🖥 Заметки о "железе"

75 градусов максимум после 3х прогонов подряд. Прайм и Линкс запускать с отключенными лимитами не буду. Мат. плата угорит :smiley:

Горячо для процессора с припоем и под более-менее нормальным для процессора 6/12 охлаждением (для “K” в разгоне это уже ненормальное охлаждение).

Для стокового порцессора с авто вольтажом и корпуса без какого - либо продува? Нормально )

У тебя вроде снята крышка и кулер выпирает за границы корпуса. Так что не в парилке кулер работает. :smile:

Относительно холодный процессор это вот так:
https://photos.app.goo.gl/gbmMSQyadqpMPXrR9

61 градус в Prime95 (без AVX и FMA3) при 134W.

Так точно, но дома, блин, 28 градусов :sweat_smile:

Ну так то под водой :new_moon_with_face:

Вот думаю, что Zen2 она тоже понадобится, 133W в Cinebench R15 это серьёзно (у меня столько в Prime95, а он греет сильнее Cinebench R15 даже без AVX).

Причем частота на презентации не назвали, если 133W в стоке, то это очень горячо, а если в разгоне до упора, то терпимо.

Ну, поживём, увидим.
Я сейчас даже нормально проверить нагрев процессора в играх не могу. Какая там игра нынче сильнее всего многоядерность процессора задействует?

AC:O и AC:OD, ещё, вроде, WD2 может и BF1.

Что-то у нас очень большое обсуждение презентации AMD получилось. :smile:
~ 170 сообщений за 15 часов.

Ещё подброшу. Если i5 9400 в итоге будет действительно стоить ~200 баксов, то Райзен не нужен :new_moon_with_face:

Не видел информации когда появятся non-K 9-го поколения?

Лучше тогда 9400F без графики, поставки вроде обещали к концу января.

Q1’19* а там как получится х)
Надеюсь получится не как у АМД с 2300х и с 2500х. Они вроде бы как вышли, но про них никто не знает xD

• это я про 9400

Поищи их в готовых ПК, как я понял, они для сборщиков (R5 2500X точно)…

2300x и 2500х в регарде продаются за 7 700 р. и 11 420 р. соответственно. Но как то ни анонса, ни обсуждений их выхода видно не было (либо я проглядел)

Ну тогда тему можно закрыть . а первом посте написать Только интел с индексом к, 5 гигагерц , nvidia rtx любой модели. оперативка 3400-3600-3800. А все остальные железки для вов не подходят.
А еще кто-то переживал за игроков у которых 2 ядерные процессоры.

Для вовки и 2х ядерный подойдет, если он будет 5+ ггц. Не умеет вовка в мультипоток…

Ага еще один … вов не умеет в многопоток… за-то ос на которой крутится вов умеет и интенсивно его использует. Потому как на ос крутится не только вов но и куча мелких программ и служб.

поэтому я сказал 2х ядерный, а не одноядерный :slight_smile: проходили, играли, Коре2Дуо и т.д.

если систему не загаживать хламом, то цпу будет уходить на ВоВ + дрова видухи. остальное - в пределах несущественных погрешностей.

Лайков: 1

Эстрода покажи 60+ ФПС в Боралусе или на балконе Дазар’Алора при 10/10 (дальность 10/10/10) на R7 2700. А ещё не помешает 60+ показать в рейдах 20-25 ппл (ХМ/М).

У Эустресс на R5 2600X такого ФПС нет.

А по поводу ядер я уже линковал скриншоты в этой теме (и не только в этой):