Сводка
Достала посадка на маунтов…
Сейчас уже все хорошо
Достала посадка на маунтов…
Сейчас уже все хорошо
– Мы сейчас направимся к одному моему знакомому. Он знает свое дело.
Эжади вывела Эстинну из оплота хранителя.
– А сама ты где хотела бы учиться? Предпочтения есть? По городам, например?
– Ну…Я если честно с детства, еще когда был жив мой дедушка, мечтала попасть в Даларан…
Эжади улыбнулась.
— Хороший выбор. Будем с тобой рядом учиться, да?
Путь до торговца одеждой не занял много времени. Эжади, раскрыв двери, прошла внутрь.
– Э-эй! Нирн! Это я! – Эжади со входа начала кого-то звать.
– Да-да… Опять тебя принесло. Опять хочешь заказать себе… – Дворф в аккуратной рубашке вышел из-за прилавка. – Это кто? Сестра? Дочь? Вроде не похожи…
– Это Эстинна. Эстинна, это Нирн. Нирн – профессионал, который умеет делать роскошную одежду.
– Льстишь. – Дворф скрипнул. – Чего надо?
– Эстинна поступает в Кирин-Тор.
– Ни слова больше! Пойдем, подберем тебе ткань. Какой цвет предпочитаешь?
Нирн пошел в отдельное помещение, комнату, заставленную рулонами ткани, ящиками и полками. Посередине стояло огромное зеркало, окруженное несколькими манекенами.
Эжади села на табурет, закинула ногу на ногу и стала наблюдать.
– Мне нравится Синий, такой же как на моем нынешнем наряде.
Эстинна радовалась в душе, это для нее знаменательное событие - ее скоро будут обучать маги Кирин-Тора!
Дворф кивнул и молча начал снимать мерки. После этого он сел за небольшой столик, высунул язык и начал что-то писать.
– Ты фвободна. Фделаю в пределаф футок. Брыфь! Рабочий процефф! Чек выфлю.
Эстинна удивленно посмотрела на Дворфа, который зачем-то высунул язык, а затем как ее начали выпроваживать она вышла. Дворф хоть и был по своему чудной для Эстинны, но это ее не сильно интересовало. Ее Интересовало то каким же платьице будет, и как она поступит на обучение, и к кому
– А теперь что делать?
– Теперь? – Эжади встала. – Теперь у тебя есть время отдохнуть. Походи по городу, развейся. Найдешь ведь, чем заняться?
Девушка потрепала Эстинну по голове.
– Давай. Можешь сходить в “Приют фокусника” и там поесть. Я должна поговорить с кое-кем. Не скучай, хорошо?
Руки Эжади вытянулись вперед. Она сжала что-то невидимое и оттянула в сторону, будто растягивая. Шагнув вперед, она растворилась во вспышке.
Эстинна немного опечалилась - она вновь осталась одна, посреди города в котором от силы знает лишь где находится коморка Эжади
– Хорошо…
Она повернулась и смотрела на совсем ей незнакомый город, и решила что раз уж делать нечего то можно и пойти наугад. Ее же найдут в случае чего, правда?
Аланария проснулась и увидела спящую охотницу….
Она ели косаясь поглаживала ее по волосам
– Вставай соня. Уже скоро вечер будет…
В ответ услышала злое бурчание
– Но ведь куда спешить? Мы не люди… Мы эльфы… Тем более нам пора на заслуженный отдых. Или ты хочешь с кем-то проститься?
Она отмахнулась
– Но , какими мы бы не были долгожителями мы смертные… Рано или поздно мы тоже попадем в тёмные земли. И с кем я уже хотела проститься, я простилась давным-давно, Пал.
– 100 лет и 10 тысяч лет , ну и сравнила ты. И ты не хочешь никому ничего сказать отбросив полностью прошлое?
– Кому бы я хотела высказать все, наверное сбежал отсюда. Другой наверное уже в тёмных землях.
– Ладно, закроем тему.
Иллидари потянулась и встала
– Тебе уже лучше?
– Да , спасибо.
Аланария улыбнулась.
– Может пройдемся в зал? Сделаем кофе и продолжим наши планы?
Рука невольно тянулась к волосам иллидари
– Давай.
Она поднялась поманив иллидари за собой
Спустя денек своего путешествия, Астарна расположилась на холме, сказав Акрашекору и Джар’Вуге Сторожить ее вещи. Она разложила все что нужно по определенным местам, и после этого осмотрела округу с холма. Холмик был достаточно высоким, и окружен деревьями. Дорога проходила поодаль от него. Не слишком близко, и не слишком далеко. Хорошее место для лагеря. Тем более что неподалеку располагалась Таверна, в которой можно было бы поесть и нормально поспать. Астарна, уже порядком уставши, отправилась к таверне
Подходя к таверне она заметила разбитый фонарь и некоторую разруху в самой таверне. Ее это мало смутило - даже если таверна заброшена то это все равно хорошо. Можно будет расположиться прямо в ней. Зайдя в главный зал она заметила ночную эльфийку и Рен’Дорай, Ночная Эльфийка была Иллидари. Астарна, несмотря на неприязнь Иллидари к ее профессии, все равно поздоровалась. У нее было отличное настроение
– Приветствую вас, а где владелец таверны?
Аланария нежно гладила по волосам иллидари… Попивая кофе.
– Нужен ремонт. Сложим все на горе разбойника?
Она перервала свое занятие
– Доброго дня, перед Вами сидит
– Приятно Познакомится, зовите меня Астарна, просто Астарна, без фамилий и названий домов. Можно мне…хм…дайте ка подумать…а какие напитки у вас есть? И да, еще комнатку, на верхнем этаже. Желательно побольше, чтобы там поместились мои “друзья”
– Аланария , гнев звезд, магистр Высокорожденных. Правда в прошлом. Кофе , чай и разного вида алкоголь. А насколько большую комнату?
– Хмм…ну вот представьте себе одного стража скверны, размером с меня, или какого нибудь Человека среднего роста, что нибудь мелкое…беса к примеру или котенка и еще какой нибудь уголок для не знаю, собаки какой-нибудь. Ну и бОльшую часть комнаты мне. Моим друзьям не нужы кровати…нужно просто место где им стоять, и также место где они могли бы пройти. Это их…хобби, да! Конечно, почти все время их всех не будет со мной, но мой друг Джар…Джарахель, Да! Будет мне любезно помогать по мелочам. Вобщем достаточно большую чтобы там мог ходить хотя бы один мой “друг”, объяснять я не умею, но…
задумалась на пару минут
– А хотя ладно, просто давайте обычную, в которой можно было бы мне развернуться, а мой друг может и снаружи постоять.
– Хммм… Аланария задумалась Может Вам комнату на двоих?
– Нет, что вы! Мне просто для меня
Тихо, как бы даже не задумываясь что говорит вслух
– Чтобы этот демон, да еще и в моей комнате жил!..
– Ну ладно.
Она встала и взяла один из ключей , передав его Астарне , облпкотившись на плечо иллидари
– Выпить / поесть желаете?
Взяла ключ
– А что есть из пищи?
– Тут надо у Алкотанцора спросить