Забегаловка "У гномоеда" или штаб квартира иллидари

Увидел опять наглость коня возмутился. И прошёлся в таверну забрав оттуда целого кабана на вертеле .И бутриков само собой. Разумеется отдал Роскадо бутрики а кабана коню.
– Ты говоришь про саблезубов скверны? Могу организовать доставку такого тебе…

Лайков: 1

– Саблезубы - это ведь кошки. Или тигры? Это не кони… А настоящий чернокнижник призывает из… как там… самых глубин пылающих миров… именно коня. Правда, этот конь какой-то странный - он рычит, как тигр, зубы у него, как у орка, рога.
Мама не разрешала никого заводить, потому что они все бесполезные. А папа сейчас не разрешает - говорит, что обезумевшие бабочки, божьи коровки и котята никому тут не нужны. Тигры, скорее всего, тоже.

Конь задумчиво хрустел кабаньими костями и вертелом.
Роскадо осторожно сложил бутерброды возле чашки - слишком мутило, чтобы можно было что-то есть. Упал, вымок, плакал. А если ещё и тошнить начнёт, то проще лечь и умереть, такой позор иначе не искупить.
Смотреть на пальцы было жутко.

– Наверное, папа знает, как такое лечить быстро. Тогда у меня будет две руки, и я смогу выгнать коня. – разговаривает как будто сам с собой.
– А вдруг ты так всё уронил и сломал, что портал тебя теперь домой не пустит? И вообще никого. И не выпустит! – оживились голоса в голове, им только дай понаводить страх.
– Сейчас проверю.

Роскадо осторожно поднялся на ноги. Ещё одна странная штука - мерзопакостный конь ощущался как будто привязанным к нему прочной невидимой ниткой. Интересно, что будет, если за неё потянуть? И что будет, если конь потянет… сильнее?

2 лайка

– Роскадо… Помнишь медведя то есть панду? Так вот он улетел к своему отцу…
Сгрустнуло на душе

2 лайка

– Медведь! Он пушистый, у него сила пушистая была. И очень большая, как гора. Наверное, он соскучился? Если долго один, становится совсем плохо.
Такому большому папа не станет драть уши, даже если наошибался.
А старые пандарены становятся белыми, как снежные горки? Или у них отпадает мех? Один учитель в школе старый, и всё, на голове - ничего. И ещё… когда растёт мех - это щекотно? Пандаренам всё время щекотно?
Папа всё равно ему рано или поздно скажет, чтобы шёл погулять. - Роскадо понимал сложные отношения отцов и детей… вот как-то так. - И он снова сможет быть, где захочет. Хоть в порту! Хоть на кладбище забраться.

А улетел - как? У него же нет домашней летучей птицы или своих крыльев. Хотя… Когда папа ругается и требует домой, то крылья могут и вырасти. Или когда зовут домой, а там вкусное ждёт.

2 лайка

– Роскадо он улетел на шаре… Давай не будем говорить на эту тему…

– Кстати. – взъерошенный хуже воробья мелкий чернокнижник посмотрел на собеседника как-то уж слишком внимательно, так смотрят на «объект А» из формул в учебнике, но при этом — с абсолютно детским любопытством, которое искрит и вообще неудержимо. – А что будет, если ты превратишься в демона, и я попробую тобой командовать? Как бесом. Это получится? Нет, конечно, не прямо сейчас… Хотя бы лет до четырнадцати дорасту, узнаю, что и как.

Роскадо полагал, что уж к четырнадцати-то годам точно станет сильнее и умнее всех, а как иначе? Это же так долго и много, целый год. Ещё он не умел хранить свои задумки в тайне, наверное, это истинное спасение для мира.

Всё же чернокнижник — это определённый образ мыслей. Довольно опасный как для окружающих, так и для него самого. И то, что сейчас он без табуретки на коня не сядет, по уши в пёрышках и умеет плакать, не отменяет неосознанной опасности… Может быть, поэтому чернокнижников так не любят. Из непереродившихся больше достаётся, наверное, только некромантам.
Конечно, он сделает единственный правильный свой выбор, но всегда, всегда и повсюду выборов будет… несколько, всегда несколько путей и Бездна, уверяющая, что все они верные. Вот как тут разобраться?

Сводка

Страшно-страшно-страшно))) Смертельно опасная корзинка Росьо. Аж до смеху.

– Ну почему давай попробуем. Только ты будь акуратным хорошо? Принял облик демона – И что ты хотел поставить за эксперимент?

