Сводка
Ты только напиши когда вернешься
Ты только напиши когда вернешься
Немного моих эмоций и мыслей.
Все вышло несколько сумбурно, но вот. Вот.
Блин, как же круто! Все отыгрывают, всем интересно! Все такие… Такие!
Я сейчас сам выражаюсь как Роскадо (благо по возрасту не сильно отличаюсь, хехе).
На самом деле, изначально относился к этому с большим скептицизмом. Рп текстом (!) на форуме (!!!). (Хотя да, я сам и участвовал и водил днд через дискорд. В том числе и текстом.)
Сравнивать могу только с вышеупомянутым днд, от которого эмоций меньше. Люди не вовлечены, не отыгрывают, занимаются метагеймом (фу таким быть).
А тут отыгрывают все! Аааа! Ааааааа!
Нет слов, одни эмоции
–любой котейка хоть маленкий хоть большой хочет постоянно шкодить
А еще веселее в игре рп проводить) Особенно путешествуя по азероту)
Ну да, текстовые неспешные ролёвки бывают очень годными. Особенно когда «команда» сыгранная. Это таки очень напоминает ключи — вкладываются все, результат кайфовый. Кто-то один — не затащит, даже двое — нит.
А для повышения сыгранности нужна практика и умение договариваться)
Чтобы в какую-то арку было интересно поиграть всем участникам.
Самое сложное, кстати, договариваться. Чтобы получилось именно коллективное творчество, взаимодействие, чтобы все нашли для себя место. И чтобы ловили от этого кайф…
А как встроить своего персонажа в чью-то сюжетную арку? Чтобы всем было хорошо. Помогают те же «сводки», можно просто предложить своё развитие ситуации или спросить, не против ли благородные доны, если произойдёт вот это и вот это. Так как это не диалоговый мессенджер (а меееедленный форум), то вообще можно дать соигрокам что-то типа «админских прав» на своего персонажа — можно двигать, можно что-то делать — в пределах разумного. Не убивать, не калечить, не женить на огрской принцессе. Сперва оно трудно, потом приходит лёгкость) Ну или все умирают. И такое бывает.
Ещё сложно придумать арку, интересную для всех. И затащить… И договориться. Мне покоя не дают станции «метро» Стальгорн-Штормград. Не конечные, а те, что обязательно должны быть между ними. Там же куча всего — аквариумы, какие-то виды, наверняка — сокровища с тайнами. Что скрывают закрытые станции… И кто там может обитать? Отчасти сеттинг «Метро», да) Только по-азеротски. Возможно, там есть некие Смотрители Станций, ползающие, лязгающие, следящие. Возможно там есть дворфийский ветролёт в темноте. Под землёй. Как попал, почему? И можно ли его развинтить на детальки. В общем, вкусная арка, если озаботиться.
У каждого ведь в голове полно историй, вся сложность, чтобы ими поделиться, и чтобы было интересно в формате форумного текста.
Тут тема “Джудуна” ещё хорошо играет (:
Я на минуту, продолжаю “опя-я-я-ять работа!” (: Но текст - штоб было.
А во сколько опя-я-я-ять робота закончиться?)
Ваапщето вечерний фриланс же, как только, так сразу (: живу от забора и до обеда.
Честно, не знаю. Когда совсем станет хреново, тогда и брошу.
Так вы это, играйте ж без меня) Свои сюжеты ведь есть у всех! Уже идущие или можно свой новый замутить и двигать.
А по имеющемуся… можно корзину паладинами напугать. Или ещё кем-то. Аккуратно) Можно сородичей напустить. За всё за это. Тоже аккуратно.
Корзинка, может, надеется, чтто сейчас всех достанет, и скажут - ну всё, отправим к маме! Но - реально - агащаз. Это же верная гибель. Потому что - у господина Роммата случится, простите мой клатчский, инсульт жёппы от ужаса за всё светлое, что там есть. Низнаюнизнаю.
Вот с этого момента ржу… Ага паладины потом еще и дх придираться начнут… А есть еще дк… Хи-хи
Этот текст будет скрыт
В игру вступает я и его розыгрыши
Ждет пинков от Маалота к Роскадо
Кстати, тема Алкотанцора не закрыта. Он ещё появится
Интересно будет увидеть продолжение
Маалот мастерил. Не часто удавалось застать его за этим, но поделки выходили у него хорошие. Чего стоят многочисленные «посылки» в Луносвет? (И кто-то же ему оттуда отвечает!) Вот и сейчас он кропотливо чертил на крабе руны.
Бедное ракообразное пыталось сопротивляться, но куда ему идти против повелителя пакостей?
У Маалота было все, чтобы устроить замечательный «бум»: краб, исчерченный рунами-накопителями, камень возвращения, настроенный на Луносвет и око, зависшее над точкой назначения краба. Задача была предельно проста, но все еще записана на листочке — привычка со времён исключения из академии. Тогда был ТАКОЙ бум энергии бездны, что сам Маалот и ещё несколько учеников окрасились в симпатичный синий. Жаль, не удалось записать процесс создания бомбочки.
