительно. Впрочем, если необходимо, можно пристроить тебя на обучение в Кирин-Тор. Если хватит способностей, конечно. Так хоть что-то в твоей жизни будет, да? Сможешь и заработать, и работу всегда найдёшь. Там можно будет уже и жизнь свою обустраивать.
Эжади вздохнула.
— Или на обучение в Луносвет или Штормград… Там тоже хорошо, да и требования другие… Что ты уже умеешь?

Смущенно, как бы считая что уж совсем плоха в магии
– Н-ну…Я умею метать льдышки и…
Вспомнив события последних дней совсем пристыдилась
– И кривой полиморф…который воздействует не на цель которую я направляю, а на меня…и-и порталы тоже, чу-чуть…правда я заранее не знаю куда они открываются…

Чародейка закашлялась.
— Прости? Какой полиморф? Сколько раз ты использовала его? Ох… Либо у тебя талант к тайной магии, либо ты просто очень везучая. Другую причину того, что ты ещё жива, я найти не могу…
Эжади глубоко вдохнула и сотворила в руках стакан молока.
— Не используй пока что эти заклинания. Тебе это просто опасно. Потренировать что-то попроще — и я смогу определить тебя куда-нибудь. Не волнуйся, там некоторые начинают и со знаниями хуже твоих. Дай подумать…

Эжади на некоторое время застыла, медленно потягивая молоко.
— Да.

– Х-хорошо…
Помолчала чу-чуть, ожидая ответа Эжади

– Что?..

— Обучись базовым заклинаниям. Что-то простое из школы огня. Можешь выучить что-то ещё из тайной магии. Сотворение еды, например, или призыв фамилиара, тут уже смотри сама. Если хочешь, попроси Маалота. Он может научить наложению чар на вещи. Полезный в быту навык. Даже с половиной из того, что я перечислила, ты сможешь поступить в лучшие магические учебные заведения.
Эжади встала и полезла на книжную полку.
— Если нужно, обращайся. Я отсюда почти не ухожу. Только заходи через основной вход, пожалуйста. Никаких порталов. Нужна будет тренировка — тоже приходи. Но сначала…
Эжади достала с полки две книжки («Основы чародейства и волшебства» и «Базовая пиромантия Г. Иммолейта.») и спустила их вниз.
— Попробуй изучить это. Хотя бы бегло. Без книг даже не вздумай приступать.

– Всё. Кажется, всё. Ифис, убери лапы, ты и так умный.

Росьо заглянул в чашку. Внутри бултыхалась зеленовато-оранжевая жидкость с островками слипшейся молотой корицы. «Зелье» пахло аптекой, пряником, апельсином и немножко железом.

– Теперь надо настоять. Ифис, не трогай, тебе говорю. «Настоять» - это значит: чашка не должна двигаться. Пусть постоит на одном месте часок-другой.

Росьо накрыл чашку листком с надписью и нарисованным сердитым Ифисом:

«ЗЕЛЕ ДЛЯ БАЛЬШОВАУМА! НИТРОГОТЬ! НИДВИГОТЬ!»

А сам, довольный, что экзамен, считай, в кармане, отправился на виноградники — он заслужил немножечко вкусного винограда, пусть и… немножечко чужого.

– Хорошо
Взяла книжку и открыла первую страничку. Уже было принялась читать но быстро обратила взгляд на мага и поблагодарила ее
– Спасибо…

Направо проснулся с невероятным желанием пить. Что угодно, лишь бы жидкое. Гном вышел из своей подсобки через несуществующую дверь и направился прямиком на кухню, где увидел…
— Зе-лье… Для. Ба-льшо-ва-ум-а! О! Пойдёт!
И Направо достал огромную кружку, зачерпнул ей непонятное варево и выпил. На вкус было непонятно, так что гном выпил ещё, ещё и ещё немного, но так и не понял, что это за зелье такое. Раздосадованный Направо пошёл отдыхать на крыльцо.

А зелье, оставшееся в чане, начало подниматься и ворчать.

2 лайка

Росьо вернулся довольно быстро… Да какое там “быстро”, вообще бегом! Плюхнул на стол гроздь чёрного сладкого винограда, оглянулся и перевёл дух.
Вот кто их просил нанимать нового сторожа, который не спит в шалаше из веток и листьев, не курит трубку, а ходит и стережёт виноградник, как свой родной буфет!
Росьо такого понаслушался… И что руки ему оторвут, и что Н’Зотово поганое отродье, и чтоб думать о винограде забыл, и что тюрьма о нём плачет, а то и плаха.

Жадина.

С зельем тоже было что-то не так… Табличка больше не прикрывала чашку, и само зелье…

– Оно что, испарилось?!

Росьо задрал голову, чтобы поискать под потолком облачко - испарившееся зелье. Ничего. Экзамен на носу, и вовсе не в кармане. Ой, всё. На дне чашки булькал и ворчал осадок. Наверное, это и есть “самый ум”, глубинный и невероятно сильный. А что, если…

– Если разбавить концентрированный ум, то можно получить чашку более-менее годного для экзамена. Чем разбавлять? Самым вкусным - молоком. От молока ещё никому хуже не делалось. От молока растут зубы мудрости, вот.

Росьо сбегал за молоком и наполнил чашку до краев…

– Направо, а ты слышал, как тюрьма плачет? И почему она плачет?

Самое время посидеть на крыльце, пока новое зелье приходит в себя. Что-то слишком оно ворчливое и бурливое.
А про плач тюрьмы Росьо было до смерти любопытно. Хоть беги прямиком к Штормградским застенкам и слушай, приложив длинное ухо к каменной стене.

она крепко прижала Аланарию , не желаю отпускать больше…
– Нам пора отдохнуть…
Она начала использовать камень возвращения , ещё было ранее утро никого не смутил бы вид их двоих.
Ведь какая бы была реакция днём, если бы она несла эльфийку , в окровавленной одежде

– Сними иллюзию , тебе же будет проще.
Донеся эльфийку до ее комнаты , она положила ее в кровати и сама улеглась на полу…
Уже под вечер наблюдая отдохнувшую Аланарию они вышли в зал, как нормальные цивилизованные эльфы.
Выйдя во двор и увидев Росьо на крыльце она улыбнулась

– Доброго вечера, Рос.

Эстинна тем временем так и не вернулась, она все сидела там, у Эжади, и с интересом читала книгу. Спустя долгие несколько часов она начала практиковаться строго по книге, и смогла создать целую Печеньку из маны! Конечно же, свой успех она показала Эжади, и затем вернулась к дальнейшему изучению. Не одни же печеньки из маны делать

2 лайка

К Крыльцу таверны подходит солдат, порядком подуставший. Часть гербовой Накидки Изорвана, как и плащ. На Самой Накидке есть немного Кровоподтеков. Солдат, Подойдя к Трем сидящим на крыльце Эльфам, лишь с некоторой долей неприязни посмотрел на Аланарию, но несмотря на это поздоровался
– Приветствую

– Здравствуй путник.
Она проговорила это с некоторой издевкой , осмотрев накидку сморщилась

Солдат, после того как поздоровался, продолжил идти. Зайдя в таверну он ожидал увидеть хоть кого-нибудь, но, увы, в зале было пусто, а на месте владельца таверны никого не было. Был лишь жуткий Беспорядок
– Мда…Зря сюда топал, нужно было идти к Часовне.