Забегаловка "У гномоеда" или штаб квартира иллидари

Сводка

Росечка нарывается на серьёзные неприятности. Очень неприятные неприятности. Если заметят. Да и если не заметят - тоже. Его ждут приятные сутки кошмариков. Мирно отоспаться вымотавшемуся пакостнику? Агащаз.

Пантеон Ткачей и правда засветился в игре - из семечка вылупилась сущность с этой припиской. Ещё попадались Пантеон Кротости и Пантеон Любви.
Смотрителя Нитей я уже сам додумал.
Если он подходит, конечно бери, будет здорово)
Что-то страшно, вдруг однажды из семечка в Зимнем саду вылезет какой-нибудь дедушка Нургл О___о
И разнесёт мне огородик к бесовой бабушке :laughing:

Лайков: 1
Сводка

Целая ночь в компании тыкв, гусениц, пугал и пирогов? Действительно страшно…
А вот вылезет Нургл и будет Нургловый садик. Будет Роська выращивать себе болезни…

Сводка

Не-а. Хуже. С защитой там всё плохо, поэтому целая ночь непонимания, где я, а где оно, где границы, куда бечь, что делать. Пока этот “отпечаток” чужого не уйдёт, не сотрётся. Хорошо, что Роська мелкий, отчасти пластичный, как глина. С ума не съедет, но будет неприятно. Зато показал класс - заставил мёртвое пугало в Штормграде пошевелиться. Молодчага. Уши надрать некому.

Нургл как вылез, так и обратно залезет! О___о Патамушта Тзинч даровал огородику маску, банку санитайзера, социальную дистанцию и перчатку с десятью пальцами веером.

Просто арденвельдская жизнь.

Средство от бессонницы

Не все духи спокойно спят в семечках, ой, не все. У хранительницы снов Нансы была проблема — один мёртвый бог, отданный на её попечение, страдал бессонницей. Ничего не помогало — ни музыка, ни пение сонных песен, ни старые заклинания вроде «спи, глазок, спи, другой». Дух ворочался, пинал семечко изнутри, проковыривал в нём дырки и таращился оттуда невидимыми круглыми глазами. И какое тут нормальное перерождение? Никакого.

– Он же исказится. – причитала Нанса, в ужасе прижимая оленьи уши. – Бессонница до добра не доводит, был добрый бог, а вернётся каким? Если вообще вернётся. Без него там совсем плохо.

Роська внимательно слушал. Он любил рассказы про другие миры и незнакомых богов. Сейчас «незнакомый бог» выглядел как крохотное еле видимое светящееся семечко, болтающееся в воде пруда.

– Почему оно такое маленькое?
– Потому что в его мире всё наоборот — всё большое это маленькое и неважное. А он самый важный бог, поэтому крохотный. Мельче его там и нет никого.
– Попробуй молоко с мёдом. Самая сонная штука… везде. Мёда — побольше, и само молоко горячее, но не жгучее и не кислое. Сразу уснёт.
– Но как? Ему пить нечем.
– Зачем пить? Мы его туда бросим! Тут он в пруду болтается, а будет в чашке с молоком. Чашка Возрождения. Только чур я проверяю, вкусное ли молоко.
– Это средство вашего мира? Оно работает?
– Да. На меня всегда действует. Снолист — гадость, от него обидно засыпать, потому что… он уловка! А молоко хорошее. Вкусное. И для живых, и для… здесь спящих.
Измученная капризным семечком Нанса решила попробовать иномировое средство, хуже всё равно уже не будет.

Теперь Чашка Возрождения стоит на полке в садовой беседке, согреваемая угольком из Вечной Кузни (это далеко!), молоко в ней всегда свежее, медовое и горячее. Росьо лично проверяет, и, кажется, довольны все — сладко дремлющий дух, Нанса и сам Роська. Чашка молока с мёдом, выпиваемая с важным видом знатока и ценителя, никогда не будет лишней.

2 лайка
Сводка

Без своего любимого лакомства Роська не остался)
А откуда в Арденвельде молоко и мед?

Сводка

Это не просто лакомство, это защита покоя и порядка ковенанта)) Роська спит - безобразия не нарушаются.