Маалот ещё раз взглянул на бумажку с планом и хмыкнул.
«Операция «Крабовый Салат», или Операция К.
Этапы:
— Все готово. Круг для поглощения возвратного выброса… Готов. Энергия обратно не вернётся точно. Руна-ловушка у краба на панцире… — Маалот поскрёб ракообразное пальцем. — На месте. Крабовое завещание и предсмертная записка… — Эльф начал противно ржать. — Ха-ха, присутствуют. Ха! Какие у него могут быть родственники?
Другие эльфы могли видеть Маалота, в окружении книг и символов смеющегося над изрисованным крабом. Рассмотреть никто не подходил — небезопасно.
Чернокнижник в последний раз проверил все пункты, успокоился и присел к измученному животному. Осмотрел все руны, после чего удовлетворенно хмыкнул. Краб сжимал в клешне бумаги и пытался ударить ими Маалота.
— Ну что, панцирный самоубийца, поехали?
Эльф вложил в клешню крабу камень возвращения и попытался сжать клешню вокруг него. Краб сопротивлялся и цапал шутника. Эльф уже закусил губу и вдавил клешню со всей силы, как вдруг пальцы соскользнули прямо на камень и тот активировался.
Темнота Телогруса сменилась на мягкий свет и шум голосов.
— Во влип…
Сорри но тоесть Штормград? объясните для непонятных(:
Здравствуй, родной Луносвет)
Вообще я, наверное, попрошу не вмешиваться в дела Маалота. Он должен разрулить «Операцию К.» сам. У него будут все возможности, чтобы пересмотреть свои взгляды, поступки, обдумать прошлое. Будут возможности извиниться перед сестрой, у которой история из-за него пошла по наклонной.
Этими возможностями он не воспользуется
Сгонял для Роскадо еще за одной чашкой чая с молоком и дал ее эльфу попутно разгоняя толпу и стражу.
– А как вообще вызвал коняку? Вот просто интересно… бысро сгонял в таверну взял там несколько бутриков и всунул их Роскадо Держи поешь говорят когда поешь меньше стресса.
– Спасибо.
Роскадо шмыгнул носом, вытер мокрые щёки мокрым рукавом и поставил чашку рядом — выбор пришлось делать между чашкой в руке и возможностью защищаться. Да, одна рабочая рука это маловато, но лучше, чем ничего, много не наколдуешь, но и горсть огня бывает спасительной. Это смотря куда её направлять. Лучше быть настороже. Так, на всякий случай.
Цок-цок-цок… Подошедший конь ухватил бутерброды огромными зубищами, весь его вид говорил: «Мне заслуженно полагается заедать! У меня ещё больше стресс!». Действительно, жил себе, жевал ящерицу, и вдруг — заклятье призыва, даже хвост дожевать не успел — оказался в ужасном месте, где в голове заводятся эти самые ящерицы, бегают, шумят, кишат. И «кататься» на тебе пробуют всякие, кого от земли не видно. Тут кто угодно сорвётся. Так что конь рассчитывает не только на бутерброды, но и на извинения! Немедленные!
– Как вызвал? Обыкновенно. По учебнику, страницы 200-250. Но он не слушается и вообще какой-то дикий. И обратно вернуть не получается. Мама не любит, когда я тащу домой всё… всякое… всяких. «Росьо, чтобы через минуту этого здесь не было!».
Роскадо сердито глянул на коня.
– Он маме тоже не понравился бы — абсолютно бесполезный!
– Почему бесполезный? Можно его использовать как разрушатор всего и вся. Увидел наглость коня сгонял ещё за бутриками и мясом. Вернулся обратно отдал кусок мяса коню а бутрики Роскадо – А ты все правильно сделал? Или что то не дочитал?
Да, никогда бы не подумал, что придётся это говорить, но - вот же… Так можно превратиться в Бинты.
– Разрушать всё и вся можно только если полностью контролируешь процесс и разрушающие силы. Иначе ты просто… висишь на хвосте у разрушения, как у этого коня. Неприятно. Как если бы хвост вилял собакой. Унизительно.
Конь сожрал всё. И бутерброды тоже. Воззрился с оскорблённым видом: что за крохотные порции в этом Скверной забытом мире?
– Да пускай ест. Хотя он и куриц, кажется, тоже… Вообще-то я всё делал точно! Если бы нет - он бы просто не появился. В заклятьях нельзя ошибаться.
(судя по всему, корзинка просто ухватил заклинание на коняшку гораздо более высокого уровня, чем ему полагается - а ему полагаются максимум страницы 50-100, но штош поделать).
Ты же разбираешься в демонических мирах? Где такие живут? И есть ли миры, где они… поменьше? Знаешь, я тут видел лошадок, на которых не надо забираться с табуретки. Возможно, где-то далеко даже у бесов такие есть.
Пони Скверны? – конь оскорблённо затряс головой, чтобы эта еретическая идея оттуда убралась.
Извинити, не смог не. Краб! С бумагами! Булыжник возвращения - оружие краба! (:
https://imgur.com/eBOMP94