Всем привет. Имею на борту i5 7400, 1060 3gb, 16gb(8+8) 2400Mhz, игра установлена на ssd. В рейде играю на графике “5”, в замесах на 20чел с трешем фпс около 30-40, это нормальный показатель? Особых лагов не ощущается конечно. Ну и переход на i5 8400 заметно улучшит ситуацию?
Пробовал так, как указано в статье, которую я линканул, или просто отключил аддоны?
500 МГц (разница в частоте между i5 7400 и i5 8400) заметно ситуацию не улучшит, а для перехода на i5 8400 тебе придется заменить материнскую плату, т.к. 100-ый и 200-ый чипсеты не поддерживают 8-е поколение процессоров.
Нормальный.
Возможно, добавит 5 фпс. Оно того стоит?
Попробуй выкрутить всё в ноль, оставь только проецирование текстур и плотность частиц на ступень выше минимального значения. Дальность прорисовки тоже можно оставить как есть. Возможно ниже 50 фпс проседать перестанет.
Возможно, Ковайныйбяка вдогонку расскажет, что это не влияет, но лучше один раз проверить.
Пусть проверяет… Просто снизит нагрузку на видеокарту, которая итак простаивает.
В рейде из настроек только уменьшение теней, может быть, немного повысит ФПС, т.к. они нагружают процессор. В мире помогает снижение трех ползунков дальности, но в рейде не поможет, т.к. рейд является закрытым пространством. В рейде наибольший прирост ФПС обеспечивает уменьшение размера рейда.
Ты в рейде-то когда в последний раз был? Например в той части лфр, где Зул в конце. Там при ходьбе по “коридорам” до первого босса и после него при “стандартных” настройках на моём железе просадки до 30фпс. В облегчённом варианте - 55+.
Насчёт ползунка дальности - соглашусь, разницы не заметил. А вот два других - детализация ландшафта(или как оно там) и что-то там ещё, очень влияют на загрузку проца. Тебе с твоим сильным процом этого может быть и не заметно, но на процах по проще это очень существенно сказывается.
У тебя видеокарта в рейде при “стандартных” настройках на сколько загружена?
Я все эти три ползунка называю “три ползунка дальности” чтобы не расписывать.
Какая мне разница насколько она загружена (пусть даже в ноль). Меня не загрузка вк интересует, а приемлемый для игры фпс.
Для тебя может и нет разницы, но при нагрузке 99-100% снижение настроек может помочь в рейде. Но для такой нагрузки нужно иметь очень слабую видеокарту. А если точнее, то довольно сильный в однопотоке процессор + слабая видеокарта. Такое встречается очень редко.
Прежде чем менять настройки нужно понять что они нагружают. Кучу людей этого не понимают и бегают с 5-7/10 имея GTX 1060 и производительнее видеокарты. И даже не знают, что можно выставить 10/10 и понизить три ползунка дальности.
Моя вк даже на рабочие частоты не выходит, там нагрузка на неё около 10-20% (сейчас точнее не скажу). А проц - на пределе.
Я спросил про нагрузку при “стандартных” настройках, а не при облегченном варианте. Или у тебя связка из сильной видеокарты и очень слабого в однопотоке процессора?
Я на твоём любимом балконе могу иметь со многими включенными настройками 60+ фпс, но если с ними пойти в рейд, то там этот фпс станет ниже 30. Что мне толку с тех настроек. Мне не нужен лагодром в рейде.
Видимо да. i3-4360 и 1060.
Глянуть бы видео с тем как у тебя на балконе 60+, а в рейде ниже 30 ФПС на тех же настройках.
Это проблематично. Писать на той-же машине - фпс ещё сильнее просядет. Внешней камерой - качество говплохое будет.
В этой связке нагрузка на видеокарту только при минимальных настройках и без АА может быть на уровне 10-20%.
Если писать через Nvidia, то практически не просядет.
В любом случае, оплата вчера закончилась. Не уверен, что в ближайшее время проплачу.
какие различия в Вове между 1х16гб и 2х8гб ?
Встроенный профиль электропитания , ограничение для экономии заряда батареи .