Молоко в тех мирах есть - точно в Малдраксусе и в Бастионе (кулинарный ингредиент есть: “жирное бастионное молоко”).
А мёд - как и многое в Арденвельде - наверное, есть гормовый. Часть гормов - летучие, наподобие ос. Это интересно, придумать вкус гормовому мёду.
Но, скорее всего, обыкновенный тоже. Пчёлы вездесущи…

Сводка

Я всё про “холодное железо” выясняю. И пока в Арденвельде классически выглядящего металла в обиходе не нашёл. Оружие у них не выглядит металлическим, скорее всего, это нечто иное.
Зато хитин гормов там в количестве, теоретически, его могут хорошо использовать в быту. В Морровинде у данмеров хитиновые доспехи и вообще, где его только нету.
На доспехи в Арденвельде, кстати, идёт и “чешуя” мотыльков, сам собираю по дейлику “чешуйки”.
Ещё нашёл в описании интересную штуку:

Янтарь вместо металла. Закон “холодного железа” работает! Наверное, больше по традиции фейских лесов и малых народцев.
И ещё - вот естественное месторождение арденвельдского “металла”. Оно больше похоже на что-то растительное :laughing:

3 лайка
Сводка

Сейчас только дошло… Вспомнил ещё одну старую локацию, завязанную на огромных деревьях. Это же пандарийские Жуткие пустоши! И имена в локации, как и в Арденвельде, тоже даются по именам деревьев. Деревья кипари. А металл, больше похожий на янтарь или пластичную смолу - кипарит.
Древние Боги, которые любили народ Клакси, улыбаются :laughing:

Сводка

Ну да, кстати. А у Киражей были металлы?

Сводка

Это надо смотреть. По идее, надо в Ан’Кираж слетать. У них же в основном природная броня, своя собственная. Но почему бы не усилиться, если удобно. Никакие устоявшиеся представления (как с малыми народцами и феями) им не мешают… Кипарит вот прямо то, что нужно. Но он от деревьев, а деревья такие только в Пандарии. В пустынях Калимдора… пусто. Кости да свой же хитин. Да холодное железо.

Ещё интересно, использовали ли саронит нерубы из Нордскола. И насколько саронит правильный “металл”, учитывая, что он кровь :laughing:

Сводка

Я случайно встретил свой контент! :laughing:

3 лайка
Сводка

По моему использовали для оружия :thinking:

Сводка

Мне использование Янтаря напомнило механику Лесных Эльфов из тотал вара. Но с другой стороны, там янтаря назначения я пока не очень понял. Повод почитать и ознакомиться.

Наверное для вооружения, и может при строительстве. У них же там вроде, металлические эти города. Ан’Кахет к примеру. Либо, эт я глупый, не понял)

Там оранжевое что-то. Может, это подобие Янтаря? :thinking:

Сводка

Насколько я помню по одному инсту, какая-то группа нерубов была против “сотрудничества” с Плетью. И они цапались между собой (с нашей помощью). Уж эти вряд ли связались бы с “шепчущим металлом”.

Растительный металл Арденвельда может быть и не оранжевым, а голубоватым. И вообще - странный там янтарь, во всём мире: кипари в пустошах - не хвойные. В Арденвельде тоже ни одного хвойного дерева. А янтарь откуда-то берётся. Значит, там и у лиственных возможны такие метаморфозы со смолой-соком.

2 лайка

Россыпью про жизнь.

Лунатики

Когда лунные жабы в прудах растут, округляются, начинают ночи напролёт заунывно квакать и урчать, у хранителей снов наступает хлопотное время — невидимая за сиреневыми туманами и ветвями деревьев луна хочет забрать спящих духов, увести за собой. Зачем ей? Затем, что она совсем пустая: ни былинки, ни белки, ни самого плохонького Лоа.
Луна тяжелеет, спускается низко-низко, к границам светящихся туманов, и зовёт к себе, тянет невидимыми нитками. Какие-то божества просто переворачиваются на другой бок и спят себе дальше, а какие-то слышат… И идут за луной, не просыпаясь. Как можно одновременно спать в семечке и брести по дороге? В ночи полной луны — запросто. Если же зов луны слишком сильный, даже семечки вылезают из прудов и катятся.
Хранители снов с ног сбиваются, рисуют светящимся мелом защитные знаки на тропинках, пытаются своей музыкой победить лунную — бурый мохнатый пикси по имени Крот как-то играл на арфе целых три ночи подряд, и пальцы у него почти вросли в струны.