Такого огромного демона Роскадо ещё не видел… Точнее, видел, но обычно призванными сущностями занимается папа, а он любопытству сына воли не давал.
– Ух ты! Да, конечно, я очень аккуратно! Смотри. Сейчас… Вообще-то я не знаю пока сложных слов. Но бес говорит, что приказы выглядят как щекотка, терновый куст или пинок. А убежать мешает… ну вот у коня - нитка, и у беса тоже.

Роскадо протянул здоровую руку в сторону демона и собрал пальцы в какую-то хитрую фигуру. Зажмурился (а вот этого делать нельзя! Ни в коем случае!), сосредоточился и попробовал командовать. Да, “нитка” только для беса и годилась, но уж что умеем.
– Солнце с небес красть я тебя заставлять не стану, это только в сказках. А. Вот. Ты теперь курица! Можешь найти тут зёрнышек. А потом - взлететь, приземлиться и спрятать голову, ну, как птицы.
И ты это сделаешь! Потому что я сильнее! (наивная уверенность!)
Тут Роскадо старательно проговорил единственную известную ему формулировку подчинения беса.

Да, жуть. Но каких ещё приказов можно ждать от ребёнка, у которого хотелки меняются каждую минуту? (:

Решил поиграться и сделал то что хотел Роскадо только вместо зёрнышек съел бутрики и взлетел
– Вы не готовы! Расправил крылья и каким то макаром спрятал голову. Уже спустившись в низ спросил у Роскадо
– Что прикажете мой хозяин? Играть так играть

Конь ехидно заржал и слегка толкнул “могущественного” заклинателя мордой в спину. Тот на ногах не удержался и уткнулся носом в булыжную мостовую, спасибо, хоть оставшиеся пальцы не переломал.
– А его… – глянул на копытного обидчика – преврати в пони! В крохотную лошадку, которую не видно под лопухами!
– Потом, потом… – страшный-ужасный Росьо наделал уже столько ошибок, что настоящий, реальный демон давно бы не оставил от него даже воспоминания! С демонами важно одно - ты должен чётко знать, чего хочешь. Никаких “потом, потом” и раздумий. Папа за такое читал бы нотации целый час.
– Потом полетели на маяк? Знаешь, что он светится скучным белым светом. Надо сделать, чтобы светился разным! Как окошки в Соборе. Зелёным, красным, фиолетовым, оранжевым. Сразу станет красиво.
А потом будешь есть мою кашу. Всегда. А бес будет есть сухари, я их тоже не люблю.
Кое-кто уже представляет, как вызывает огромного (!!!) жуткого (!!!) демона и ставит перед ним тарелку каши без сахара. Синей такой каши. Вид у неё явно не как у здоровой и правильной пищи. Га-а-а-а-адость!

Вместо коня чудным образом появился саблезуб как раз по размеру Роскадо
– Держи мой хозяин. Сел на колени перед Росьо…
– На маяк говорите доставить? открыл портал на маяк и засунул туда Роскадо вместе с саблезубом… Главное не спалиться
– Что теперь прикажешь?

Сводка

Корзинка решила понаглеть про кашу?

– Кот! – всё, восторг. И ещё одна смертельная ошибка - не теряй бдительности, даже когда демон предлагает тебе чудесного зелёного котика с зубами и когтями.

Сводка

(с порталами всё ещё сложно - блокировку на такие перемещения корзинка снять не может, а конь сломал только “запрет” на выход из дома… вместе с порталом))) Вообще все, кто выше и сильнее (а это почти все в мире), просто берут корзинку за шиворот и ставят, куда требуется. Способ обиднейший, но действенный)

– Теперь - делай маячный свет разноцветным! Сейчас весь город станет цветным, и море тоже, и небо!
Да-а, про кашу. Я придумал кое-что. Чтобы тебя не дёргать каждый завтрак.
(Ошибка! Чернокнижник не должен думать об удобстве призванных демонов. Хоть сто раз за утро можно призывать и не переживать, выспался ли демон, успел ли из зелёной лужи умыться, рога наточить).
Если собрать всю будущую кашу за неделю и перенести в здесь и сейчас, то ты сможешь съесть её сейчас. А я не получу её завтра, послезавтра… Она мерзкая. Но демоны же любят есть мерзкое?

