Забегаловка "У гномоеда" или штаб квартира иллидари

Сводка

Кому-то, кажется, здесь тоже понравится :laughing:

2 лайка
Сводка

МАЛДРАКСУС!
Небо похоже на “Крик” Ван Гога

Лайков: 1
Сводка

Там атмосферная атмосфера)
“Крик” - у Мунка был.

Сводка

Стыдоба. Позор мне.

2 лайка
Сводка

Ничего не позор. Ошибиться не страшно.

Тем временем, Астарна скиталась, ничего не делая. Примерно тем же вечером, она отошла не так уж и далеко от Таверны, но ко всему прочему, в довольно тихое место. Рядом были деревья, окружавшие руину в которой Астарна собралась поселиться на время. Она подошла к руине и осмотрела ее. Это был полуразрушенный дом, в котором даже осталась мебель. Дом разрушился относительно недавно, видимо, после тех событий с Плетью. Она зашла в домик, и начала думать, что делать.
Она уселась в креслице уставши. Поставила свой фонарь на стол, и принялась думать. Она обдумывала ту ссору около пары часов. В одиночестве. Неприязнь к Алани воспылала в ней как никогда. Это был самый что ни на есть пример лицемерия для Астарны. Бесчестности. Лишь Лараналд казался в той таверне ей благоразумным, за счет того что попытался взыскать компромисс. Но Компромисса не будет, это было очевидно. Ведь Аланария в глазах Астарны навеки враг и предатель. Спустя эти несколько часов, она придумала чем себя увлечь. Таковым стало разбитие и исследование функций Самоцвета Адского Пламени в разбитом состоянии. Достойная цель. Она пододвинула фонарь, положила самоцвет на стол, и стала думать - как его сломать? Ответ был прост – ударить о что-нибудь. Она взяла рядом лежавший кирпичик, и попыталась ударить самоцвет. К ее сожалению, не получилось, появилась лишь очень мелкая царапина, кое-как дотягивающая до трещины. Затем она взяла самоцвет и решила ударить им о стену. Вновь не получилось. Затем она решила действовать решительнее. Она призвала Акрашекора

— Акрашекор, ударь топором по Самоцвету! Что? Не понимаешь в чем смысл? Ты не думай, а делай что прикажут!

Акрашекор ударил по самоцвету со всей силы, и он разбился. Из осколков самоцвета вышло немного энергии скверны. Астарна, конечно, принялась собирать осколки. Теперь ее задачей было - узнать как же будут действовать осколки самоцвета.

3 лайка

— Дядь эльф, а вы артист? — Пузатый ребёнок с курчавыми светлыми волосами потянул Маалота за рукав.
— Я? Артист? Конечно. — Маалот, гулявший по старому городу, не понимал, зачем кому-то к нему обращаться. Тем не менее, артистом себя он считал. Не музыкантом или танцором, конечно. Его искусство было спрятано под хитросплетениями рун и сигилов. Ребёнок, однако, заинтересовал его. — А почему ты так решил? Это так заметно?
— Нет, дядь эльф. Там афиша висит с вашим лицом! Вы на гу… га… гатроллях? Спойте, дядь эльф!
— Афиша… Слушай, а ты любишь сказки? Любишь, конечно же. Я, знаешь ли, знаменитый сказочник, но приехал в город инкогнито. Никто не должен узнать о том, что я тут, хорошо? Устроим городу сюрприз.
— Хорошо, дядь эльф!
— Давай заключим сделку? Я расскажу тебе сказку, а ты сорвёшь все-все афиши. Что думаешь?
— Я помогу! А что за сказка?
— Слушай и запоминай…

Сказка о Панисваале. Часть первая. Тиффани.

В одной из деревушек близ Гилнеаса доживал свой век одинокий Старик. Он жил совсем один. У него не было ни детей, ни внуков. Даже жена его умерла, а он все жил.
Старика этого ужасно не любили люди, жившие в той деревне. Они считали его закрытым и угрюмым колдуном, за что он на них часто обижался. Вот и сидел он один в своём доме. Но в какой-то момент ему это надоело…

Старик пошёл в Лес. Он знал, что в Лесу живет Тиффани.
Старик шёл по лесу наугад пять недель, пять дней и пять часов. Голод и холод подбирались к его душе, но он все шёл. И он ее нашёл.
Сидя на большом пне, Тиффани хохотала над Стариком. Он, преклонивший колени, казался ей жалким и ничтожным. И тогда она сказала: «Ты позабавил меня, Старик. Ты нашел мой Лес, ты прошёл в нем пять недель, пять дней и пять часов. Многие тысячи лет я так не смеялась. Воистину, одиночество страшно.»
Тиффани сплела из травы ленту и вручила ее Старику. Та змеей оплелась вокруг руки его, а Тиффани сказала:
«Когда ты снова почувствуешь себя одиноким, возьми весь хлеб, да слепи из него человека. Лентой обвяжешь ему голову, и он оживет.»
Старик поблагодарил Тиффани, развернулся и тотчас вышел из леса…

Маалот набрал воздуха в рот, чтобы продолжить и, открыв глаза, увидел перед собой кучку детей, внимательно слушающих его. Чернокнижник сделал паузу, когда…
— Эй, эльф! А ну уйди от них! Если ты его хоть пальцем тронешь, я…

Тишина… Энтропия… Холод Бездны…
Древесина шкафа.

