🖥 Заметки о "железе"

Я ее не могу считать лучшей , потому как она еще не вышла… Это твоя фантазия. Но ты почему-то считаешь амд карты плохими… потому что они не могут в играх.

Как я уже выше писал, все, кто приходят за советом по сборке на этот форум, собирают ПК для игр.

Не потому что они не могут в игры, а потому что в Radeon VII переплата за память, такая память в играх не нужна, от RT и тензорных ядер профита будет больше.

Вот смотри, я покупатель, пришел в магазин и вижу две видеокарты, стоят они по 699$ обе. Чистая производительность, по заверению продавца равна (это я сейчас про слайд с презентации AMD). Но одна карта имеет RT и тензорные ядра, которые дают возможность использовать DXR и DLSS, а вторая карта это не имеет, но имеет 16Gb HDM2, которые в играх не нужны.

Что мне выбрать?

Тебе лиза су уже сказала где можно применять вегу 2… но ты считаешь что все это не нужно. Тензорные ядра это спорный момент.мало игр их поддерживающих. А технологии амд поддерживаются и не только в играх

ты же уже знаеш ответ … у тебя есть игра которая поддерживает тензоры. Область применение твоего пк очень узкое … у тебя по сути выбора нет.

Предположим что тот покупатель не я, а человек, который не сильно шарит в железе, но ПК ему нужен для игр.

И он купит Radeon VII, а знаешь почему? Потому что продавец лапши навешает про 16Gb HBM2. Такой вот маркетинг. А я не люблю маркетологов, поэтому не хочу чтобы людям продавали то, что им не нужно.

Сейчас ты в моих глазах больше маркетолог чем игрок.

Почему? Есть куча людей, которые не сильно шарят в железе, но хотят играть в игры.

Ты сам себе часто противоречишь.

но сам советуешь покупать 8350к при этом зная, что он не очень и у него будущего нет.

Человек просил только под ВоВ (а чисто под ВоВ для 60+ ФПС это самое лучшее по цене решение), я не думаю, что ВоВ будет использовать 4+ потока в ближайшие 1-2 дополнения. А ты думаешь, что будет?

Я думаю что человек в таком случаи потратит деньги зря …

Ок, а какие альтернативы предложишь? Напомню, бюджет 100.000р, и нужно 60+ ФПС при 10/10.

60+ ФПС при 10/10 это только “K” в разгоне до упора (5.0-5.4 ГГц) + ОЗУ 3600-4000.

Тобишь даже у тебя есть просадки на железе гораздо мощнее и ты все равно будешь советовать 8350к… ну как-то не очень…

Для ВоВ i5 8600K 5.2 ГГц не сильно мощнее i3 8350K 5.0 ГГц, ОЗУ на двух сборках можно поставить 3600-4000. RTX 2060 (GTX 1070 хуже, а GTX 1070Ti стоит дороже) не сильно уступит в ВоВ GTX 1080.

но ведь ты лукавишь…

Разница всего 200 МГц, это не даст огромный прирост, тем более на одном поколении.

Ещё не забывай, что у меня монитор 21:9, с 16:9 во всех локациях BfA было бы стабильно 60+ ФПС. А на 21:9 бывают просадки до ~ 55 ФПС из-за того, что на экране больше объектов по горизонтали. Больше объектов - сложнее процессору. А ещё у меня Dx11 (причины такого выбора я уже неоднократно писал).

Я не вижу альтернативы i3 8350K в ВоВ при желании 60+ ФПС на максимальных настройках и бюджете в 100.000р. Если снизить требования, то подойдёт R5 2600X, но человек требования не снизил, да и вообще куда-то пропал.

Ой да ладно. Стоковый 2600x с отключенными лимитами и энергосбережением кушает 120W в CB15 по всем ядрам )

Какая температура? И чем охлаждаешь?

Уже давно на температуры не смотрел. TS 140 P у меня стоит.

ЗЫ. Я тебе даже больше скажу. Один из моих 2200g жрёт ~110W в CB15 по всем ядрам. И причин такого поведения я найти не могу )

А без температуры твои слова неполные. Можно посчитать, что при 120W у тебя там ~ 50 градусов и всё отлично.

Просто ты прокомментировал сообщение, где я называют новую Рязань 8/16 горячим процессором, т.к. у неё 133W в Cinebench R15.