🖥 Заметки о "железе"

На сайте написано что ребра из алюминия

Нет, неверную информацию ты нашел, вот информация с официального сайта:
https://eu.coolermaster.com/ru/cooling/cpu-air-cooling/masterair-maker-8/

Из меди только основание и трубки, как и у большинства кулеров.

Ковайныйбяка, я особо так глубоко и не смотрел, что в Регарде было написано, то и написал…

Ты поспорить с Иети решил, не стоит.

Если тебе нравится тратить кучу денег на систему, то покупай либо ноктюа вышеупомянутую, либо биквает дарк рок про4, разница между ними, как я понял, в том, что ноктюа на 1 градус холоднее, биквает на 1 децибел тише (грубо говоря).

Сам владелец бикваета, мне он нравится.

Лайков: 1

Ковайныйбяка, я не спорю, а сказал где прочитал… Вы спецы, вам виднее, для этого тут этот форум и создан)) и поэтому я и здесь… И доверяю Вам куда больше, чем описанию на сайтах

Разница в конструкции, у DARK ROCK PRO 4 больше вырез в радиаторе под ОЗУ и кулер не такой большой.

Синис, у тебя ОЗУ какая? От этого нужно плясать при выборе кулера. И в каких слотах стоят плашки?

1,3,5,7 Corsair CMX8GX3M2A2000C9, но работает с моим процом только на частоте 1866 , хоть и может на 2000…

Это если считать слева на право?

С такой ОЗУ любой охлад встанет, она низкая.

значит всё таки Воздушную башню смотреть да? эх Эмм, я честно сказать не помню где отсчёт начинается… Я через диспетчер задач посмотрел в каких слотах стоят планки памяти…

У меня закрались небольшие подозрения, что плашки у тебя стоят не в тех слотах, глянь через CPU-Z в каком режиме работает ОЗУ (кладка Memory).

А что именно там посмотреть? Channel : Quad Это? FSB:DRAM 1:14 Command rate (CR) 2T

Это, походу нумерацию слотов диспетчер задач странную выдаёт, но на всякий случай глянь чтобы все 4 плашки стояли в серых слотах (если считать слева направо, то 1,3,6,8).

посмотрел, стоят все в серых… У меня в столе лежат ещё 4 планки такие же… И было у меня 32 гига… Но тогда Озу работать при частоте 1866 отказывается… И только 1600… А это мало… ( В итоге 4 вынул… Оставил 16… Ладно, с оперативкой разобрались… Вроде бы всё в порядке, а то я и сам переживать стал)) Осталось подвести Итог под выбором Системы охлаждения для проца… Вода для меня была бы идеальным вариантом… и в установке и не мешала бы видяхе… В БИОСЕ я пробывал ставить… Но он сбрасывает до 1600… Не грузится комп с 32 гигами с частотой 1866… Раза три включается выключается… Потом еле в Биос попадаю… Нет… Не может моя Мать или Проц работать выше 1866… Или я дурак не понимаю…

:triumph: Настрой в БИОСе нужную частоту и всё, будет тебе 32Gb при частоте хоть 2133.

Ковайныйбяка пойми, я не специалист, в разгонах не разбираюсь… Но смотрел ттх моей матери и там поддержка Озу какая… Так вот этот Корсайр может работать только при частоте 1866 когда 16 гигов и при частоте 1600, когда 32 гига… Ни 1 бренда или планки памяти которая бы работала при частоте 2133 при занятых 8 слотах моя материнка не поддерживает…

XMP профиль в БИОСе включен?

Во вкладка M.I.T, Advanced Frequency Settings.

А ещё, как наиболее вероятный вариант, ПК при повышении частоту ОЗУ не стартует из-за того, что ты увеличил частоту шины вместо того, чтобы просто увеличить множитель процессора.

Профиль 1 включён, без него всего лишь 1600… С ним 1866… Проц множитель Х43 И того вместо 3.6, 4.3… Шину не трогал никогда

А профиль 2 есть?

(20 символов)

да нет же… Только или 1600 или Профиль 1 XMP 1866… Других вариантов нет… Да ладно, я только сделал стабильным Биос, что все проблемы закончились, не охота больше копаться там… Помоги пожалуйста лучше Сво подобрать и на этом много часовую переписку можно завершить до появления новых вопросов)) А то я зафлудил тут уже своими проблемами…