– Давай попробуй пунш сварить! Или кровавое вино братства Чернозубых! я посмотрю где ты найдешь ингредиенты!
— Вот-вот! Волич смышленее тебя, дурень! Настойку твою даже пробовать не собираюсь, до моей точно не дотягивает, а все, что хуже, является помоями. Давай-давай, заткнул рот и начал лакать, пока дают!
За ваше здоровье, Волич!
— У вас ингредиенты и найду… И вообще, Хога говорила, что дарнасская древесная лучше! А она многое перепробовала!
Получает от матери подзатыльник
— Пью я, пью!
Залпом выпивает кружку
– И за ваше! выпивает кружку залпом и наливает северное сияние
— А ты побольше свою алкашку бездомную слушай! Мать умнее, мать все знает. Не спорь со мной!
Наливайте, Волич! За счастье!
— Сама ты алкашка! Она верховный друид, между прочим!
— Ты как с матерью говоришь? Ты как с матерью говоришь? — Звук удара головой корзиночки по столу. — Сейчас каждый второй обожрется грибами и говорит, что он верховный друид. Быстро уважил гостя! Тут тебе такое на стол выкатили, а ты все губы вытягаешь!
— Успокойся, мать. Ты перепила, приляг, полежи.
Алкоплясун делает глоток из чашки и причмокивает, смакуя напиток.
— Хорош, не поспоришь
— Я? Перепила? Ты в своём уме? — Еще один «хрясь» — Чтобы я такого не слышала! Ну-ка все еще по кружке!
А я схожу пока… Мне этот Йо-йо грозился руку бровью сломать! Пойду, проломлю малому башку!
Алкобалет, к великому облегчению мужской половины медвежьей семьи, уходит
– Куда? Мы же так хорошо начинали… входит в походный облик и возвращает Алкобалета назад
Послушно выпивает кружку «сияния»
— А ну руки прочь! Я тебя уважаю, но лапать не смей! — «хрясь» — Если я сказала, что пойду ломать, значит я пойду ломать! У вас тут ещё целый бочонок недопитый!
Сводка
А теперь вопрос:
Что за хрень с ачивами?
– А я хотел самой лучший напиток достать… телепортируется в изумрудный сон достает оттуда боченок серы сульфурона и возвращается обратно
Сводка
Сам хз.
Сводка
Все нормально, это просто у меня на орде (почему-то, лол) ачив больше. Как? Я не знаю, лол
За вульперу прошу прощения, это персонаж сестры
Сводка
Хорошее имя для лисы
Ну и семейство у панд! Йо-Йо Железная Бровь точно с переломанной бровью окажется. Или с надломленной так модненько, что луносветские бровеносные хипстеры обзавидуются!
Тем временем.
Что такое быть сосредоточенным, знают все пытающиеся быстренько понять заклинания для завтрашнего экзамена. А рассредоточенным? Роскадо теперь знал. Это… это когда кажется, что ты везде, неуправляемо, как летающие пушинки одуванчика. И собраться обратно в одуванчик у них не выходит, ну никак. Только вместо пушинок у него обрывки темноты.
И чем больше её будет, тем лучше, разве не так? Быстрее удастся вернуть себя, достроить… улучшить. Поэтому — зовём ещё темноты, собираем, запутываемся окончательно в этом кружении снежных фиолетовых хлопьев.
– Неужели это всё я?
– Кто же ещё? Смотри дальше. Ещё чуть-чуть и ты всех своих знакомых поубиваешь, разве не мило? И ничего с этим не сделаешь — метель не остановится от желаний одной… особенной снежинки. Просто получай удовольствие.
Давно не виделись… точнее, не слышались. Зато теперь понятно, как чувствуют себя рыбы с миллионом глаз и миллионом точек зрения… зрений. Пло-о-о-о-охо. Надо получше свернуться, чтобы не распадаться дальше.
Никого не подпускать, никого-никого, они помешают сосредоточиться. Заслоняют всё, топают, пугают мою темноту, которая хочет домой, а эти — мешают, толпятся. Брысь. Берём целую горсть и швыряем, вот так просто.
Казалось бы, ничего страшного — ну лежит себе небольшое создание, свернувшись клубком, не понятно, плачет или смеется. С детьми и не такое бывает, может быть, родители не купили игрушечного воина Одина — и вот, капризничает теперь. А если таки приглядеться — станет действительно жутко: вокруг то здесь, то там появляются небольшие фиолетовые озерца, будто кто-то нёс воду и разлил. Тёмную такую воду. Тени переползают ближе, как коты — полежать туда, где теплее. Будто мелкая фигурка это всё притягивает и всё больше темнеет.
