Забегаловка "У гномоеда" или штаб квартира иллидари

– Молот могут и отобрать… Чтобы ничего не размолотить. Это же библиоте-е-е-ека… Там всякие вазы с цветочками, как в школе. Правда, наши цветочки ядовитые и нужны для простых проклятий. Боюсь, у меня беса тоже отберут. Бес огнеопасный… (загрустил немного).
Люстра… Это БОЛЬШАЯ лампа. На ней висят блестяшки, качаются и звенят. На тебе ничего не висит, так что ты просто лампа. Для бабочек… Как в саду у мамы (вздохнул совсем грустно).

Сводка

Что делать с персонажем, которому ты когда-то сделал относительно цельную и простую историю, но потом отложил её в долгий ящик по причине сомнений в возможном существовании подобной истории в мире Warcraft? :thinking:

Лайков: 1

— Твоя мама, вроде, проклинаэт? Ты говорил… Это её работа? Она проклинаэт по заказу? А кого? Она тожэ эльф? Такая же бэзднайа?

Сводка

Достать и играть им! У тебя просто не может быть нелорного страшного треша. Не надо очень-очень привязываться к границам “историй”, потому что они у WOW дырявые и зыбкие. Если история нравится - она будет хороша. Главное, чтобы тебе было интересно её придумывать. А потом уже - что-то отрихтовать по книгам… Но почему-то кажется, что у тебя оно с точки зрения лора - выверенно и идеально) Не бойся! Играй.

3 лайка
Сводка

Как гном-дм скажу, что предыстория является не самым важным в персонаже. Основная ее часть, чаще всего, корректируется по мере отыгрыша.
Если с рп все очень сложно, то стоит просто продолжать. Как с рисованием, например. Чем дольше рисуешь, тем лучше отыгрыш, тем лучше характеры, тем лучше ты вживаешься в персонажа.

Могу дать только один совет:
Не загоняйся! Если будешь накручивать себя по поводу плохих предысторий и отыгрыша, то пропадёт любое желание. Действуй постепенно, даже с бредовыми предысториями. Как и говорилось выше, предыстория образуется больше в процессе, подстраиваясь в общую картину.

Главное — влиться)

2 лайка

Хвастаться своим замечательным семейством - отдельное счастье для Росьо.
– Мама - самый лучший проклинатель во всём… (чуть не сказал “мире”) Кель’Таласе. А когда она поедет в Золотой Город, то станет лучшим проклинателем и у зандаларских троллей. Её будет бояться сама Шадра! Это Лоа. Шадра - паук. Если видишь паука, не обижай его, а поздоровайся, потому что пауки - глаза Шадры. И уши, кажется, тоже.
Мама проклинает, потому что ей нравится… Да, это может быть работой, а может быть и для счастья. Мне нравится устраивать для счастья огненный дождь в темноте… А мама плетёт проклятья. Они… красивые, очень-очень смертельные и коварные.
И мама осталась прежней - с зелёными глазами, без голосов, без Бездны, без всего. А нас выгнали. И теперь мне всё время… ай, ладно. Теперь - библиотека.
А у тебя мама кто? Она такая же блестящая? Умеет печь лепёшки с маслом?

Сводка

Это да, кажется я слишком загоняюсь на этот счет.
Конкретно если вспоминать историю этой троллихи - вроде это первая попытка составить историю с существенным участием другого важного для героя персонажа (в этом случае - один из Даларан сих магов… Да, это троллиха маг, которая по ходу отыгрыша будет обучаться магии (наверно троллиха максимально далекая от культуры своей расы - весьма спорная задумка, но зато будет постоянная проблема определения своего истиного места в мире))

Ну… Ещё она лесной тролль, почему-то меня больше именно они привлекают, обе троллихи за которых брался - лесные.

Есть ещё проблема изначально привязки персонажа к определённому месту (этим разве что Алидисс/Эсондрис не страдает, она просто после событий легиона потеряна и я все-еще не могу придумать как правильно передать это состояние :confused:

Каланаат слушает все это и вздыхает.
— Так ты живёшь без нэё? Ой, как нэхорошо… Ну она к вам хотя бы йэздит? Ты скучайэшь?
Моя мама… Она паладин. Это — Поднимает молот и перехватывает его. — раньшэ был её. Она сэйчас убивайэт дэмонов, оставшихся от Лэгиона. У нэё много шрамов на тэле, она старая… Старшэ папы… Старшэ Виндикара, старшэ многих на нём! И она свэтится! А КОГДА ОНА СВЭТИТСЯ, ДЭМОНАМ БОЛЬНО!
Каланаат начинает мягко светиться, но быстро вспоминает про друга и тухнет.
— Как то так.

Сводка

Если хорошо придумать, почему троллиха оказалась оторванной от своей привычной культуры, наверное, будет полегче искать ответы и на другие важные для неё вопросы.
У троллей классная традиционная магия… Но что-то пошло другим путём) Интересная же завязка.
А привязка к месту - это что? Место в пространстве? Или место как будто в жизни? Тем же рыцарям смерти очень тяжко “привязаться” к чему-то, кроме их крепости и служения. Или “место” - как бы высшая цель персонажа в мире?