Росьо как-то вручили «волшебную флейту» (на вид — обычная дудочка), чтобы помогал собирать разбежавшихся лунатиков. Зря. Музыка и Росьо — две противоположности, и вместо волшебных звуков дудочка выдала дикий писк, вой ветра, тоскливые вопли голодного Ифиса… Правда, очарованные луной духи всё же вернулись домой — потому что проснулись, разочаровались, перепугались и захотели обратно в семечки, где нет жуткого скрежета когтистыми нотами по стеклу.

– От твоей музыки у Тюремщика зубы заболят. – сказали Росьо и дудочку отобрали. Зубы заболели не только у Тюремщика, кажется, погода тоже разочаровалась, и на три дня зарядил унылый серый дождь. Одно хорошо — в дождь магия луны почему-то не действует, хранители снов хорошенько выспались. А потом лунные жабы в прудах похудели, и луна ушла из леса. Только и остались от неё в воздухе обрывки серебристых ниточек-лучей, пикси собирают их для своих чар и хранят на катушках из длинных еловых шишек.

Боггарт-театрал

Ифис, умеющий чуять боггартов через всю их магию иллюзий, как-то поймал в театре одного очень странного. Боггарт не полез в драку, как обычно, а достал блокнот из листьев, вытаращился на Ифиса и принялся строчить, бормоча под нос: «гениально… зелёный зверь вышел из куста… трёхголовый? Нет-нет-нет, что за дешевые трюки, у него одна голова, но какая! «Зелёные человечки атакуют!» Но… он не человечек, плохое название! Ёлки зелёные…»
Ифис даже не стал жевать странного боггарта, вдруг потом живот скрутит. И правильно, потому что боггарт оказался театралом похлеще пикси. Звали его Колючкой, и он мечтал ставить пьесы. Он же открыл театральный «Закон Ифиса»: если в пьесе будет котик, то этот котик вытеснит всех и получит главную роль, даже если просто выйдет на сцену полизать хвост. Такие дела. Поэтому Ифису в театре не про котиков делать нечего.

Роське, кстати, тоже. Однажды ему дали роль самого мелкого Щупла Н’Зота. И что? Полный конфуз. Щупло не выдержало искушения и ускакало к театральному буфету лопать засахаренные ягоды. Горстями лопало. Рисунок хореографии Н’Зота и Щупл был испорчен. Ещё Роське в образе Щупла понравилось кидаться шишками, что совсем никуда не годится. Из актёров его выгнали, пока не подрастёт настолько, чтобы сопротивляться зову засахаренных ягод и шишек.

Маэстро Терновый Куст (бывший Колючка) придумывал всё новые и новые постановки — например, трагическую пьесу о летучих мышах, которая должна играться вниз головой. Боггарт, правда, ещё не решил, кто будет вниз головой — актёры или зрители. Может быть, перевернуть именно зрителей?! А? Или поочерёдно! Внезапно! Непредсказуемо!
(Так маэстро Терновый Куст изобрёл рандом).

3 лайка

Ты — не то, что ты ешь!

Первым, что увидел Росьо, открыв глаза после долгого кошмарного сна были зелёный бок котика Ифиса и… Клякса. Клякса?! Откуда?
Ифис заурчал, разваливаясь и выпуская когти, а Клякса — отощавшая и как будто вылинявшая — укоризненно сообщила:

– Господин неосмотрителен. Опять.
– Что ещё? – сморщил нос Росьо, рассматривая пальцы, чтобы ещё раз убедиться — это его пальцы, а не беспалые руки божества тыквенных полей.
– Всё, господин! Ты не умеешь отграничиваться от чужого.
Росьо не удержался, зевнул. Понимать Кляксу было сложно, особенно сейчас.
– Что-что-что я не умею? А ты почему… такая худая? Где пряталась?
– Господин должен научиться. Прямо сейчас. – Клякса была настроена решительно, но Росьо никак не ожидал, что учить его начнут так скоро и так бесцеремонно. Зарычал потревоженный Ифис, а Росьо чуть не закашлялся от целой горсти чего-то мелкого, тёмного… Чем его Клякса накормила?!
– Ты не то, что ты ешь, господин. – пояснила Клякса, не давая плеваться. – Слушай меня. Учись прямо сейчас.