– Я не справляюсь. Слишком много всего, с чем не справляюсь. А это кто? Ещё пятнышко, только крохотное, далёкое и зелёное. Оно мяукает. Ой. Забыл. Ифиса надо было кормить! Папе обещал, что буду сам ухаживать! Ифис маленький, он котик.
– Кто в здравом уме назовёт зелёную зубастую тварь котиком? – из глубин фиолетового шума ехидно поинтересовались.
Но он котик. И всё тут. Может быть, хоть с этим удастся справиться даже… в разобранном состоянии? Всего-то — попытаться держать путь к зелёному мяукающему огоньку. Как держать, если нет ничего, чтобы двигаться, плыть? Мысленно. Медленно. Первая в мирах управляющая полётом особенная снежинка, вот это действительно смешно. Ифис, да сейчас, сейчас, не плачь…
Всё остальное — пусть идёт само. Не буду смотреть, слушать, думать обо всём. Сейчас остался только он.
И крохотная частица Роскадо, как бумажный кораблик в канале, поплыла искать своего котика в непроглядном шепчущем тумане.
Сводка
Корзинка точно будет:
Швыряться злым ЗЛОМ по кому угодно, вообще не разбирая, не узнавая и всё такое.
Лягаться, пинаться, кусаться, шипеть, плеваться, ДРАЦЦА!
Сворачиваться в клубок, если развернут и в процессе не сильно пострадают.
Обращаться с осторожностью!
Достаточно долго лежал на кровати и решил проведать Каланаат после вчерашних событий
– Привет! Ты как?
Маалота не узнали. Этого было достаточно. Ничтожные сородичи поверили его игре, и оставалось лишь продолжать притворяться.
Магичка знатно изуродована и лишена большей части памяти, спасибо ментальному давлению за это. В растение, к сожалению, она не превратилась, но была в том состоянии, в котором воздействовать на неё было легче легкого.
Остаётся только внушить ей нужные вещи, изобразить волнение и переживания, чтобы вызвать доверие. Она послужит неплохим инструментом.
К сожалению, зелье вернуть не получается: весь дом под наблюдением. Ещё бы, после бесследной пропажи двоих стражников и смерти остальных.
Остаётся либо снова заняться зельем, либо искать другие идеи… Надо ждать.
Выдержка из допроса Вита’аля и Линаэль
Л: «Вита’аль? Кто эти люди?»
В: «Успокойся, Линочка, они хотят помочь»
Д: «Как выглядел Маалот? Вы запомнили его?»
В: «Да, конечно. У него были очень острые скулы, голова, наполовину выбритая и светящиеся фиолетовые... штуки в волосах. Он выглядел очень жутко»
Д: «Что-то ещё?»
Л: «Я помню боль. Мне было больно! Во всем теле...»
В: «Солнышко-колодышко, не надо меня перебивать, пожалуйста»
Л: «Прости. Но было больно. Я думала, что это может помочь...»
Д: «Ближе к делу, пожалуйста»
В: «Конечно-конечно! У него были вот такие вот глаза... Фиолетовые... И кожа такая же!»
Д: «Можете его нарисовать?»
В: «Конечно! Сейчас попробую.»
<Пауза>
Д: «Это тролль?»
В: «Эльф»
Д: «Почему у него горб и клыки? Это там рога?»
В: «Бездна творит жуткие вещи»
Д: «Кстати, о бездне. Вы можете ее использовать?»
В: «Бездну? Давайте... Как там? Какой-то такой жест использовал Маалот для...»
<Из руки Вита’аля вылетел кусочек бездны, устремившийся в сторону детектива Даланоса>
Л: «Ой!»
В: «Вы как?»
Д: «Терпимо. Голова болит немного, но для воздействия сырой бездны это нормально»
«ВЕСТИ ЛУНОСВЕТА»
ПРОКЛЯТОЕ ИМЯ?
Детектив Даланос, занимавшийся
расследованием дела о Маалоте был
госпитализирован с повреждением
структуры мозга.
Читайте подробнее на стр 13.
Сводка
Маалот коварен! И вообще он теперь как два джокера!