🖥 Заметки о "железе"

Твоя статистика стим говорит лишь о том чего и сколько . Но вот я не видел от них статистики какие игровые проекты и какой процессор используется для этого в % .
Все мы помним временя переходя с win XP на вин 7. Тогда статистика стим зашкаливала в сторону вин XP но на деле оказалось, что XP не может в многопоток. А некоторые люди до сих пор ее используют для игр(в POE напиример чуваки жаловались на невозможность запуска игры на XP после патча). А когда статистика стим набрала уже весомый % для w7 выяснилось, что в многопоток она умеет но делает это криво. Постоянно перекидывая процесс игры с одного ядра цпу на другое, снижая при этом производительность.

Вроде это статистика “с чего запускали стим”, кто то чекал активность друзей сидя на работе, кто то заходил с ноута и тд. Не совсем правильно это. Иначе выходит что куча людей играет на IntelHD :slightly_smiling_face:

Ситуация поменяется только тогда , когда перестанут советовать офисные процессоры для начального гейминга, как это делало половина русского ютуба со своими виртуальными сборками на протяжении последних 3 лет.

Русский ютуб такой влиятельный(нет). Вообще большие сомнения что обзоры на что-то сильно влияют

Конечно влияют, а как тогда обьяснить наличие голдовых блоков с 10 летней гарантией за 8-10 стоимости чуть ли не в каждой сборке.

Зачем?Бедность это не покупка ненужной фигни зато за дешево, это трата только на нужное.

А потом еще что то случится и будешь ты ждать до пенсии пока будет выгодный момент для покупки. Например по оптимистичному сценарию следующие процессоры АМД будут лучшими со времен 2го поколения современных интел, но у них не будет ддр5.

Вам пора уже проснуться и почитать про Активижен и как она влияет на Близзард.

То-то я то я смотрю, микрософт свой азури на процессоры амд переводит. Оказывается это улучшение со времен 2 поколения интел так повлияло… смешно же…

когда “офисные” 4/4 перестанут быть востребованы как класс и ценник на 6/12 станет более доступным. Но к этому времени и 6/12 уже минимумом будет, наверное. ИМХО
Можешь мысленно закидывать меня помидорами )

Заботой о пользователе :heart:

Потому, что какой-то Кудряш сказал что i3 лучше…

6/12 и так доступен … все дело в окраске…

Значит все бронзовые блоки с 5 летней гарантией юзлес… все понятно.

Господа знатоки, хочу сделать небольшой апгрейд ноутбука.Есть память samsung 4gb 1333 16чип 1.5v, я так понимаю в идеале достать такую же планку, от такого же производителя?для работы в двухканальном режиме.4+4.Мне тут некоторые советуют взять планку с такими же хар-ками но 8-ми чиповую.Или проще купить планку на 8 Гб.Вообще насколько совместимы две планки с одинак хар-ками, но разные по чипу? Или лучше две 16 чиповых? Меня интересует производительность.

все зависит от чиспсета твоего ноута , и какой биос в нем . Берешь ноут и идешь покупать память в магазин и там на месте смотрите на запуск. Но возможно хватит 1 планки на 4 гигабайта с одинаковыми характеристиками по частоте , таймингам и напряжению. Ну чтобы потом 10 раз не бегать в магазин и обратно , берешь ноут с собой.

И из-за чего он кривой? Из-за многопотока?
1.5 потока - плохо, 10 потоков - плохо, так сколько в итоге будет хорошо? Уже выяснили ранее, что движок не умеет подстраиваться под процессор и все процессоры не будут себя одинаково хорошо чувствовать.

Если не нравится “кривой AC”, то посмотри W3 (это же идеал оптимизации по мнению некоторых), в городе 4/4 приходится не сладко (загрузка 100%, дроп ФПС, фризы).

2018 году среди песков где всего 2 пирамиды иметь 30 фпс … отличная игра …

Лайков: 1

Какие 30 ФПС? Ниже 60 (77 ФПС по бенчмарку) на максимальных настройках в AC:O не видел. В неё можно было играть на GTX 1060 6Gb с ~ 60 ФПС на почти максимальных настройках.

Вот такой ФПС был на стоковой GTX 1060 6Gb при максимальных настройках в FHD:
https://youtu.be/4aGrfFx-N0U

P.S. Пирамиды были в 2017-ом, сейчас их нет.

I5 8600K 5.2 GHz DDR4 3733 да простят меня поклонники этой игры… очередной наследник крайзис 3

Знаешь сколько ФПС в бенчмарке добавил разгон с 4.1 ГГц до 5.2 ГГц?
Всего 1 ФПС.

ну я и говорю наследник кризис3 - оптимизация “ни под чё” игровой процесс тоже как у кризиса3 “ни про чё”

Лайков: 1

Ubisoft в AC:O делают упор на графику, поэтому оптимизацию не завезли.

К слову, всеми любимый W3 тоже про оптимизацию не слышал, в него можно было нормально играть только после выхода GTX 10xx и желательно обладать процессором 4/8.

Тут люди выше писали , что в нем игровой процесс нормальный… чтобы это не значило…