Эжади развернулась на стуле и уставила глаза на Эстинну. Помолчав некоторое время, чародейка заговорила:
— Мне все меньше хочется отдавать тебя куда-либо… Да, девочка… Ты уже можешь поступить почти везде… Даже жалко такую кому-то оставлять. От тебя же эти жадины не отстанут…
Девушка попробовала пирог, после чего полезла к книгам.
— Давай я научу тебя ещё паре вещей, мы попрактикуемся, а потом я схожу и отведу тебя туда, где ты сможешь начать учиться?
Эжади бросила вниз томик.
— Раньше за эту книгу могли и убить. Не у нас, конечно…
Книга открылась. Эжади сложила левую руку в жесте.
— Смотри. Вот такое заклинание.
На руке сконцентрировалась магия. Ее стало настолько много, что она стала почти материальной и студнем повисла на потяжелевшей руке.
— Набираешь… И отпускаешь.
В мгновение ока с руки испарилась вся магия, а в стене образовалась дырка. За ней раздался недовольный возглас.
— Как-то так выходит у меня. Это чародейская вспышка. Ее просто использовать, а боевая эффективность весьма велика. Основные ограничения — запас магической энергии владельца, его способности ее переводить, а так же его навыки использования тайной магии. Главное не переборщить с зарядом. В книге расписано все, что тебе может понадобиться, чтобы ее эффективно применить. Когда начнёт получаться, приходи ко мне.
Эжади с улыбкой вручила Эстинне книжку и потрепала ее по голове.
— Давай. Сразу как у меня не получится, конечно… Но ты ведь сможешь? Ты очень способная. Нельзя таким магам пропадать. Учись, скоро меня догонишь.
Эстинна слушала, а затем, как ей дали еще одну книжку, похвалив и дав еще одно заклинание выучить, она радостно произнесла
– Спасибо вам!
Эстинна около часу провела за книжкой, а затем начала заниматься практикой. В первую Очередь нужно было подобрать хорошее место. Она благо нашла такое место, и на свою радость, оно было пустоватым
Эстинна нашла деревце, и начала колдовать. Медленно собирала энергию в руке, как ей и показывала Эжади, затем отпустила. Конечно, это было ей не слишком комфортно, с пальцем и когтем на нем, но он все же был, а не как говорил Маалот что он отвалится. Но в первый раз она будто промахнулась, и ее чародейская вспышка улетела куда-то вниз - в землю. На Второй попытке она уже сбила небольшой сучок с дерева. Это ее обрадовало - но не так как хотелось бы. Эстинна хотела добится еще лучших результатов. Увы, еще какое-то количество раз она не смогла сделать как хотелось бы, однако вскоре у нее получилось проделать совсем уж небольшую дырку. А затем, Эстинна направила вроде в деревце, но она оступилась и чуть не упала. Ее вспышка полетела совсем в другую сторону - в сторону коморки Эжади, проделав малюсенькую дырку в ее апартаментах
– Ой…
Из дырки в стене вылез синий нос.
— Ага, магичишь? Подойди сюда, ткни когтем.
Нос исчез. Вместо него появился оранжево-фиолетовый глаз.
– Нет! Не буду я тебя больше слушать!
Совсем-совсем Эстинна не хотела общаться со злым дядькой, он ей палец испоганил, а ей такое совсем не нравится
А глаз продолжил смотреть…
– Ты можешь на меня так не смотреть?
Возмущенно произнесла Эстинна, ей не очень нравилось что за ней наблюдают исподтишка
Росьо вздохнул, потрогал болящие уши, которые хотелось обложить со всех сторон холодным мокрым мхом. Неплохо бы молока выпить и посмотреть, на месте ли странная книга. В камине она не горит, в море не тонет. Но Росьо хотелось понаблюдать за подозрительным учебником в воде ещё раз, поближе, для этого есть очень удобная бочка с водой. Хочешь — умывайся, хочешь — книжки топи.
Росьо налил в стакан молока, добавил мёда и вернулся к бочке. Книжка оказалась на месте, в сумке (куда бы она делась!).
БУЛЬК! Поплыла-а-а… Колыхание страниц в воде напоминало о медузах, книга и сама стала похожа на какое-то жутковатое морское создание, поблескивала чешуйками, знаки мерцали и переливались.
