Забегаловка "У гномоеда" или штаб квартира иллидари

— Щас я тебе такую покажу честь, Человек!
Эльф сжал руки в кулаки. Назревала пьяная драка

— Раньше у эльфов хоть честь была!

Лайков: 1

— Меня называть… <ик!> …бесчестным! Да ты меня не уважаешь я погляжу!.. <Ик!>
Эльф направился к Воличу, с кулаками

— Тебе тоже, старый?.. <ик!> …Ну давай, подходи!.. <ик!>
Крикнул марил, по колено стоявший в бурде из самых разных видов алкоголя

— И так всегда! И опять я все сама? — Друидка двинулась наперерез эльфу и вытянула руки в стороны.
— Кыш, кыш! Разошлись! Буйных сейчас спать уложу!

– А чего я? У меня вообще лапки!
Волич превратился в кота и в доказательство протянул Хоге лапки

Эльф проигнорировал хогу, и продолжил идти к воличу

— Женщин не бью… <ик!> …Отходи давай! Мы с ним решим этот вопрос дуэлью!.. <ик!>

— Ты меня вынудил.
Заклинание сна в обычных условиях работает на животных, но… Против пьяного Марила сработать тоже должно.

Марил не почувствовал ничего, кроме сонливости. Тот был слишком бодр, чтобы уснуть сразу. Но руки медленно опускались
— Давай отменяй свои эти… <ик!> …Колдунства! При мне не колдуй!.. <ик!>
Затем эльф сделал пару шагов в сторону волича, и рухнул в огромный поток алкоголя

Аваннэль аккуратно выглянула из-за угла, находящегося около лестницы
— Вы там закончили?..

— Хорошо. Рыцарская дуэль. Говорите, кто из вас победит. Победившему Воличу я вручу платок. Начинайте, а я пока пойду приводить себя в порядок. Под стойкой есть ещё несколько бочонков, берите, если надо.

3 лайка

У девушки в руках был бокал вина. Ее волосы были все растрепаны, и она выглядела не лучшим образом. В частности, она была одета в легкую одежду, мелкую рубашку с короткими рукавами, и аккуратные брюки
— Я так вижу, вы все таки закончили…

— И это… к утру приберитесь и вылейте всю эту воду… мне как бы еще надо будет выйти из таверны…

Дверь распахнулась. За ней вырвался поток пойла, который тут же понёсся вниз по улице. В дверях стоял Направо.
— Скажи, Дубина, ты тоже это видишь?
— Хт-т-тра!
— Похоже, кто-то сегодня не досчитается костей…
Гном двинулся в таверну

4 лайка

Аваннэль шустро юркнула наверх, чуть не выронив бокал вина

Сводка

Меня вчера кот покусал из-за того, что я ему еду не дал :unamused:

Сводка

Справедливость восторжествовала. Так тебе, котика обижать низя :fist:

Повелитель тыквенных полей, или куда заводят дорожки снов

У Росьо много обязанностей — к одним он относится серьёзно, на другие смотрит сквозь растопыренную пятерню и забывает. Очень важно сделать сны духов сладкими и спокойными, потому что так они быстрее отоспятся и вернутся домой (и Шадра вернётся!). А пересчитывать белок или причёсываться — да ну, скучища. Ифис вот не причёсывается, ходит весь в еловых иголках, веточках, листиках в меху и чешуе. Ему можно, он Дикий Охотник. Даже подрос от важности, но Росьо не забыл — приходит спать на подушку, занимая её всю; зелёный хвост свисает до пола, пахнет от Ифиса котом, травами и пойманными мотыльками.

На мелкое азеротское божество Росьо наткнулся неожиданно: да, нельзя трогать чужие сны, но одним-то глазком глянуть можно. То там, то здесь, то у духа по имени Сердце, который и был сердцем одного далёкого мира, то у Смотрителя Нитей из пантеона Ткачей (вообще нитки там железные! И штопают ими дырки в небе, земле и памяти).

Поле, тыквенное поле! Заросли бурьяна и крапивы, тени деревьев, запах озёрной воды и кваканье лягушек, а ещё колокола Собора, незаметно вливающиеся в шумы, шорохи, голоса города, Росьо уже знакомого. Штормград? Что за бог такой? Почему он всё это видит? Я… тоже… хочу!!! Хочу домой!

