Интересно, что будет с твоим процессором если ему дать напругу 1.4 вольта.
То,что показывают тесты 3днес , какая то лажа. У них какие-то огромные напряжения на процессоре чтобы он смог работать на частоте 4-4,1 ггц.
Явно проблема с микропрограммой материнской платы .
До скальпирования он работал при 1.41V.
у меня процессо на 4.1 раболтает при напряжение 1,28-1,3
И эта проблема наблюдается на всех процессорах из массового сегмента кроме R9 3900X и, скорее всего, R9 3950X.
А у меня 5.2 ГГц. 4.1 ГГц для i5 8600K является стоковой частотой и напряжение при такой частоте ~ 1.1V.
Это ты к чему ? Я писал про интел и про многозадачность.
К тому, что R7 3700X при таком стриминге тоже сдулся.
мне плевать как там у интел . но на райзене 3 поколения ни как не должно быть выше напряжение на тех же частотах .
потому что кеша меньше в расчете на одно ядро .
Так ты запусти Prime95 с AVX, твоих 1.28-1.3V не хватит.
все там хватает ибо llc никогда не привышало значение 1,35 и было всегда меньше этого значения . Но ни как у 3дньюс, в простое проц держит 1,4
Борода скоро выпустит видео про разгон, посмотрим какая напруга будет у него. Мне его тест даже больше будет интересен, т.к. у него топовый воздух.
P.S. Ты случаем не собираешься покупать Zen2?
Сейчас нет …2700 на уровне 3600, мне хватит . Может потом на 12 ядерник поменяю.
Есть острая необходимость в 24-х потоках? Острая на столько, что не просидеть до DDR5 на R7 2700.
Да когда она будет. Ее в планах пока нет. Следующее поколение интелов выходит на ддр 4 , амд свои новые рома тоже на ддр 4 выпускают
Где-то 2021-2022. К тому моменту R7 2700 будет всего 3-4 года, это не срок для процессора. Тем более он у тебя, можно сказать, в стоке.
3600 я буду покупать скорее всего, через месяц полтора, а там посмотрим.
Жене или взамен своего i5 9600K?
Жене, как раз чтобы посравнивать можно было тесты с реальностью.
Буду ждать тесты. Про Cinebench R20 (однопоток) только не забудь.
Хорошо, если ничего не поменяется, скину обязательно! Но для начала купили бы типы старье ее на вторичке)
И надеюсь я не пожалею потом об этой покупке
Да и топовых плат точно не буду брать с pci-e 4, не вижу смысла…