Сводка

У троллей предрасположенности к магии нет, это да. Она могла постараться добиться успеха тех же высокорожденных (родственники, пусть и далекие же!), или постараться выбиться из общества этих убийц и проклинателей. Как Дзирт До’Урден, не приняла их жестокость, ушла в Кирин Тор. Может быть, для неё все в новинку? Может, она изучала какую-то свою версию магии, будучи самоучкой? Она плетёт заклинания, обращаясь к лоа магии?
Все равно, что такого нет! Она ему поклоняется! Импровизируй! Нестандартные решения это хорошо, когда они не усатый гнум рыцарь с двумя топорами, который прыгает с места в загробный мир для воинов потому что сильный

– Вообще-то у меня и папа есть. Он теперь за мной смотрит… Пытается. Но ему некогда - надо что-то писать, делать, изучать, разговаривать с другими учёными о том, что им интересно. А мне это не интересно! Правда, папу легче не слушаться, чем маму, именно потому что ему некогда. Он даже уши драть не умеет так, чтобы я сразу понял, где ошибся.
От свечения на всякий случай шарахнулся, а бес забился в лопухи и зажмурил глазки-бусинки.
– Кажется, я знаю, кто придумал выражение “засветить в глаз”! Слушай, сколько ложек мёда твоя мама льёт в молоко? А “Виндикар” - он тоже светится всё время? А как вы там спите ночами, если светло? О____о

2 лайка

— Больная тэма… Озарённые потому и нэ приглашают жить на Виндикар других… Те нэ могут спать… И рядом с озарёнными внэ Виндикара тоже… Я свэчусь дажэ ночью, днём этого нэ видно просто. Я стараюсь дэлать нэ больно свэтом… Потрогай кожу, нэ больно жэ?

Сводка

Точно помню, что озарённые на это в какой-то из фраз жаловались)
Они светятся все время и это мешает остальным спать — факт.

Кстати, Аллерии трогать Туралиона было больно после бездны. :persevere:

Сводка

У меня есть идея на этот счет, но она больше построена на догадках.
На севере Восточных Королевств распологается не мало поселений троллей, но думаю могло быть ещё больше (Плеть довольно сильно терзала те земли и нежить могла натыкался на некоторые не очень большие поселения). Уцелевшие маги Кирин’тора же могли совершать вылазки в исследовательских или разведовательных целях. И в один момент наткнулся на поселение троллей, которому не повезло (однако одну маленькую спрятавшуюся троллиху нежить ещё не успела найти). Маги, если я не ошибаюсь, и так вели исследование природы и поведения троллей, а такой “подарок судьбы” могли не захотеть оставлять на произвол судьбы.
Дальше классика - привязанность одного из магов к маленькой троллихе, постепенное взросление последней и появление у неё неестественной для достаточно суеверной расы тяги к магии и начертанию.

Как-то так.
Только-что осознал что история Аглаи в некоторых моментах пересекается с вышеизложенной (но все-равно, в её истории больший акцент делался на показ событий “падения Корлейна” (так сказать, взгляд со стороны очевидца событий, я даже “Падение Корлейна” несколько раз перечитывал, чтобы не упустить ни один момент из этой и так почти неизвестной истории))

3 лайка
Сводка

Ну и прекрасно же! Чем это плохо? Этого достаточно, уверяю

Сводка

Хотя да, я и сам грешу написанием ОГРОМНЫХ предысторий для своих персонажей. Двое в конце своих предысторий даже благополучно (не очень) померли. Приходилось делать все сначала

– А как ты им управляешь? Или он главнее и сам решает? Как ты делаешь, чтобы он становился тихим? А чтобы становился опасным? Он же сам… не понимает разницы, ему должно быть всё равно.
“Виндикар” похож на фонарик… С окошками же, да? Когда-нибудь выгляни - увидишь, что на свет летят огромные космические мотыльки, вьются вокруг, засыпают пыльцой кристаллы. А если вас качнёт, то это мотылёк врезался! Зуб беса даю, что так и есть!
Вторая попытка “не обжечься” оказалась не лучше первой, но плох тот чернокнижник, который не умеет немного потерпеть.
– Сейчас ничего, нормально. Еле-еле, как если доооолго лежать на солнце в порту. (всё, герой!)

— Здорово! Видишь, получаэтся же! Я как-то сама это дэлаю… Он как продолжэние тэла. Как рука или хвост. А в космосэ мотыльков нэт, я искала! Там есть пла-нэ-ты! Большие такие! Как Азэрот, но далэко-о-о! И там тожэ кто-то можэт быть!

Сводка

Здорово же! И ничего лишнего.
Троллиху ждёт много разных открытий) А что истории в чём-то пересекаются - это нормально. У Борхеса было про то, что в мире есть всего 4 истории.
Всё зависит от того, какие мы будем делать акценты, какие выбирать нитки для этой общей канвы. В итоге получатся совершенно разные истории и персонажи…
Вот тут текстик Борхеса, он крохотный)
http://www.serann.ru/text/chetyre-tsikla-9220

2 лайка
Сводка

А сколько страниц? Тьфу что так мало.

Сводка

Краткость - сестра Борхеса (: