Был не сильно чище, чем стал, так что развернувшийся поток не огорчил, а только ещё больше рассмешил. Был бледно-сиреневым, стал почти шоколадным.
Протянул руку за чашкой - и чашка тоже стала чумазой. И чай в ней, наверное, не отставал, потому что вода лилась и с волос, из рукавов, а ещё падали кусочки ила и вечные водоросли.
Отряхнулся, как это делают собаки, очумазив всё вокруг тучами брызг.
(щастье стало ещё более ярким)
Успел набить на рыбках призрачный борьер и вода ушла обратно в каналы
О Эжади и Луносвете
Дело в том, что Эжади стала эльфом бездны не по своей воле (тут спасибо братику). К тому же, она очень помогла Луносветским магам в исследовании арканы, пока работала в Даларане.
Поэтому она там «своя» и вход в город ей условно разрешён.
Голоса в голове получается игнорировать и отодвигать на задворки сознания, так как магия арканы требует мыслей, приведенных в порядок.
Хорошо, что мама этого не видит. Позорище же. Ага, единственный наследник древнего чернокнижного рода - плещется в каналах, непонятно как посеял там обувку, наглотался воды, но выглядит вполне счастливым. Как так? Загадка!
Понял, что может теперь просто пойти вперёд, вытянув обе перемазанные в иле руки - и ночной эльф (точно-точно!) обратится в бегство.
Облил тушку Роскадо чистой водой и смыл весь ил и протянул ещё одну чашку чая
Сводка
Не точно точно
Сводка
Точно же. Аркана требует упорядоченности. И у голосов выбор - либо не отсвечивать, либо их тоже “посчитают” и упорядочат, а они такое не любят)
А эмоции? Голоса не пытаются пробиться через них? Дневник, похоже, помогает и эмоции упорядочить в слова.
Хихикнул и вытряс на свет (и на себя, разумеется) сохранившуюся воду из длинных рукавов, а она там чёрно-бурая и ещё вполне илистая. Хорошо, когда одёжки… сложные, длинные, всё как дедушки завещали. Ничего не пропадает!
Чашка снова стала чума-а-а-азая, вызвав ещё больше хихиканья.
А вот и точно-точно!
Это не считая запасов грязи в карманах! Наверняка же завалилась.
Использовал жар преисподней и вся вода испарилась взял чашку у Роскадо выкинул ее в каналы сделал ещё чая и дал новую чашку эльфу перед этим поднял его и вытрусил всю грязь из карманов
Поёжился. Вся вода куда-то делась… И появилось непонятное ощущение, будто его превратили в статую, такую же, как стоят на мосту. Там есть огромный Туралион, который ночью сходит с постамента, бродит у собора и поправляет ему шпили, гоняет огромной каменной ладонью голубей… В общем, бережёт.
Засохший от жара ил, вот в чём дело. Он похож на броню! А если пошевелиться, то пойдёт трещинками и… и… очень захочется чихать! Как от пыли.
Чашка выпала из рук, какая чашка, когда чихаешь быстрее, чем думаешь: ой, чихну! И чихательный ильный порошок плавает вокруг облаком!
– Роскадо! Выдает несколько томов ругательств на демоническом
Радостно чихнул три раза подряд. И ещё три раза. И ещё два. Только после этого смог сообщить: я тоже знаю слова! И выдать пару слов-из-головы, ну а что, они звучат не хуже, чем только что услышанные, а взрослых, которые за них уши дерут, рядом нет. Чихание пополам с обрывками обрывков (к счастью!) ша’тяр это сильнее любых ругательств!
Сводка
Теперь-то понятно, в каком аду вынужден жить бедный папа-учёный?))) Вот в таком. Каждый день. Вместо работы - это. Загонять отмываться, кашу есть и прочее. И помочь некому.
Сводка
ТАК ВОТ КТО СОБОР ЧИНИЛ КАЖДЫЙ РАЗ! УХХХХХХХХ
Звуки злого эльфа
– Я ещё сильнее могу! Выдает несколько томов ругательств на синдорайском
Сводка
Ага! Он. Это как в песочнице поломать куличик. Туралион придёт и починит, как было.
Сводка
Он Талассийским называется! Я тоже его знаю!
А на Туралиона надо минки повесить за такое!
Сводка
Достает подарок который хотел отправить Маалоту Такие подойдут?
— Я дам тэбэ минки! Нэ смэй!
– Ух ты здравствуйте уважаемая дренейка! Кофе чаю?
— Што вы здэсь учэнили? Брызги, грйазь! Чайку, пожалуйста
Чихает на ругательства, большую часть которых толком не понимает. Лучше бы прежние слова - они тоже непонятные, но хоть звучат впечатляюще.
А потом, потом происходит страшное - начинает задавать вопросы про ругательства, миллион “почему”, попытки понять - ругательства это такие заклинания? Типа “чтоб тебя приподняло да прихлопнуло” - звучит именно как заклятье Поднимания и Прихлопывания!
Чихает задумчиво и любопытно, сцарапывая с ладоней корочки ила.