🖥 Заметки о "железе"

Про то и речь. #яваши20символоввочкотарахтел

как говорил один киногерой-“Я подожду пока выйдет фильм”

В одном из интервью представительница Nvidia в России, кажется это было на релизе Rtx карт, говорила, что Nvidia выросла из игр и это направление теперь для них не самое приоритетное )

Осенняя цитата вице-президента отдела разработки Radeon Technologies Group:
"AMD определённо планирует ответить на Direct Raytracing. Пока что мы сосредоточились на развитии оффлайн-технологии производства CG-окружения, которая основана на открытом движке AMD’s Radeon ProRender.

Мы не собираемся внедрять рейтрейсинг в игры до тех пор, пока мы не сможем применить эту технологию на всей линейке продуктов, от низкобюджетных до высокобюджетных."

Официальная поддержка карт в блендере (и не только ):
(видеокарты AMD Radeon™ RX, Radeon™ Pro Duo (Fiji) и Radeon™ R9)
(видеокарты AMD Radeon™ Pro WX, Radeon™ Pro SSG, Radeon™ Pro Duo (Polaris), Radeon™ Vega Frontier Edition и AMD FirePro™ W).
А самое забавное, что все еще актуальные карты для этого : R9 Fury, R9 Nano, R9 300, R9 290X, R9 290, R9 285, R9 280X, R9 280.

Пока 19й выглядит по-интереснее для PC-игр. В январе RE2 remake; в феврале Metro Exodus и Destiny от BioWare; в марте DmC 5, Sekiro: Shadows Die Twice; в апреле MK 11 и Control от создателей Max Payne тоже вроде в апреле.

Сам жду … 4 часть мне понравилась

Видать годные процессоры будут, но все равно в однопотоке мало что пока понятно.

В стиме серию игр Dungeons отдают за копейки…

Пока рано судить, т.к. даже не известно какой Zen2 они показали в Cinebench R15, этот Zen2 может оказаться R7. С TDP у Интел тоже слегка наврали (борода провёл тест и у него i9 9900K показал ниже TDP чем у AMD на презентации).

Если на презентации был Zen2 8/16, то однопоток + - как у стокового i9 9900K (в противном случае + - одинаковый многопоток не получился бы), но стоит понимать что это по данным AMD и Zen2 ещё окончательно не готов.

Борода так же сказал ,что процессор имел жесткую фиксацию на 1.2 в.

У AMD тоже в стоке i9 9900K был, но Vcore в режиме Auto. А как режим Auto завышает Vcore, думаю, многие знают.

Там вкор плавает и принимает значения больше чем 1.2

После показа процессора без крышки, мне почему-то подумалось, что там место под вегу, а не под дополнительные ядра. В таком случаи 4-6 ядер + вега вполне могут быть.

Во всяком случае немного подтвердились мои пессимистические взгляды относительно 7нм, они не сильно холоднее 14нм…

Так что это не A12 Bionic кривой, а просто 7нм не такие холодные, как многие себе представляют.

Посмотрим как скажется вынос нфинитифабрик за приделы ядер и как это повлияет на разгон.

Показали они очень горячий процессор, 133W в Cinebench R15 это очень горячий процессор. Средний воздух идёт мимо и топового может не хватить, если процессор был в стоке.

Ой, да ладно.Я уверен что еще будет доводка процессора.

Возможно, но пока имеем то, что показала AMD. Я не думаю, что они показали абсолютно сырой продукт.

Ну не сырой , но все еще могут оптимизировать микрокод и алгоритмы энергосбережения