Сводка

(Каша для корзинки - действительно больная тема. Есть хочется всегда, но только не кашу. А дают именно её))

Тихо подсасал магию у Росьо и город теперь светится зеленным светом
– Так с меня хватит… выходит из облика демона – Я кашу есть не намерен! И вообще. Забирает корзинку в забегооовку заодно забирая саблезуба

Оставшись без части энергии (даже не поняв, как), Роскадо слегка сбавил обороты. Да, он самое могущественное существо в этой вселенной, но сил хватило только на то, чтобы забраться на подоконник, обнять котика и зачарованно таращиться на зеленеющий светящийся город за окном… Невероятное “ух ты!”

– Демоны настолько боятся синей каши? Надо сказать папе, он как раз всё это изучает. Сделает… оберег из каши. Круг из каши… Ещё ею кидаться можно.
А почему ты опять маленький и не такой страшный? Я хотел ещё наприказывать. Вот… Чтобы ты это вылечил. – Роскадо протянул многострадальную руку. – Больно.
(Абсолютный, сияющий, идеальный незачет по всему! – сказали бы в школе. Нельзя показывать демону, что тебе плохо, даже если тебе действительно плохо. Ни в коем случае. А ещё демоны не исцеляют, чему тебя вообще дома учили, позорище. Поздравляем, Росьо, ты покойник сто миллионов раз подряд, приходи на пересдачу, когда подрастёшь и поумнеешь).

Посмотрел на руку думая что с ней делать и нашел в запасах одну из целебных настойку панды
– Роскадо ты же хочешь что бы рука была нормальной? Влил в Росьо отвар и акуратно вырубил. Ибо брыкающийся чернокнижник не очень. Нашел зельку троллей крови и вправил руку. Разбудил Роскадо и вылил в него зельку
– Лучше?

2 лайка
Сводка

Ой всё-ё-ё)))) Тролли крови плюс Бездна - это очень, очень нехороший вариант. Одно спасает - малое количество принятого и общая сейчасная хилость принявшего - таки на подсветку города ушло всё то, что могло сейчас ка-а-а-а-ак шарахнуть! Повезло (: Справиться вполне реально, главное, не добить окончательно.

Глаза ме-е-едленно, очень медленно открылись. И на Палена глянули последствия алхимической реакции Бездна + зелье троллей крови. Абсолютно чёрные огромные глазищи, отражающие нездешнюю кровавую луну над болотами, и туман… туман, расползающийся по джунглям. В комнате даже потемнело, запахло мёртвыми листьями, водой, пятнами крови на волнах.
– Кровь для Г’ууна. Кто… это - Г’уун?
И рука потянулась… Тем жутче - кажется, кости так и не срослись, но пальцы как-то двигались, видимо, не создавая неудобств. Еле-еле, как сквозь метель.
– Мне нужно… больше, больше крови. Нет! само-кон-тролль… больше троллей. Убери это, ну зачем… Я же так не справлюсь. Верни, как было. Хочу котика и домой.

2 лайка

Дал противоядие и ещё раз вправил руку уже вливая зельку регенерации

Сводка

Я имел ввиду зельку из классики… Зелье крови троллей.

Сводка

Назмир всё затмевает своей прекрасной луной)) Вот чем и опасен игромех - там всё слегка не то, чем кажется. Проще его пореже впутывать, чтобы не вышло беды)
Да, классические зелья - сила, кстати.

Можно было наблюдать, как что-то меняется. Ещё крови для Г’ууна не дали, стало светлее. Словно прагматичная сила решила - да ну тебя, что с тебя взять, а крови-то хочется, ладно-ладно, сейчас живи, а потом я за тобой вернусь, да-да, не выходи на болота, когда поднимается луна. Смотрящие на Палена глаза… на глазах утрачивали черноту, возвращаясь к своему обычному цвету.
Пальцы по какой-то неведомой причине не исцелились полность, однако боль, похоже, ушла. И можно было уже от души обнять перепуганного зелёного котика.
– И кто такой Г’уун? – Роскадо сонно повторил вопрос. – Он что, комар? Или пиявка? Я ещё посплю. Почему все зелья такие невкусные, словно их из каши варят? М? – он вряд ли дождётся ответа, который его крайне интересует - про зелья и кашу, быстрее уснёт.

2 лайка

– Гуун можно сказать Лоа потом когда поспишь разкажу про него. А зелья варят из травы. Которые целебные ну практически все. И поэтому они горькие. Спи уже и аккуратно с котёнком. Он ещё именно котенок под тебя был подогнан. Улыбнулся и притащил плед для Росьо

2 лайка
Сводка

Краб замечательный! Самое опасное орудие в руках чернокнижника.
Я тоже кое-что потихоньку рисую, но имгур с его регистрацией постоянно посылает меня, не давая даже зайти туда. Ну как так?