🖥 Заметки о "железе"

Еще один сказочник подъехал.

куда тебе дальность 10 если у тебя стандартная камера … только фапать на гаризон с пирамиды ?

Человек просил ПК под 60+ ФПС на максимальных настройки. Причем тут я?

А в рейдах и вовсе от снижения дальности профита практически нет.

Послушает тебя, купит Рязань, и увидит просадки до 45 ФПС при том что ему нужно было 60+. Что ему потом скажешь? Это не процессор виноват, а игра? У него от этих слов ФПС выше не станет, ему придется мирится с этими просадками или покупать новый процессор, новую материнскую плату и новую ОЗУ.

Еще один генератор пустореплаев подъехал.

я гоняю с 8 настройками дальности , вместо 8 msaa использую msaa 2 + 150% рендера

Другим нужно играть также?

Вон человек выше купил райзен , спроси у него он несчастен, что не получил заветные 60+ на пирамиде при настрйоках ультра ?

А ему нужно было 60+ ФПС на максимальных настройках? У каждого человека запросы разные, кто-то играет и на 4/10 считая это отличной игрой, а кто-то и вовсе на 1/10 с 30-40 ФПС.

Лайков: 1

ну и все решено … нужно 60+ на ультрах 120к рублей и дело в шляпе… потом в новый аддон процесс повторить …

Если нужно 60+, то расклад примерно такой, а если не смущает понижение настроек и просадки ФПС, то можно и за ~ 30.000₽ собрать на R3 2200G.

Я на этом форуме и Рязань советовал, всё зависит от требований, бюджета и города проживания.

Напиши какая у него производительность на ядро в синибенч… что бы ковайный оценил его для пригодности в вов … на e8400 это 160 на 2 ядра

Значит ~ 90 в однопотоке, уровень FX…
Вот только E8400 вышел в 2008-ом году, а FX 8xxx в 2013-ом, а в ВоВ и других ММОРПГ они + - равны, т.к. движки большинства ММОРПГ не умеет в многопоток.

fx больше сотни на ядро , скорость обмена с памятью в 4 раза выше… Ну раз ковайка сказал пойдет значит процессор пригодный для вов … все остальное мелочи…

FX 8350 с грамотным разгоном?

FX 8350 5.23ГГц выдаёт 838 в многопотоке, это чуть больше 100 в однопотоке. Вот только напряжение при этом 1.56V.

в стоке… у него 105 вразгоне на 4400 где-то 115

А если взять FX 8320 или слабее, но тоже 8ххх? Там 100 не будет.

Владельцев FX на этом форуме видел кучу, угадай что все они спрашивали…

P.S. Далеко не все умеют разгонять или вообще разгоняют процессор, тут было много людей, которые “K” не разгоняли. Так что про грамотный разгон FX писать не нужно.

Вся эта куча понятие не имела, что у них за процессор и тех кого я видел у всех он с память. 1333 и редко когда 1600
8320 точно так же переделывается в 8350 легким движением руки путем обычного выставления множетеля.

Потому что:

А память 1333 потому что сборка бюджетная. Тут были владельцы Рязани с DDR4 2400 на XMP, одной плашкой на 8Gb…

Исторически сложилась так, что на AMD дешевые сборки с экономией на всём. Очень мало людей собирают на AMD так, как надо, потому что за эти деньги можно взять сборку на Интел на “K”. Ты, кстати, тоже сэкономил и собрал не так, как надо (у тебя не 4.3-4.4ГГц и не 3466 С14).

вот тебе как fx не может больше 100 в стоке https://ibb.co/jDgj37c
Ты как обычно упускаешь детали а именно :

1. скорость чтения из памяти у стокового fx в районе 26к мег/с, а при разгоне подсистемы памяти улетает за 31к мег/с… коре 2 дуо такое и не снилось
  2. скорости обмена данными и обьемы кеш памяти всех уровней , коре2 просто отдыхает
  3. давление на процессор фоновыми задачами… коре2 имея всего 2 ядра будет просто в ауте.
  4. ну и так по мелочам.
    А так да если судить, как ты это делаешь, коре2 дуо просто божественный процессор и в ммо (особенно в вов ) fx нагибает не иначе… Fx для вов конечно не подходит и играть на нем невозможно. Толе дело божественный коре2 дуо и потенциал и в соточку не долбится…

Это многопоток…

681 в многопотоке на 8/8 это не 100+ в однопотоке.

Я нигде не писал, что Core2Duo лучше, я написал, что в ВоВ + - они равны (если однопоток у них равен).