Забегаловка "У гномоеда" или штаб квартира иллидари

Сводка

Поправь на Асфиксию :wink:

Медальйон гладиатора наше все использует его и опять забирает дк. Обратно в таверну
-Ну вот не обижайся… Вот чё тебе? Ну а почему ты гоблиншу трогала?

Сводка

угу, давно не заходила на дк, забыла уже че куда как…
Спасибо)
Пофиксила

Лайков: 1

Отряхивает с плеча несуществующую пыль и смотри из-под капюшона на дх.
– Я ее не трогала, даже пальцем, не то что руками…
Пожимает плечами.

Вспоминает что забыл развязать дк и развязует ее. Думая как он смогла телепортироваться в Акерус…
Заодно отодвигает вульперу на кухню

-Ну ты сказала что расдавишь ее… И Прости я не прав был…
“Вот хорошо дк они ничего не чувствуют”

– Кроме гнева! В качестве извинений можешь бабло вернуть, что рога спер. А там поговорим. С дисциплиной у тебя швах, товарищ…

“Кто бы это говорил бывшему пирату…”
Отдает четверть суммы и 2 бутылки мана-вина
-Ну и что ты хочешь?

А так хорошо всё начиналось… Да, сосна таки была нечаянно спалена, но не самая огромная, так что простительно. Дымило изрядно, но не так чтобы ужас-ужас, а огонь вышел вполне себе красивый, даже по краям чуточку изумрудный, как у папы. Девчонка с крыльями, кажется, впечатлилась, можно позадирать нос и поведать ей, как падёт вреднющий Архи-Лок… Да, на 99% враньё и хвастовство, но… почему нет?
Однако на самом интересном месте - когда Архи-Лока стукнула по лбу его собственная палка - случилось страшное. Что-то щёлкнуло, воздух как будто чихнул, засветился… И прямо над ушастой головой хвастуна-победителя-деревьев и прочее, прочее, прочее возникла громкая надпись, зачитавшая себя абсолютно бездушным, как заслуженный приговор, эфириальским голосом:

– Это никчёмное существо потерялось или намеренно покинуло пределы, выход за которые недопустим, поэтому просим вернуть никчёмное существо на место - а именно в любую точку Телогруса - для дальнейшего разбирательства. Постарайтесь быть осторожнее - никчёмное существо кусается".
Слова никуда не исчезли, а продолжали мерцать и читать себя вслух. Раз за разом.

– Ой-всё. – виновник торжества стал бледнее облачка. – Это всё. Раньше я не терялся надолго. А теперь… Знаешь, кто это говорит? Лучше не знать… ОНО из воздуха, обмотанного бинтами, а ещё… злое, как чёрт. И совершенно безжалостное. Если я делаю что-то плохо, то ОНО вместо папы разбирается. Знаешь, лучше умереть, чем попасться. Я не знал, что на меня такое навесили. Здесь… можно спрятаться?
– Здесь никто не умеет читать - медведи там, волки всякие, орлы… – подумав, ответила крылатая девчонка. – Пусть себе шумит. Но, если хочешь, можешь пойти в отшельники.
– А что делают отшельники?
– Прячутся в пещере, чтобы никто не видел, и едят мох. Кажется.
– Пошли. Покажи самую отшельниковую пещеру. Пока ещё хуже не стало… Как бы его заткнуть… Я не могу думать, когда ОНО разговаривает. Страшно. И ОНО врёт… Ничего я не кусаюсь, это бес кусается. А мох хоть немного вкусный?

2 лайка

Забив на разговор с дк забрал рендорай к Гулдану. Все равно не переучить. Вернулся обратно в таверну и продолжил разговор с дк
-Кстати как тебя зовут?Меня например Пален или Пал. Как хочешь так и говори.

