Забегаловка "У гномоеда" или штаб квартира иллидари

– Н’Зот! – ответил моментально… и ожидаемо. Вредничать - так в полный рост! Чтобы даже небесам стало невыносимо!

– Ты думаешь что я такой плохой? Демонстративно развернулся в сторону таверны

– Ты на него не похож. У Н’Зота… глаза есть. Много-много-много. И он умеет говорить в голове.
Готов опять уткнуться носом в карту - когда опасность уйдёт.

Лайков: 1

Обиделся по полной и тихо мирно пил водку

Вот такая нехорошая ушастая мелочь (: У кого нет опыта воспитания детей и кто не Бинты - проигрывают. Не чернокнижники проигрывают тоже.

Попытался принять достойный Королевской Библиотеки вид - пальцами попробовал расчесать торчащие во все стороны вихры… странного цвета. Стёр чернила со щёк и вымыл руки в ручейке. Поправил воротник, вытряс из рукавов пыль, лепестки, дохлую жабу… Чего-то не хватает… Но чего?

Капюшона не хватает! Только так и можно спрятать подозрительную бледность и фиолетовость. Ну, это есть, болтается где-то за спиной. Натягиваем на глаза, смотрим на отражение в пруду… То, что надо! Так и выглядят учёные, которым нужна библиотека: по уши в чёрном, в глухом капюшоне и с бесом на котике.
И Росьо отправился в сторону королевского дворца, где по его мнению скрывалась библиотека, - торжественно, медленно… А всё потому, что капюшон мешал смотреть! Закрывал вообще всё, оставалось таращиться в темноту и на кусочек мостовой прямо под ногами. Падать и расшибать коленки “учёному” очень не хотелось.

Сводка

Бедный библиотекарь…

Сводка

Он подумает, что это смерть к нему пришла, но почему-то без косы (:

Сводка

Так надо исправляться!

Сводка

Вообще такое даже в более-менее публичную часть дворца не должны пустить - подозрительно! А вдруг удумает чего опасного? Неееет, не пустим! От греха подальше. И хорошо бы просто выперли, откуда пришёл, без попытки выяснить, зачем (: Там всё плохо. Карта, где все линии ведут в Луносвет, происхождение сомнительное, специализация вообще мрак… чОрная магия!

— Росьо! Привет! Куда намылился? Капюшон классный! Как у настоящего чернокнижника!
Дренейка как раз возвращалась с Виндикара после лечения.

Вынужден был сдвинуть капюшон, чтобы понять, с кем говорит. И голову задрать тоже… Иначе не понял сразу. Капюшон окончательно свалился.
– Привет. А я и есть настоящий! С рождения. Хочу в библиотеку, в самую лучшую и большую, Королевскую. Там столько всего! Папа ходил один раз. А я пойду впервые. Даже… причесался (вот вообще не видно!) Хотя не понимаю, почему от причёсанности зависит, пустят тебя куда-то или нет.

И… Ты больше не будешь делать большой Свет? Не нужно, ладно? От него зубы болят, голова болит, вообще всё болит. А я постараюсь не делать темноту. Мне знаешь как влетело за тот раз? Ой-как. Папа три дня собирал обратно, и не только он. И вот что у меня теперь есть! Это чтобы снова не разлететься, как пушинки темноты!
(Не выпендриться - невозможно же! Поэтому Росьо задрал рукав и показал как будто написанные на нём знаки - те слегка мерцали темнотой.)
– Вот тут есть. И вот тут! - ткнул в район горла. - Везде понемножку. Папа говорит, когда они станут не нужны, когда научусь не распадаться, то пропадут. Но это ещё долго.

Сводка

Блин, ты уже 16 минут пишешь… Я там все сломал?

2 лайка

— Здо-о-орово! У мэня такие жэ! Сейчас покажу! — Каланаат расстегивает ремни на перчатке и показывает украшенную знаками руку. Сравнивает и щурится. — Ну почти такие жэ. А библиотэка это здорово! Ты умэешь читать?

– А тебя тоже за что-то? Ну разрисовали? Ты выпустила большой Свет, и его теперь так запирают? – сразу возникла куча вопросов. – Мои… красивее! А твои можно тронуть? Они не жгутся? – помирает от любопытства, чего уж там.
Конечно, я умею читать. Даже самый мелкий шрифт, которым гоблины пишут незаметные хитрости. Чтобы читать сказки из шкафа, пришлось научиться самому. Маме некогда, она проклинает, а папа учёный.

2 лайка

— Трогай, конечно! Мэня нэ жгут. А учёный, он кого учит? Или он сам учится? А что он учит?

Очень осторожно тронул кончиком пальца чуть светящийся знак - не самый опасный на вид, но тут же палец отдёрнул и сунул в рот.
– Немножко жжётся. Как оса! Но… у меня всё плохо со Светом. У кого-то легче, у кого-то хуже, а у меня совсем мрак. Не переношу. Может быть, потому что ещё скверна? Это сложно…
Папа не учит, а изучает! Долго-долго изучал демонов - вообще всех существ, кто живёт в Круговерти, в зелёных болотах, в разной всякой энергии. А потом изучал Бездну. Мама говорит “доизучался”. Папа может глянуть на разлом и точно сказать, кто из него полезет! (хвастается) Больше никто так не умеет.
А ты знаешь, как ходить в библиотеку? Я вот не знаю. Но всё бывает в первый раз.

2 лайка

— Круто! Здорово, навэрное, вам! Хотя дэмоны стра-а-ашэнные! Нэт, я нэ была в библиотэке. А можно с тобой? Но у мэня нэт капйушона…

– Демоны? Страшные? Не смеши. – хихикнул. – Хотя… Некоторые страшные. А те, что подчиняются, привычные. Ты же оттуда, сверху… Как Туралион. А они демонов не боятся. Они бьют им морды. Можно потом попробовать отучить тебя их бояться. Если не испугаешься!
Если у тебя есть плащ, можно натянуть его на голову, будто это капюшон.
(задумчиво) Тогда мы точно будем, как учёные. И нас пустят.

— Конэчно! Все учёные носят на лице что-нибудь! А молот нэ отбэрут? — Каланаат достала тускло светящуюся дренейскую стукалку и пару раз ударила ей по мостовой. — А! Это нэ молот, это лампа! Чтобы читать книги!
Мэня так нэсколько раз называли… И люстрой тоже… Что такое люстра?

2 лайка