Шарик остановился в входе в зону антимагии и теперь эльфенок весит в афиксие
– Ничему жизнь не учит.
– А я думал мы друзья. Были друзьями. Снял свой шлем
– А зачем ты начал душить Роскадо…?
отбежала обратно к эльфу
Притянул обратно Кору
– Оклемается.
Снял афикисию
Брыкается, как может, надеясь эту хватку расшатать. Ну чего она?!
– Бес, давай!
И бес дал. Просеменил на лапках до нежити и укусил! Куда дотянулся. Но бо-о-о-ольно! И обидно. И вообще, кого бес кусал, тот этого не забудет никогда.
Бес врезался в вурдалака и отлетел в сторонку
За пипку что ли?
– Аааа… что ты делаешь?
– А что мне делать? Погладил Кору по головке пока вурдалак занимался бесом
Максимально бесчестно!
Бес - откуда-то набравшийся боевого духа - пнул вурдалака и вызвал его на честный бой в выражениях самых обидных, оскорбительных и цветистых. Отказаться - значило опуститься на дно вечного позора. Так что бес с вурдалаком - катаются клубком, летит шерсть, куски мёртвого мясца, кишки - фу, как рыбьи! - и искры.
– (еле-еле откашлялся) Ты не понимаешь? Это же просто: поставь. Кору. на. место! Нельзя хватать! И… ты что, боишься? Прячешься за маленькую и за девочку, чтобы в тебя огнём не кинули? (а агрить тебя кто учил? и не ври, что папа).
Решил помочь вурдалака и превратил его в чудище наблюдая за этим улыбнулся и заодно кинул Агро на Роскадо
– А зачем мне за нее прятаться? Кинул ледяные оковы на Кору
– Раз не прячешься - поставь и отойди в сторону! Да-да, подальше отойди, потому что ты только маленьких и можешь запугивать! А сам… сам меня боишься. И… правильно (ну да, чернокнижник не может не выпендриться)
Если всё пойдёт так, как нужно, нежить получит чем-то серьёзнее маленького шарика пламени. И… закопается. Ох, хорошо бы. Знаний-то маловато, если не считать Бездну, всегда готовую поделиться и собой, и словами, и методами уничтожения. Но туда - нельзя. Папа сказал, что тогда умрут вообще все. Даже Кора. Как так можно - спасать, чтобы убить?
Кинул в Кору еще одни ледяные оковы и притянул Роскдво бросив на него лик смерти
– И что теперь? Глаза перестали светится и силы дх постепенно начали возвращаться
– А вот что теперь! – на голову нежити ме-е-едленно упала первая “капля” огненного дождика, любимой игрушки в темноте. А потом вторая… И третья. И четвёртая!
– Сдавайся! Иначе будет ливень. И инфернал! Огромный, страшный и горящий! (да, врёт и не краснеет. кроме беса ничего он не вызовет - не умеет пока). Но нежить же этого не знает?
Антимагический панцирь защитил от капель и в Роскдво полетела язва
– Не мешай! Злобно выкрикнул ибо на тело начили возвращаться татуировки дх
Сосредоточился, аж в ушах зашумело, как будто море… И чуть усилил дождик в надежде, что огонь таки пробьёт защиту нежити. Вложил в пламя всё, что чувствовал сейчас - невероятное для мелкого создания желание испепелить, окончательно, бесповоротно, чтобы никакой Бвонсамди даже не собрал обратно!
– Исчезни! Пропади!
А почему так нехорошо? Оно заразное? О___о
– Роскадо не мешай! Я тебя прошу! Сказал используя очередной панцирь и заодно повесил на Роскадо охлаждение разума
Надеясь что Роскадо не помешает. Стал превращаться обратно в дх. Уже вместо холода Палена окутал жар. И уже опять вернулись “глаза”. Ожидал последнего этапа превращения. А точнее ожидал пока он сможет принять форму демона
– А я тебя о чём прошу? Отпусти Кору! Сними с неё всю ту дрянь! И отпусти. Сперва ТЫ делаешь то, о чём я прошу. А потом я, возможно, тебя выслушаю. А возможно - нет!
Кажется, организм начал понимать, что пора всё брать в свои руки. Аккуратно. Самосохранение бездноперерождённого существа, все дела. И на место бледности пришла фиолетовость… в звёздную крапинку. Что может быть хуже Бездны? Ничего. Это поймёт и непонятное насланное нежитью, поймёт и уйдёт. Станет легче дышать. А пока - ничего, со всеми бывает. Обычное состояние. Как… почесаться, где чешется.
– Роскадо я тебя просил… уже превратился обратно в дх и упал без стал находясь в доспехах Ниалоты
А это ещё что за тварь?! Нежить в кого-то переродилась? С зубищами, а вместо морды - ничего… Как это?
Но всё равно в новое существо рванул небольшой фиолетовый вихрь - бить чудовищу морду (или ничего? Но что-то же должно там быть вместо морды! вот это и набьём! пусть папа и будет ругаться, что неизящно и “чернокнижники так не делают”).