Росьо уткнулся носом в дремлющее некрупное семечко. Пахло тыквами, сараем, сухой травой, и чем дальше, тем страннее — пахло смертью — внезапными заморозками — и жизнью, текущей дождями и солнцем с небес, шаги фермера отдавались в самое сердце, время сбора урожая — словно усталый выдох, и зарождение новых тыкв в семечках — миллион вдохов, одновременных, радостных.
Божество тыкв. Маленькое, незаметное, не требующее ничего, разве что кусок тыквенного пирога осенью, в самый канун Тыквовина, и новый наряд для пугала перед зимой, шляпу с полями, скрывающими глаза-дырки, трубку, иногда дымящую серыми струйками.
Росьо несло вперёд, как будто течением, надо выбираться, опасно! — но как же не хочется!

Сквозь оранжевый туман смотрят многоглазые тыквы… Нет, не надо! Это не его, не тыквенного бога. Сквозь шум ветра, переплетения голосов земли, воды, воздуха, света и теней — другой голос…
– Я расскажу вам следующую часть сказки…

Сказка! Против сказки Росьо не мог устоять. Ты же потерпишь, правда? Я осторожно. Нет, не уходи, зачем мне падающее осеннее солнце, оставайся здесь, дома, на тыквенном поле. Замри!
Росьо удерживал спящего духа совсем как Ифиса, иногда желающего бежать по стенам с круглыми глазами. Это отнимало все силы, сон становился сильнее, как речное течение.

– Вылепил ему глаза, рот и сердце.

Рассказывающий голос был еле слышен в шумах, к которым добавился новый — как будто кто-то что-то грыз, хрустел, чавкал. Это кто-то ест тыкву… – понял Росьо. – Кто-то изнутри. Бог тыкв это чувствует. Хрусь-хрусь-хрусь. Тсссс… Тише!

– Так Панисвааль понял, что дети — это хорошо.

Чавк-хрум-хрум. Капли дождя, на лету превращающиеся в снег, ветер, треплющий старую рубаху на жердине. Холодно. Что-то надвигается, и богу страшно. Он всего лишь маленький бог тыквенных полей.
Плывущие в воздухе сгустки зелёного пламени, вспышки, боль, слепота и гарь… Эй, ты так умер? Не бойся, не бойся!
Сон грозил перейти в кошмар. И виноват в этом Росьо, значит… И исправлять тоже ему. Надо заслониться! Хоть драным рукавом. Они тебя не увидят. Ты их не видишь, и они тебя не видят. Всё честно.

В Штормграде мёртвое пугало на тыквенном поле дёрнулось, неестественно переломилась жердина, закрывая обрывками рубахи «лицо» - разбитую почерневшую тыкву с дырками глаз.

Росьо закрыл глаза и проснулся. Ох, как же он устал. Что такое «мораль»? И… выходит, эта сказка будет без конца? Бесконечная?

Семечко вздрогнуло, божество внутри ворочалось, будто ему в постель насыпали хлебных крошек.
– Погоди. Я знаю… Тебе ведь приятен дар, одежда? Вот, бери варежку для гормов. У меня одна. Она и должна быть одна, знаешь, гормы иногда колючие, без варежки все руки оцарапают, хуже тернового куста.

Росьо подсунул варежку под бок семечку.

– Нравится? Это почти новая варежка. И… Можно я снова приду послушать? В твоём сне сказка. Ты-не-сможешь-отказаться-пожалуйста…
А потом придумаю, где достать хоть кусочек тыквенного пирога. Здесь вообще знают, что такое тыквы?

3 лайка
Сводка

Превосходно)

Можно позаимствовать для бога/околобожественной сущности в днд? Если так подумать, то из такого можно сделать неплохое божество знаний и интриг (и сплагиатить Ллос, ага).
Будет Смотритель Нитей сидеть и… смотреть на нити. На нити знаний, чувств, намерений и жизней. Когда одна из нитей порвется, он, причмокивая сухими губами, возьмет ее и перетянет снова. Или, оставит как есть, если нужно. Пристально следя за каждой из миллиардов нитей, он будет подтягивать их, поправлять и переплетать…
Пантеон ткачей? Это, значит, будут помощники. Нельзя же одному Смотрителю Нитей углядеть за всеми нитями (пусть даже и миллиардом глаз).
Это локальные сущности, которые плетут отдельные участки общей Паутины-ткани. Возможно, некоторым из них понадобятся жрецы в материальном мире. Такие жрецы, чтобы выправляли запутавшиеся нити, плели новые и… рвали лишние.
И одному лишь Тзинчу известно, что у них на уме…

2 лайка