Действительно логично, все эти годы Микрон могла клепать топовые чипы и зарабатывать бешеные деньги, но сидела отлаживала техпроцессы, пока самсунг забирала часть ее прибыли)
Не играл в вов с открытия батл оф азерот и наконец-таки появилась возможность поменять свое старое железо на новое и хотелось бы уточнить у знающих, будет ли достаточно характеристик, которые я насмотрел для нормальной игры в вов. Рассматриваю вариант именно с ноутбуком. Следовательно вопрос:“Играет ли кто на ноутбуке?” И “Как вам ниже представленные характеристики?”
Core i5 8300H 4х2.3ГГц RAM 8гб HHD 1000ГБ GTX1050 4гб 54к стоит. Есть похожий вариант с HHD 500ГБ и SSD 125ГБ. Не знаю влияет ли как-то наличие SSD или нет. И второй вариант:
Core i7 8750H 6x2.2ГГц RAM 8 ГБ HHD 1000 ГБ GTX1050 2 Гб 67к стоит.
Хотелось бы купить подешевле вариант, но боюсь core i5 не староват ли уже…есть ли смысл переплачивать и покупать core i7. Спасибо, что прочитали и дайте пожалуйста совет.
Яубивашка, для WoW хватит i5 8300H (у него однопоточная производительность + - на уровне i7 8750H), но стоит поискать ноутбук с i5 8300H + GTX 1050Ti или i5 8300H + GTX 1650 (предпочтительнее с GTX 1650), т.к. брать сейчас на GTX 1050 нет смысла (она устарела и даже для ВоВ уже не очень).
Помимо этого желательно купить ноутбук с SSD или докупить SSD отдельно (нужно чтобы у ноутбука был свободный слот M.2). Желательно на 250Gb.
Один из монков - лишний)
Я боюсь, что сыграет закон подлости, куплю я такой core i5 и через пол годика близард выпускают новое дополнение где минималка будет cor i7. я тогда сума сойду)) Хотелось бы и не переплачивать и не прогадать. на долго ли core i5 может хватить. Ну и как я понял SSD он влияет там на скорость загрузки игры, там с одной локации на другую, данжей и прочее. Ну мне кажется если там на пол минутки будет лока дольше грузиться ничего страшного, главное на игровой процесс это никак не влияло бы бы…
Не думаю, что Близзард сменить движок на тот, который сможет использовать больше 6-8 потоков. У i5 8300H 4 ядра/8 потоков. Быстрее видеокарта устареет…
Спасибо большое за совет.
Доброго всем дня, не подскажите для Классического Варкрафта требования для компьютера при условии рейдинга в 40 ппл отличатся от БФА?
Пока нет никаких официальных данный о требованиях Classic. На бете кап 40 лвл, так что даже неофициальных данных пока нет…
большое спасибо, будем ждать.
Это все ноуты маленького размера, соответственно процессор будет перегреваться. Без ссд тоже играть сомнительно.
движок вова не понимает многопоточности. А у i7 как раз упор на нее. Чтобы перевести игру на новый движок нужны большие ресурсы, никто их не разрешит использовать так как у Близзард над головой Активижен.
Поэтому на счет i7 можешь не волноваться.
Очевидно лагать будет больше, не смотря на то что клиент версии Легион на котором делают классик он менее прожорлив, но 40 человек это 40 человек.
Ты забыл учесть тот факт, что в Classic нет такой нагрузки в рейдах, которая есть в актуале. Банально абилки у боссов попроще в плане нагрузки.
В Ванилу же играли на том, что сейчас является музейным экспонатом.
Не правильно понял. ССД влияет на все.В том числе на подгруздку текстур во время игры , музыки, звуковых эффектов , диалогов и тд.Глупо полагать, что все это загружается сразу как только ты запустил игру .
40 человек на более или менее современном клиенте - мне кажется без шансов на хорошую производительность, какие бы там меньшие нагрузки не были.
А так с тех времен я и не помню лагало ли из за железа, плохой интернет был и из за него лагало это помню.
В те времена и в 20 кадров вполне комфортно игралось
В наше время ах с 60 кадров упало до 58 все,играть невозможно,сплошное слайд шоу)
В WPVP там дела обстоят получше чем в актуале (в плане ФПС):
Звук сделайте потише, западные стримеры очень громкие.
Есть надежда на то, что в рейдах будет приемлемый ФПС.
В наше время ВоВ более динамичным стал.
Прилетело обновление 1903 для Windows 10, прирост производительности не наблюдаю.
Cinebench R20
целых 0.5 кадров прироста, разве не прекрасно ?
Это погрешность, которой можно пренебречь, как и разница в cb.