Замер, с подозрением глядя на Палена. Ему-то здесь что надобно?
– Тебе же нечем книги читать! – крайне озадаченно.
— До-ктор-ску-ю пишем! Будэм Росьо уши умэньшать!
– Ей открекшийся скажи что раньше всё было лучше пожалуйста! И мне есть чем читать! Бурчит
Убежал, увлекая за собой стражу. Но тут из-за угла выходит гном в латном доспехе…
– Это как так? Может вы ещё рога будете уменьшать. Хихикнул
– Точно! Докторскую. – подтвердил. – А ещё будем рыться в книгах, смотреть картинки и умнеть на глазах.
А вот и нечем. - упрямо - Это если тебе бес будет вслух читать, как маленькому…
— Хэллоу!
Гном развернулся и ушел
Ощутимое напряжение
– Не ври я тебя прошу. А вот и могу! Достал запрещённую книжку о демонологии и начал читать вслух
— Такоэ нэльзя говорить! Мнэ мама за такоэ по языку давала!
– Можно! Показал язык Каланаат и продолжил дальше читать
— За что ты элэкка мучать собрался? Зачем ему кристалл… туда? Такоэ нэльзя говорить!
– А вот и не можешь. – Ну да, ну да, кто это хочет его переупрямить? да не родилось ещё такое существо… кроме Бинтов, но он не считается. – Ты просто эту книжку выучил наизусть и теперь говоришь. Кстати, у тебя на рогах какая-то аберрация… С хвостом и зубами в пять рядов. Довызываешься! Нельзя учить книги, которые не понимаешь!
— Элэкку жэ больно… Нэ мучай его!
– Ах так! Начинает читать книгу о жречестве на моменте молитвы зная что может угробить себя
(шепотом) Элекк - это ваш слон? Тссс… Он перестал его мучить? Я просто ничего не понял из тех слов. Идём дальше или ещё посмотрим?
Дх окончил читать молитву вспышка света озаряет весь зал
– И кто ещё упрямец ? Скрылся в тенях от света
Шепотом: — Книга на эредарском. Он хотэл запихнуть кристалл элэкку… — Каланаат болезненно поджала язык и замолчала. — Нэ туда, гдэ их дэржат…
– А это вообще все жрецы наизусть знают и говорят так часто, что даже заяц, случайно услышавший, выучит и повторит! (не дождётесь! ЭТО не переупрямить!)
От внезапного света смог только свалится на пол и закрыть глаза ладонями, надеясь, что это не очень надолго, а то слёзы текут, а плакать - ну позорище же!
Каланаат глядит на молитву с горящими глазами.
— А я лучшэ могу! Показать?