«Дорогой Дневник, сегодня я пишу тебе, чтобы сообщить, что он вернулся. Я не знаю, как. Я не знаю, зачем. Сегодня ко пришёл сигнал, в котором говорилось об этом. Луносвет сейчас находится почти в военном положении. Я пока не знаю, в чем это выражено, но скоро это станет известно, мне кажется.
Завтра я уже отправляюсь туда. Очень надеюсь, что получится поймать его. Я бы очень хотела поговорить с ним. Поговорить по душам, в тесной комнате и с поддержкой стражи. Знаешь, дневник, я бы с радостью прибила его сама и буду очень огорчена, если узнаю, что это сделали за меня.
До меня и раньше доходили слухи о том, что проклятые «сюрпризы» появлялись в Луносвете. Это точно его работа. Пересылал ли он их через посредников? Я не знаю. Вполне возможно, что он даже не уходил из Луносвета с момента изгнания, а просто прятался там. С него станется.
Ладно, дорогой Дневник. Я должна попрощаться. Завтра мне предстоит утомительное путешествие на грифоне — порталы закрыты. Далее я должна буду составить план по поимке «тролля». Не буквального, к сожалению.
Сейчас же я должна выпить вечернее молоко со слойкой (они получаются все лучше!), почистить зубы и лечь спать. Спокойной ночи и добрых снов тебе, дневник.»
Эжади закрыла книгу и зевнула. Вести дневник ее приучили ещё родители, и она это исправно делала. Она находила в нем единственного понимающего собеседника. Это занятие помогло ей сохранить здравомыслие во времена изгнания. Помогло бороться с голосами, помогло остаться собой после всего пережитого.
Злилась ли она на брата? Кто знает? Они почти не общались. Маалот был всегда занят изучением чего угодно, кроме того, что было необходимо. Сейчас Эжади сердилась скорее «для виду». На самом деле ее распирал интерес. Кем стал Маалот? Почему он устроил взрыв? Почему он вечно убегал от неё?
Эжади взяла чашку подогретого молока, пригляделась, понюхала его. Нет, так жить невозможно. Уже даже любимые вещи теряют вкус! Как так? Надо поговорить с братом. Во что бы то ни стало. Эжади ударила рукой по кровати и вылила молоко в прошмыгнувшего рядом водяного элементаля. Тот недовольно пробулькал что-то и исчез из комнаты.
Эльфийка спрятала дневник в плоскую коробку и засунула ту под кровать. Надо выспаться перед полетом. Не хватало ещё раз свалиться.
Эжади легла на кровать, и, мысленно наплевав на зубную щетку, укуталась в одеяло и заснула