Шалабеит посмотрела на удлинняющийся палец и хмыкнула.
– Ну вот. Теперь палец отрастет и все с ним будет хорошо. Ну потерпи. Больно, да. Не хочешь рассказать, где ты такой важный палец потеряла?
Эстинна приоткрыла глаза и смотрела на Шалабеит, стараясь вообще не смотреть на палец
– Н-ну… если Эжади будет не против…
Все же Эстинна помнила что тот дядька то ли друг, то ли какой-то родственник Эжади, поэтому не решилась сразу все вываливать
Шалабеит села на кровать и улыбнулась.
– Если хочешь, можешь возвращаться домой. Все с тобой будет хорошо. Пальцы больше не теряй, хорошо?
– Хорошо, Спасибо вам
Поднялась с уже целым пальцем, аккуратно им двигая, как бы проверяя работает ли он
Росьо забрался на подоконник, за занавеску. По стеклу бежали сухие полоски — следы прежних дождей. Даже у стекла есть… память. Коротенькая, конечно, до первой уборки или до нового ливня.
– Господин меня не выдал.
– Так вот кто это шумит. Ты меня не перепутала ни с кем?
Знакомая чёрно-фиолетовая клякса плюхнулась на плечо. Росьо вздрогнул - это как получить жидким снежком.
– Нет, господин. Ты меня вызвал, потом отпустил. Я учусь.
– И ешь…
– И ем, господин. Это одно и то же. Возьми немного, станешь сильнее.
– Я не ем мысли, понимаешь?
– Ты забрал одну у глупой лягушки.
Ты ешь стащенные в чужих садах яблоки. Чем это лучше? Росьо задумался. Мысли похожи на яблоки? Ты берёшь совсем немного, чтобы не заметил садовник. Яблоки вырастают снова — через год — а мысли? Зреют новые? Опадают старые? Что будет, если забрать их все? Останется пустота, пустыня, заброшенный сад и опустевший человек?
– А… Сейчас — нет. Но… Мне всё равно придётся самому узнать, похожи ли мысли на яблоки. Отдашь их, я… почувствую, можно так делать или нет.
– Не показывай людям книгу со знаками, господин.
И клякса неодобрительно хлюпнула.
– Почему? Мы никому не нужны.
– Затаят. И ударят потом. Совсем потом.
Клякса явно ела много очень человеческих мыслей.
– Хорошо, постараюсь не забыть. У меня этих учебников столько…
Росьо моргнул — клякса исчезла. Вот как она так делает? Остались только пыльные полоски старого дождя на стекле и любопытство — на что похожи мысли?
Увидев Росьо на подоконнике Регзи радостно подошёл к нему, не зная , что он там делал
– Здравствуй
Аваннэль спустилась со своего второго этажа. Заметив Тролля, она проводила его взглядом, и двинулась наливать себе кофе
Увидев кельдорай Регзи скривился. Ведь его учили , что они плохие
– Доброе утро…или день…К слову, а сейчас сколько время?
Затем Аваннэль аккуратно налила Кофе и начала потихоньку его пить
– Солнце в зените…
Регзи скривился еще сильнее и призвал беса
– Да, признаю. Пожалуй пить кофе и спать целыми днями не лучший был выбор в плане досуга. Уже теряюсь малость во времени.
Отпила из кружки кофе, а затем вновь повернулась к Троллю
– Тебе налить чай? Кофе?
– Мне ничего не надо от таких как ты эльфов…
Регзи твернулся от эльфийки
– Не хочешь как хочешь
Развела руками
Аваннэль затем сделала еще пару глотков кофе, и продолжила говорить
– Ах да…Забыла представиться. Меня зовут Аваннэль Рассветный Клинок, Можешь просто звать Аваннэль.
Поднялась и учтиво поклонилась
– Вот и не хочу!(раздражённо)
– Регзи , сын Ренд’жина
– Приятно Познакомиться
– Мисье, не горячитесь. Я просто предложила вам чай или кофе. Чего в этом плохого?
Попыталась остудить пыл тролля
– В том , что такие эльфы как ты плохие!
Недоуменно
– Почему?
Регзи задумался
– Так говорил отец , а отец всегда прав!
– Разве я похожа на плоxую? Не смотри предвзято на окружающих, цени их по поступкам.