Росьо сунул в воду руку и погладил скользкий переплёт — его книжка совсем не пугала, скорее, удивляла. Вода вокруг превратилась в ночную, даже пахнуть стала, как ночью — скорым дождём, пыльным ветром, пустотой. Дневная вода совсем другая — суньте голову в бочку, сами поймёте.
Росьо тронул мокрыми руками уши — и улыбнулся водоплавающему «Букварю».
– Если не забуду, я тебя сегодня… почитаю.
Эстинна спустя пару минут, после того как глаз не ушел, все таки решила еще раз попробовать, и в этот раз у нее получилась еще более большая дырка в деревце. Теперь, когда она была уверена что освоила заклинание, она взяла книжку и побежала к Эжади. Демонстрировать Свое Мастерство
Вбежав к Эжади, Эстинна с порога сказала
– Кажется у меня получается! Я сделала там пару дыр в деревце, и еще вот, случайно попала в стену, сделав дырку… Могу показать как получается!
Эжади растерянно смотрела на Эстинну.
— Вот… Как? Хорошо. Очень хорошо, Эстинна. Ты быстро учиться. Я покажу тебе одно место. Эжади вывела Эстинну из комнаты и повела вниз. В большую залу, где юные маги практикуют заклинания.
Для демонстрации она выпустила в большой парящий щит несколько тонких снарядов.
— Как-то так. Покажешь, что выходит?
– Да, Сейчас!
Эстинна сделала одну вспышку, но вполне себе сильную. Щит отшатнулся, на чу-чуть но отшатнулся
Эжади проследила за жестами Эстинны.
— Ты не так руку держишь. Как в книге написано? По книге угол между большим и указательным должен быть 15°. Чуть больше или меньше — теряешь эффективность. И не надо поджимать мизинец. Остальное вышло неплохо.
Магичка посмотрела на девочку, подошла и со всех сторон оглядела наряд.
— Где ты взяла такую робу? Халтура же настоящая. Ты в этом поступать будешь?
– Хорошо
Когда услышала критику робы, засмущалась
– Э-э…н-ну…
— Для мага очень важна одежда. У любых боевых магов есть минимум два набора роб. Одна для повседневной жизни и вторая для сражений. О второй думать тебе пока рано, а вот о первой надо позаботиться. Как ты будешь себя показывать? Ты должна производить впечатление. Мага должны видеть среди других. Если хочешь, я могу купить тебе другую, хорошую робу.
Эжади все это время шла к себе. Ее дважды окликнули, но она не обратила внимания.
— Маалот тоже умеет делать замечательные робы. Не смотри на меня так. К одежде он подходит ответственно. Там проблем точно не будет.
Эжади поднялась в свою комнату и постучалась в шкаф.
— Кто там?
— Это я. Сделай девочке мантию, пожалуйста.
Шкаф открылся. Оттуда показался недовольный Маалот.
— Она в глаз не ткнула. — Что за глаз? — Глаз? О чем ты? Сделаю, конечно. Только не ходи в восточный коридор и не смотри за дерево. Ну что, малая, что тебе сделать?
— Сделай ей то, в чем не стыдно поступить в Кирин-Тор.
— Костюм клоуна? Я носы не умею делать.
— Не клоуна. Мантию с узорами какими-нибудь. Что-то красивое сможешь сделать?
— Обижаешь! Через дней пять приходи. Сейчас кыш отсюда! Идёт рабочий процесс! Ты тоже не смотри сюда. Как ткну в глаз! Нет, ты. Обзываться некультурно. Сам ты!
Эжади закрыла шкаф и вздохнула.
— Лучше купить.
Эстинна внимала Эжади. Ей, конечно, и это платьице нравилось, но видимо для хорошего мага нужно платье получше
– Хорошо
Затем, после диалога Эжади и Маалота, Эстинна печальненько присела на стулик, находившийся неподалеку и думать - куда ее потащат
– Куда мы сейчас?
Сводка
Не могу , не спросить… Ваши планы на ШЛ?)
Сводка
Мой - купить его
Сводка
Хмм…
Сводка
Да будут скрины с старта ШЛ…
https://ibb.co/vZLkZhV
Сижу в полупустом шторме
Достали убогая посадка на маунтов…
https://ibb.co/TW0mhvr
Сводка
За что ты так с Аланарией на ласт скрине? O_____o