Росьо чувствовал себя необычно: на вкус мелкая гадость оказалась, как хвойный изюм с солью, ему страшно захотелось пошевелить ушами и запрыгнуть повыше, а потом… потом… гордо распушить хвост. Что?!

– Беличьи мысли, господин. – сказала Клякса. – Я ем мысли, но я не делаюсь белкой. Или пекарем. Или ры-ца-рем. Отграничиваюсь. Ты тоже.
– Это… мысли? – ощущения маленького и пушистого существа накатывали волна за волной. Росьо зажмурился.
– Они не очень ясные, поэтому ты справишься, господин. Ничего сложного — держать их вне себя. Попробуй. Пойми их. Забери. Но не будь белкой.
Становиться белкой сейчас Росьо не хотел. Пришлось отбиваться, учиться… отграничиваться, изо всех сил осознавая себя, отметая чужое, барахтаясь в желаниях то грызть орехи, то взъерошивать мех, то бежать и прятаться, потому что рядом ужасный Ифис, поедатель белок. Клякса не вмешивалась. Казалось, прошла целая вечность. Росьо справился, белка была полностью отделена и куда-то делась — осталось только ощущение, что он наелся еловых иголок, кололо пальцы, щипало глаза.

– Господин всё сделал правильно. Надо чаще повторять…
– Только попробуй!
– Господин хочет проснуться мёртвым огородным пугалом?
– Нет.
– Тогда господин должен учиться отграничиваться. От чужих снов, чужих мыслей. Господин теперь знает, как это делается.
– Я больше не буду есть беличьи мысли! Кстати, почему они… такие? Мысли же. Их не видно, а эти были похожи на ягоды.
– Снаружи ягоды, внутри мысли. – попыталась объяснить Клякса. – Как душа в камне, так мысли в ягодах. Я учусь. Это запасы. Тут сложно кормиться, слишком много волшебства. Все защищаются, белки нет.
– Поэтому ты такая тощая.
– Поэтому, господин. Белки, олени, птицы. И запасы.

Росьо вздохнул и устало уткнулся носом в бок Ифиса. Сейчас бы снова поспать, без всяких снов. Но не тут-то было: послышался перестук копыт, Клякса быстро втянулась в чернильницу на дне валяющейся на полу сумки. Хлюп — и нету. Вошёл Брин, вечно недовольный смотритель с Безмятежных прудов с Роськиной варежкой в руках.

– Напроказил, живая душа? – мрачно спросил сильвар. – То-то зелёный стал, как твой кот. Знаешь, сколько времени прошло? Рассказывай, чего натворил, что с моими духами сделал, откуда у тыквенного бога твоя варежка.

2 лайка
Сводка

Росьо переместил к тыквенному богу варежку? Прямо в семечко? Или на Азерот?

Клякса классная. Умная уже стала, да и в чернильницу влезает. Хороший фамильяр.

Сводка

Роська не умеет такие крупные вещи перемещать. В семечки он суёт конфеты, всякие засахаренные ягоды)) Там отдельная история.
А варежку он просто засунул под бок семечка, прямо в пруд. Да, мокрая (и почти новая!) варежка - такой себе дар, но - всё же дар. Божеству приятно.

Клякса приглядывает, как может. Хочет, чтобы это позорище умело всё, что должны уметь любимые Н’Зотовы дети. Беспокоится.
Арденвельд не лучшее место для таких созданий Бездны. Еды мало, неприятной магии много. Кляксе приходится вертеться и прятаться.

2 лайка
Сводка

Росьо, если ты сейчас свободен не мог бы зайти в дискорд? Если конечно свободен. В дискорде скрины проще отправлять.
И да, прости что часто прошу

Сводка

Росьо, прости, конечно за наглость.
Видел то что я скидывал для тебя во флудилке?.