🖥 Заметки о "железе"

Конечно , когда за цену интел с 16 мегабайтами кеша есть 12/24 с 72 мб кеша .

Вот поэтому я и писал: “смотря с какой стороны посмотреть”. Ты смотришь со стороны денег и смотришь производительность в проф. задачах.

Ну да я смотрю со стороны эффективности на рубль , а ты с ос стороны наличе со на процессор .

Я со стороны силы ядра смотрю.

тесты показывают что 12 ядерник сильнее. Но как мы узнали выше , это проплачино .

Я ещё не видел ни одного теста с 225+ cb в однопотоке у R9 3900X. А Интел это уже в конце 2017-го мог.

Он никому не нужен потому что тот-же синебенч может в многопоток. А так же большая часть программ. Учитывая то что вся нагрузка на процессор это совокупность десятки мало поточных программ, амд делат все правильно.

Он не нужен тем, кто не знает как это работает. Если приложение/игра использует 4 потока, то от многопотока 12/24 толку нет, сильный 6/6 будет лучше.

Но не для тех, кто использует ПК только для игр.

Ты в диспетчер на своем пк глянь, там сотни процессор запущено и работают . А потоков которые они генерируют тысячи …

Ты производительность в играх глянь, разогнанный Интел обходит любую новую Рязань. А всё дело в однопотоке и так будет до тех пор, пока игры не смогут использовать более 16-ти потоков. В игре, которая использует 16+ потоков R9 3800X обойдёт любой Интел на LGA1151. Но такой игры нет.

Для тебя новость, что многопоток образуется за счет однопотока? Ради интереса в Cinebench можешь посмотреть производительность при разном количестве ядер.

Мы всегда забываем структуру многопотока . Или это несколько потоков не связанных между собой данных . Либо это многопоток связанный друг с другом данными. Но для вас это не важно . Главное что игры. Но производитель процессоров не мыслит категориями как вы. И это очень даже хорошо.

Если только AMD.

И интел тоже. А иначе бы мы имели по одному процессоры под каждую задачу.

Что хорошего в том, что игры/приложения будут требовать процессоры 8/16, 12/24 и 16/32? Не будут игры в 2-6 раз лучше, производители просто положат на оптимизацию болт.

Но вы же не считаете, что ваш мозгу плохо иметь много нейронных связей.

К чему тут мозг? Опять пример не в тему…

И вот позиция Интел поводу игр:
https://3dnews.ru/990324

Да ладно ? Только если рассматриват с вашей точки зрения. Увеличения качества графики в ваших любимых играл , ведет к неизбежному увеличению объема самих данных. Чтобы обработать весь этот бьем данных нужно увеличивать пропускную способность и уменьшить время на обработку чтобы в писатьтся в рамки 60 кадров не говоря уже про 144.

Уже обсуждали это…

В 2К и 4К влияние процессора меньше чем в FHD.

да ладно … ты видео в 4к смотрел ? скачай и посмотри и нам расскажешь как процессор не нагружен.