Ну вот, даже про мох не узнал… Очередная смена места в который раз произошла внезапно. Но - печаль-беда - надпись и голос переместились тоже, а зелёный дед, замотанный в много слоёв драных одеяний, кажется, читать умел…
– Не читай и не слушай! ОНО врёт. ОНО из воздуха, обмотанного бинтами, а такому верить нельзя. Ты часто видел говорящий воздух? А мох - ел? Если я буду есть мох, стану зелёный, как ты?

Одна надежда - заговорить старику зубы, чтобы не надумал послушаться надписи. Рано или поздно, конечно, всё равно придётся отвечать… Но лучше позже. И лучше зажмуриться, а то эти буквы… летают и выводят из равновесия.

3 лайка

Посмотрела на деньги и скривилась.
– Это не все…

– Хотела изначально пива, а сейчас уж прям и не знаю…

– Элианнэль. Сокращай как хочешь, мне безразлично. Все что касалось этого имени, умерло вместе с телом. Эль, лучше всего., хоть какая-то ассоциация приятная. Наливай, давай, горе-хозяин.

-Ладно… Докидывает ещё четверть суммы.
-Что именно налить? Сгонял на кухню и взял по бутылке каждого вида алгоколя Выбирай Элианнэль.

– Эль давай! Вкуса все равно не почувствую, как и опьянения, просто потакаю старым привычкам.

-Держи!
Даёт бутылку Эля и зачем-то смотрит призрачный зрением. Заметив вульперу в инвизе позади Элианнэль пленил вульперу и отодвинул подальше

Безразлично посмотрела на действия дх, пожала плечами.
– Говорю же, с дисциплиной у вас тут косяк… Заведение должно работать круглосуточно, дверь лучше поставить, такую чтоб сама открывалась, на фотоэлементах, а персонал отдать на переобучение, а то разоришься, несмотря на грабежи и избиения. Администратора приветливого на входе поставить, вышибалу, опять-таки, но в костюме и при галстуке… что б все чин чинарем. Понимаешь, новичок?

-Так у нас администратор есть… Вспоминает про Направо -Да и мы не совсем таверна. На последнем слове заткнулся.

– Что за буча? Что не поделили?
Гном, позвякивая доспехами, выходит из подвала
– Рыцарь смерти? Мое почтение. Привет Вафельке и Болвару.

3 лайка

Губы эльфийки презрительно поджались.
– Да это и оленю понятно. В нормальной таверне посетителей не избивают и кошельки не подрезают.

Чуть улыбнулась гному и склонила голову в капюшоне в знак приветствия.
– Первое здравомыслящее существо в этом балагане.

Окидывает взглядом перевернутые в процессе потасовки столы и стулья
– Вы тут дрались? Опять? Что, Один подери, произошло, пока меня не было? То елку нашу сожгут, то в таверне проблемы. Что за день такой?

3 лайка

Через некоторое время.
Надпись не заткнулась. У костерка сидит слегка ошалевший старый орк, который думал, что всё на свете знает, и слушает, но пока что не надпись…
– Так вот. Бабушка говорила: если будешь разматывать бинты из докторского шкафа, то они оживут, замотают тебя по самые уши и - ЗАДУШАТ. Не трогай бинты. Никогда. Если они у тебя есть, то выброси, потому что ты же не хочешь однажды проснуться замотанным по уши и совсем-совсем мёртвым?
Ещё бабушка говорила, что от локов все должны плакать, но тут я не совсем понял - то ли она про растение, то ли нет. Ты же ещё не хочешь плакать?
А когда такие зубы режутся - это очень щекотно? Ты всех кусал? Нет, я разные зубы видел, но таки-и-и-ие… Вообще маленький Н’Зот сказал, что потом у меня тоже что-то на голове повырастает, как у медуз, если буду его слушать, сейчас нету, сейчас просто вихры, смотри… (потряс головой).
Но если оно всё же начнёт, то это - как зубы, только на голове? Я вот не хочу. А ты? У тебя вид какой-то голодный. Будешь сухарь? Это валарьярский сухарь, их не пекут, а куют в кузнице. Как раз для твоих зубов.

3 лайка