«Что же, продолжу в другой раз…»

5 лайков
Сводка

Сказка! :heart_eyes_cat: :heart_eyes_cat: :heart_eyes_cat: :heart_eyes_cat: (щастье)

Сводка

Сказку буду продолжать. Всего будет 3-4 части.

Моя шпротская задница перетерпела дма. Друидка оказалась отличным танком. Настолько хорошим, что почти неубиваемым даже при помощи магии максимального уровня (зато осталась подвержена контролю, но для дма контроль —это слишком сложно).
В отместку дм убил остальных персонажей без шанса избежать этого (пришёл бог и всех убил), за что был весьма справедливо послан куда подальше.

Наконец-то этот цирк закончился. Слава Селунэ. Как хорошо, что я успел увести Уюла из этой карусели абсурда.

4 лайка
Сводка

Друидка молодец)) Так им всем! ЛАПОЙ по ушам! И ДМа такого в бездну нафиг. Хорошо, что всё закончилось. Можно выдохнуть и постараться отнестись именно как к страшному сну - мерзко, но уже прошло, отпустило.

3 лайка
Сводка

Спасибо за поддержку) Я и сам сейчас довольный сижу как кот. (Интересно, откуда такой оборот речи пошёл? Или я не целиком его запомнил?)

Друидка оказывает шикарный дизморалящий эффект, когда выхиливает себе смертельные ранения и встаёт. И бежит дальше, крича настоящий воЕнский «Ъуь!»
На всех нас вылилось достаточно много токсичности, но пушистый хвост лечит любые моральные травмы.

3 лайка
Сводка

Возможно, у кота есть продолжение - почему он доволен. Типа “как нализавшийся сметаны кот”. Мои сытые коты могут буквально блаженно так улыбаться.

О друидке ещё будут складывать сказки - даже через столетия. Пушистый хвост, улыбка и ЪУЪ!

3 лайка
Сводка

Надо придумать что-то не особо замороченное, как бы Роське тоже послушать сказку. Ничестна! На улице СКАЗКУ рассказывают, страшную, про лес, про старика, а ты сиди в загробном мире и белок паси :laughing:
Может, опять чужую привязку к месту и миру использовать. Сложно, сложно, непонятно.

3 лайка
Сводка

А ведь когда-то он забраковал сказки Маалота! Ха-ха!
Послушать сказку… Маалот ее рассказывать будет недалеко от тыквенного поля, по идее. Около озерца. Могут ли тыквы работать на Роскадо? Пробудиться от чудовищно халтурной магии бездны? Есть ли у них с ХОЗЯИНОМ связь?

Сводка

Там есть кое-кто получше :laughing:

Пугало!
Теоретически в Арденвельд могут попадать азеротские духи, причём и штормградские тоже - вдруг там есть мелкие божества. Допустим, божество тыкв. По образу слабеньких лоа. Если найти такого спящего духа, то его сны о родном доме будут хорошей ниткой к тому месту. К реальному тыквенному полю. Да, всё очень непрочно и частично искажено, но уж как есть. По идее, может быть два плана - сон и реальность сквозь него. Одновременно, в состоянии наложения и перемешивания. Та ещё жуть) Вряд ли сил надолго хватит, хранители духов тоже по ушам настучат, но Росечка любопытный, попробует.

Чтобы морщит нос, потом задирать нос, потом говорить “я умею лучше”, нужно… сперва послушать сказку)) и побыть счастливым от слушания сказки. А потом включить вредность, как без этого.

Сводка

Быть может, после сказки Росьо сам пойдет искать Тиффани…

И найдет же…

Сводка

Вполне возможно. Хотя от одиночества он не страдает, только от любопытства. И вопросы могут быть касательно оживления не хлебного человека, а имбирного пряника в виде Н’Зота :laughing: Для начала.

Сводка

Работать с чужим сном и сознанием сложно( Без никакой практики. Как не дать сну стать другим, “уйти” с тыквенного поля, измениться. Это даже не управление чужими мыслями, а нечто совсем зыбкое. Но - поэтому и более доступное Росечке, который неплохо работает с эмоциями.

В забегаловку входит эльф, видно, подвыпивший, и сразу нараспашку открыв дверь, он подходит к стойке, где по идее должен стоять бармен. Осмотревшись, громко произнес
— Бармен! Налейте мне Эля!
Эльф, спустя минуту-две, от негодования, почему трактирщик все еще не пришел, ударил по столу
— БАРМЕН!

В углу таверны стояла облокотившись на стену эльфийка, было трудно сказать как долго она там уже находится размышляя о своём. Резко её размышления были прерваны криком эльфа.
-Зачем так кричать, у вас самого от такого голова не болит?