– Спасибо, пока!
Шагнула в портал и вывалилась в Даларане
Уже Вечерело, Эстинна походила еще пару часов по Даларану и наконец нашла место где попасть в коморку Эжади. она подошла к коморке и постучалась - спать на земле не очень хорошая перспектива
– эм… Привет?..
Дверь открыл эльф с темно-синей кожей.
– Чего? А, это ты? Давай, проходи. Чай будешь, или молотые зерна с кипятком? Ты давай, не держи дверь открытой. Запах выпускаешь. Проходи внутрь быстрее. Что с пальцем?
– Мне чай…
Зашла по-быстрому как и просили
– ээ?..Пальцем?..
Скрыла руку от глаз эльфа
Маалот закрыл дверь. В комнате стояла атмосфера… Непривычная для нее. Два ловца скверны дрались за какую-то книгу с картинками магов. Демон бездны накрылся абажуром, снятым с какого-то торшера. От маленьких ножек у одной из книг шел дым. Под потолком летало НЕЧТО , переливающееся всеми цветами радуги и довольно квакающее.
Маалот спокойно сел на стул в центре комнаты.
– Создание еды уже изучала? Смотри, работает профессионал…
В его руках ме-е-едленно появлялись две чашки. Они наполнились темным и шипящим кипятком, после чего, вздувшись, лопнули, разлетевшись по комнате осколками.
Маалот скривил лицо и, шипя, достал из ладони кусок окровавленной керамики.
– Не вышло. Аппетит еще есть? Тут был чайник еще. Где-то ту-у…
Маалот оглянулся на грохот. Один из ловцов опрокинул сервиз с посудой.
– Да твою бесью маму, Барон! И что я буду с этим делать?
В плечико Эстинны попал осколок кружки
– Ай! Больно…
– Крупные сосуды не повредила? Эй, Барон, к ноге! Жизнь вытягивать умеешь? Если да, то валяй. Демоны вот они бегают.
Маалот пошел заваривать чай.
– нет!.. Не умею… И учиться такому не хочу. Есть какие-нибудь бинты или другие методы лечения?..
– Не хочешь? Привереда, значит? Ладно. Тебе добавлять приправы или соль? Травы какие-то? Могу вместо кипятка вина плеснуть.
– Нет, мне обычный чай, с двумя ложками сахара…
В голосе слышалась некоторая дрожь, Эстинна пыталась вытащить осколок стекла из плеча
– Не расковыряй. Если перебита артерия, осколок лучше оставить там. Вынешь неосторожно – потеряешь много крови.
Маалот споткнулся и упал на сервиз. Поднявшись, он отряхнулся и залил кипяток в два высоких фужера. Немного поискав по карманам, чернокнижник бросил туда какие-то листья, после чего передал один из фужеров Эстинне.
– За магию!
Маалот отхлебнул из фляги и запил “чаем”.
Перестала вытаскивать осколок, а затем с недоверием отпила из кружки “чая”
Аваннэль спустя продолжительное время наконец покинула свою комнату. В Зале было пусто, привычных лиц не было. Аваннэль вышла на крыльцо, и села там, смотря вперед, раздумывая о всяком
иллидари просидела весь вечер наверху вместе с Аланарией
– И что ты ей сказала?
– Женские секреты.
Иллидари вздохнула
– Может пройдемся? Наконец-то мы одни…
– И куда же?
– Куда глаза глядят…
Иллидари подняла Аланарию на руке и пошла к выходу , дверь оказалась открыта
Увидев эльфийку она поставил Аланарию на ноги
– Доброго дня!
– Приветствую тебя
– Как у Вас дела?
Сказала она поглаживая по волосам Аланарии
– Хорошо, вот, проснулась
– Чего нибудь надо Вам?
Иллидари обняла Аланарию
– Давайте кофе, пожалуйста
– Простой кофе? Иллидари развернулась к входу в зал и обратилась к Аланарии
– Ты же не против если мы чуть позже договорим , Аланария?